[geklärt] Probleme mit Download der aktuellen CHDK-DE Rev.

Welche Kameras werden unterstützt, Einrichtung der SD-Karte mit CHDK.

Probleme mit Download der aktuellen CHDK-DE Rev.

Beitragvon Odenwälder » 17.01.2010, 11:29

Hallo ,
dies ist mein erster Eintrag in diesem Forum.
Ich habe die SX200 seit Weihnachten und bin gleich angefangen mich auch mit CHDK zu beschäftigen.
Erst mal großes Lob zur aktuellen Version. Sie läuft bei mir sehr stabil.

Zwei Probleme habe ich aber:
- Der aktuelle ZIP-File hat bei mir immer eine defekte Ende Kennung
und ich muß ihn vor Gebrauch reparieren.
- Das CHDK meldet sich bei mir nach dem Start mit der 100c-Version, obwohl ich die 100d geladen habe.
Macht mich immer ein wenig nervös.

Ansonsten weiter so.
PowerShot SX200IS / 100d / CHDK-DE
Odenwälder
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.01.2010, 10:17
Wohnort: zentraler Odenwald

Beitragvon msl » 17.01.2010, 11:51

Bild

Hallo Odenwälder,

ich konnte bei einem Test-Download keinen Fehler feststellen.

Welches Betriebssystem und welchen Browser/Downlaodmanager benutzt Du?

Die c- und d-Version der SX200 IS sind identisch. Deshalb wird die d-Version einfach als kopierte c-Version angeboten.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Odenwälder » 17.01.2010, 12:32

Hallo msl,

Danke für die Antwort.
Das mit der c-/d- Version hatte ich mir schon gedacht.
Sollte man in Zukunft vielleicht nur einen File anbieten um niemanden zu verunsichern.

Den Download habe ich mit dem Firefox downloader unter Windows Vista gemacht.
Mit anderen Downloads habe ich die Probleme nicht ?

Bild

Bild

Bild

Gruß vom Odenwälder

Nachtrag:
Habe gerade die Downloads unter IE durchgeführt. Keine Probleme !
Scheint ein Problem mit Firefox zu sein.
Zuletzt geändert von Odenwälder am 17.01.2010, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.
PowerShot SX200IS / 100d / CHDK-DE
Odenwälder
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.01.2010, 10:17
Wohnort: zentraler Odenwald

Beitragvon CHDKLover » 17.01.2010, 12:40

Hallo Odenwälder,
schau mal bitte unter den Datei-Eigenschaften nach wie groß dein Archiv ist. (meines ist 519.926 Bytes)

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon msl » 17.01.2010, 12:45

Hallo,

eine optimale Lösung wird es bei dieser Art der Zuordnung durch identische Firmware-Versionen nicht geben. Sicherlich wird es zukünftig Nachbesserungen geben. Schließlich befindet sich die SX200 IS noch in der Beta-Phase.

Das Zip-Problem scheint lokal zu sein. Ich habe mit dem Firefox keine Probleme.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Odenwälder » 17.01.2010, 14:08

Hallo CHDKLover /msl

Download von sx200is-100d-1.0.1-DE-full_BETA_rev_219.zip

Auf meinem Vista PC

Unter Eigenschaften beim Firefox Download: Fehler !
Größe 507 KB (519.546 Bytes) ->kleiner wie bei IE
Größe auf Datenträger 508 KB (520.192 Bytes)

Unter Eigenschaften beim IE Download: kein Fehler
Größe 507 KB (519.926 Bytes)
Größe auf Datenträger 508 KB (520.192 Bytes)

Auf meinem XP-Laptop

Unter Eigenschaften nach Firefox Download: kein Fehler
Größe 507 KB (519.926 Bytes)
Größe auf Datenträger 508 KB (520.192 Bytes)

Scheint wirklich ein lokales Problem auf meinem Vista Rechner mit Firefox zu sein.

Danke für Eure Unterstützung , fand ich super.
Ich hoffe ich kann mich mal revanchieren.

Gruß vom Odenwälder
PowerShot SX200IS / 100d / CHDK-DE
Odenwälder
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.01.2010, 10:17
Wohnort: zentraler Odenwald

Beitragvon fe50 » 17.01.2010, 16:42

@Odenwälder

Du kannst mal im Firefox den Cache leeren (Extras -- Einstellungen -- Erweitert -- Netzwerk -- "Offline Speicher", Button "Jetzt leeren")...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a


Zurück zu Installation (Integration)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste