[Info] eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Welche Kameras werden unterstützt, Einrichtung der SD-Karte mit CHDK.

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon gehtnix » 28.05.2011, 16:36

Hi wim,

perfekt. Nun fällt mir aber auch nix mehr ein :shock:

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon whim » 29.06.2011, 13:46

Hallo CHDK-Shell Benutzer,

Neuerdings scheint F-PROT alle CHDK-Shell-vXXX-sfx.exe an zu meckern: es behauptet,
W32/Malagent.BB gefunden zu haben. :shock:
Grund ist 7za.exe Version 4.65 (enthalten in Ordner /CHDK-Shell) --- die ist aber schon 2 Jahren alt :evil:

CHDK-Shell v 3.29CHDK-Shell v 3.30 (bugfix) überschreibt es mit Version 9.20 (aber nur, wenn man CHDK-Shell-v329-sfx.exeCHDK-Shell-v330-sfx.exe benutzt und überschreiben lasst; auto-update mit CHDK-Shell-updater.7z tut es nicht)


gruß wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 15:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon whim » 20.08.2011, 11:46

Hallo CHDK-Shell Benutzer,

Vor einige Tagen hat assembla.com seine HTML Seiten geändert, neue Versionen würden seitdem von CHDK-Shell
nicht mehr wahrgenommen.
CHDK-Shell v3.34 soll dieses Problem (es betraf CHDK und CHDK-DE) entfernt haben.

gruß wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 15:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon msl » 20.08.2011, 14:28

Hallo whim,

vielen Dank. Nun funktioniert der automatische Download wieder. =D>

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon msl » 08.11.2011, 16:02

Hallo,

im Augenblick gibt es ein kleines Problem, wenn man CHDK-DE mit der CHDK-Shell compilieren möchte. Wim arbeitet bereits an einer Lösung.

Die Shell erstellt eine Datei localbuildconf.inc. Dabei schleicht sich im Augenblick ein kleiner Fehler ein. Der Compiler bricht mit einer Fehlermeldung ab.

Abhilfe schafft eine kleine Änderung in genannter Datei.

Diese Zeile
Code: Alles auswählen
OPT_DEFAULT_LANG=german=1
wie folgt ändern:
Code: Alles auswählen
OPT_DEFAULT_LANG=german


Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon whim » 08.11.2011, 18:53

Hallo msl,

im Augenblick gibt es ein kleines Problem, wenn man CHDK-DE mit der CHDK-Shell compilieren möchte. Wim arbeitet bereits an einer Lösung.

Hoffentlich tut es CHDK-Shell v 3.38

gruß wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 15:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon TobiMarg » 08.11.2011, 19:16

Hallo wim,

Es geht. Es ist jezt einfach auf "german" gestellt.
Vielleicht währe es eine Möglichkeit die Sprache einstellbar zu machen (ist aber, glaube ich, nicht so nötig und auch zu kompliziert) (geht sowiso)

Gruss
TobiMarg
Zuletzt geändert von TobiMarg am 08.11.2011, 22:27, insgesamt 2-mal geändert.
TobiMarg
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 102
Registriert: 24.09.2011, 16:17
Kamera(s): SX230HS 1.01c

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon rudi » 08.11.2011, 20:57

Hallo Wim,

wieder einmal sehr gute Arbeit und so schnell!

Funktioniert wie erwartet bei mir.

Vielen Dank,
rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 503
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon whim » 08.11.2011, 21:36

Hallo TobiMarg,
... Vielleicht währe es eine Möglichkeit die Sprache einstellbar zu machen ...

???? Ist sie auch: "Compile Options" öffnen, Sprache wahlen. Für CHDKDE gibt's nur Deutsch und Englisch,
aber für CHDK (International) sind 17 weitere dabei.
Selektierte Sprache wird (separat für CHDK und CHDKDE) im INI (z.B. 'CHDK-Shell-v338.ini') abgelegt,
und automatisch in relevante Versionen (d.h. mit OPT_DEFAULT_LANG in 'buildconf.inc') eingepflegt.

gruß wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 15:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon TobiMarg » 08.11.2011, 22:26

Hallo wim,

Stimmt, ich weiss nicht wiso ich das nicht gesehen habe.
Ich habe fast das Gefühl das das da vorher nicht wahr. :D
Entschuldigung für das vergessen des Augenöffnens und vielen
Dank für das ganze.

Gruss
TobiMarg
TobiMarg
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 102
Registriert: 24.09.2011, 16:17
Kamera(s): SX230HS 1.01c

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon msl » 10.11.2011, 23:12

Tolle Arbeit Wim!

Die neue CHDK-Shell funktioniert sehr gut.

Jetzt fehlt nur noch eine Automatisierung der Code-Page. Das ist aber nur ein marginales Problem. Die internationale CHDK-Version hat hier als Voreinstellung 1251 (historisch bedingt durch GrAnd). Damit lässt sich z.B. die deutsche Sprachdatei nur bedingt richtig in das CHDK compilieren. Die Sonderzeichen (üöäß) erhalten dann kyrillische Zeichen.

In CHDK ist als Code-Page 1252 voreingestellt. Damit funktioniert dann auch die deutsche Sprachdatei.

Theoretisch müsste man in der Sprachdatei die richtige Code-Page integrieren und mit dieser dann die Voreinstellung in config.c bedingt compilieren.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon whim » 15.12.2011, 11:12

Hallo CHDK-Shell Benutzer,

Neue Version CHDK-Shell v3.40

  • Mehr Info in Log- und Dumpdateien
  • Kameras mit "SKIP_AUTOBUILD" Status sind jetzt auch verfügbar (Wird im 'Tooltip' angezeigt,
    sehe ixusW_sd430, s80 ; Kompilation geht, aber ohne Resultat !)
  • Arbeitet jetzt auch fehlerfrei mit GCC 4.6.2 zusammen

gruß wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 15:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon msl » 15.12.2011, 15:32

Hallo wim,

vielen Dank für die neue Version. Es funktioniert soweit alles bestens.

Die neue Compiler-Version 4.6.2 habe aber bisher nicht zum Laufen gebracht. Der Compiler kommt schon bei der ersten Objekt-Datei mit einer Fehlermeldung, dass er die Datei nicht finden kann. Getestet habe ich mit CHDK-DE und CHDK in der aktuellen Revision.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon whim » 15.12.2011, 16:47

Hallo msl,

Dass verstehe ich nicht: habe es gleich versucht, und es klappte auf Anhieb,
das heisst, die .7z Archiven sind OK.
Ist da vielleicht beim Entpacken etwas schief gegangen ? Habe folgendes gemacht:

- Herunterladen
- gcc462-host461_part1.7z öffnen in 7-z Dateimanager, 'gcc462-host461' Ordner nach leerer Ordner ziehen
- gcc462-host461_part2.7z öffnen in 7-z Dateimanager, 'gcc462-host461' Ordner nach gleicher Ordner ziehen
- Warnung gegen überschreiben abknicken, es wird aber nichts überschrieben.
- 'gcc462-host461' Ordner soll jetzt 7 Unterordner haben:
- /arm-elf, /bin, /etc, /iconv, /include, /lib & /libexec
- Optional 'gcc462-host461' Ordner nach Zielort kopieren

- Compile Options -> "Set Paths" (oben rechts)
- Unter "New" : "GCC 4" Button klicken und 'gcc462-host461' Ordner selektieren
- Pfad wird unter "GCC 4" Button gezeigt, daneben sieht man [4.6.1][4.6.2]
- "Accept New" selektieren -> fertig

Getestet mit CHDKDE 901 und CHDK 1487

gruß wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 15:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000

Re: eigenes CHDK mit CHDK-Shell compilieren - Fragen?

Beitragvon msl » 15.12.2011, 21:16

Hallo wim,

ja genau so habe ich es gemacht. Ich habe auch extra die Strukur von 4.6.2 mit 4.5.1 verglichen. In der Shell wird auch alles so angezeigt, wie du es beschrieben hast.

Es wird sicherlich nur eine Kleinigkeit sein, die ich übersehen habe. Ich werde es mit etwas Abstand noch einmal probieren.

Danke für deine Unterstützung.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

VorherigeNächste

Zurück zu Installation (Integration)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron