HILFE CHDK funktiniert nicht auf meiner Powershot A570IS

Welche Kameras werden unterstützt, Einrichtung der SD-Karte mit CHDK.

HILFE CHDK funktiniert nicht auf meiner Powershot A570IS

Beitragvon Gast » 03.04.2008, 17:35

Hi zusammen,

bin verzweifelt. Habe mir die Powershot A570 IS gekauft und möchte unbedingt das CHDK benutzen.
Habe die Dateien "PS.FIR" und "DISCBOOT.BIN" auf die Speicherkarte gespeichert, aber ich kann nirgens ein update im Kameramenü anklicken. Es steht dort nirgens?? Habe es mit 2 verschiedenen Speicherkarten probiert, aber irgendwie bin ich wahrscheinlich zu blöd dafür.

Was mache ich nur falsch???

lg
mangani84
Gast
 

Beitragvon CHDKLover » 03.04.2008, 18:00

Hallo mangani84,
ein Fehler den ich mir vorstellen kann, den du vielleicht gemacht hast ist, dass du die Kamera nicht im Wiedergabemodus gestartet hast (Objektiv darf nicht ausgefahren sein, nur dann wird dir das Update-Menü angezeigt).

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Gast » 03.04.2008, 18:24

Hi @ all!

@ CHDKLover
Habe die Kamera gerade auf Bildanzeige gestellt und dann angemacht, aber trotzdem wird das Updatemenü nicht angezeigt. Oder mache ich immer noch etwas falsch?

mangani84
Gast
 

Beitragvon CHDKLover » 03.04.2008, 18:31

Bis hierhin ist alles richtig, jetzt kann es nur noch sein, dass du die "PS.FIR" und "DISCBOOT.BIN" nicht in das das Rootverzeichnis deiner SD-Karte kopiert hast. Die beiden Dateien dürfen in keinem (Unter)Ordner liegen!!!

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Gast » 03.04.2008, 18:58

Jetzt hat es mit deiner netten Hilfe immerhin geklappt, dass ich das Update durchführen könnte, doch wenn ich zum Update das OK bestätige, erscheint nur ein schwarzer Bildschirm und ich kann keine Knöpfe mehr drücken. Ich habe die Powershot A570IS. In der Anleitung steht, wenn das passiert, hätte man das falsche Update. Habe mir dieses Update runtergeladen "allbest-a570-100e-49.zip"
Kann kein anderes Update finden für die A50is????
Bin jetzt etwas ratlos.
Gast
 

Beitragvon msl » 03.04.2008, 19:00

Evt. mal die SD-Karte bootfähig machen. Dann könnte es auch ohne Update funktionieren.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4463
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon CHDKLover » 03.04.2008, 19:08

Hallo mangani84,
hast du auch überprüft ob du auch die Subversion 100E hast. Es gibt noch eine 101A für die A570IS.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon msl » 03.04.2008, 19:25

Das wird es wohl sein.

Wenn beim Update die Kamera abstürzt, dann mal die andere Version probieren.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4463
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Gast » 03.04.2008, 20:25

Hi zusammen,

finde ich super, dass ihr mir helft. Bin wirklich nicht so helle bei dem Thema.
Also ich würde ja gerne eine andere Version ausprobieren, aber ich finde nur die 100E für die Powershot A570.

Wo finde ich die 101 er?
Zuletzt geändert von Gast am 03.04.2008, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.
Gast
 

Beitragvon CHDKLover » 03.04.2008, 20:37

Hallo mangani84,
eigentlich hättest du erstmal über die "ver.req" wie hier beschrieben überprüfen sollen welche Subversionsnummer du hast. ("Firmware Ver" gefolgt ist die Subversion). Hier hab ich den link zum CHDK für die A570IS 101A [Link entfernt, da veraltet]

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Gast » 03.04.2008, 20:42

Hallo und vielen Dank für eure Hilfe!
Jetzt klappt es mit der 101er.
Ihr seit echt Spitze.

mangani84
Gast
 

Beitragvon msl » 03.04.2008, 20:48

Na dann viel Spaß und zeig Deine Ergebnisse hier im Forum. :D

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4463
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu Installation (Integration)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste