[geklärt] CHDK funktioniert nicht auf der IXUS 60

Welche Kameras werden unterstützt, Einrichtung der SD-Karte mit CHDK.

CHDK funktioniert nicht auf der IXUS 60

Beitragvon queen » 02.02.2010, 15:50

Hallo liebe Gemeinde,

ich brauche umbedingt Eure Hilfe.

Also ich habe CHDK german auf der SD-Karte und in die Kamera getan.
Es befindet sich jetzt der Ordner CHDK und die Dateien changelog.txt, DISKBOOT.BIN, PS.FIR, readme.txt und vers.req auf der SD-Karte.
Angeschaltet.
In FIRM UPDATE gewechselt.
Es erscheint Udate firmware version?
1.0.0.0 auf 1.0.1.1
mit ok bestätigen.
Dann bleibt der Bildschirm der IXUS schwarz und die orange farbene Lampe vorne leuchtet.

UND DANN PASSIERT NICHT MEHR!
Auch nach mehreren Minuten nicht.

Was mache ich falsch????

Danke im voraus für eine Antwort!

queen
queen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.02.2010, 15:34

Beitragvon CHDKLover » 02.02.2010, 18:08

Hallo queen,
erstmal ist in deiner Beschreibung kein Fehler zu entdecken.
Stell bitte nochmal sicher (ver.req) dass du die richtige Firmwareversion genommen hast (100a oder 100d).

Musst du die Batterien herausnehmen um die Kamera neu zu starten?

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon queen » 02.02.2010, 18:48

hi,

ja ich muß den Akku rausnehmen.

Werde das mit der Firmware überprüfen.
Vielen Dank.

queen
queen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.02.2010, 15:34

Beitragvon queen » 02.02.2010, 19:41

hi ich nochmal,

habe jetzt die 100a draufgemacht, es geht.
Aber chdk erscheint nur ganz kurz und dann passiert nix mehr.
auch die firmware version hat sich nicht geändert.

queen
queen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.02.2010, 15:34

Beitragvon msl » 02.02.2010, 20:09

Hallo queen,

was soll denn noch passieren? CHDK ist kein Firmware-Update. Es ist ein Firmware-Aufsatz.

Ich schlage vor, Du beschäftigst Dich mit dem CHDK-Handbuch. CHDK ist so umfangreich. Das lässt sich hier nicht in 3 Sätzen erklären.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon queen » 03.02.2010, 08:55

HI msl,

auch auf die Gefahr, das ich ein ANRANZER von dir bekomme.

Was ist der Unterschied zwischen Firmware-Update und Firmware-Aufsatz??

LG
queen
queen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.02.2010, 15:34

Beitragvon msl » 03.02.2010, 09:57

Hallo,

Anranzer bekommen nur diejenigen, bei denen man den Eindruck gewinnt, dass sie zu bequem sind, sich mit der Dokumentation auseinander zu setzen. ;)

CHDK erweitert die vorhandene Firmware, ersetzt sie aber nicht. Deshalb spricht man hier von einem Firmware-Aufsatz. Es erfolgen keine Änderungen an der ursprünglichen Firmware der Kamera. Vergleichbar ist das mit einer Erweiterung eines Computer-Betriebssystems (z.B. Windows), in dem Du per USB-Stick ein ein temporär zusätzliches Programm zum Betriebssystem benutzt, was nicht installiert wird. Ziehst Du den USB-Stick ab, ist dieses Programm nicht mehr verfügbar und das Betriebssystem befindet sich wieder im Ursprungszustand. Wenn Du die Kamera nach Benutzung mit CHDK ausschaltest, befindet sie sich auch wieder im Originalzustand.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon queen » 03.02.2010, 11:05

Hallo msl,

ich danke dir sehr für diese verständliche und ausführliche Erklärung. :D

LG
queen
queen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.02.2010, 15:34

Es lohnt sich

Beitragvon Sinter » 04.02.2010, 13:39

Hallo Queen,

bei mir funktioniert CHDK auf meiner Ixus 60 (ebenfalls Firmware 1.00a) problemlos. Bedienung und Autostart-Einstellung (damit CHDK nach jeden Einschalten der Kamera automatisch geladen wird) sind im Handbuch ausführlich beschrieben.
In der Tat muss man sich im Handbuch einmal durch die Einrichtung von CHDK durchkämpfen und dies einmal einrichten. Aber das lohnt sich.

Viele Grüße
Sinter
Ixus 60 (SD600) Firmware 1.00a
CHDK-DE aktuelle Version
Benutzeravatar
Sinter
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 416
Bilder: 2
Registriert: 14.08.2009, 13:16
Wohnort: München

Re: CHDK funktioniert nicht auf der IXUS 60

Beitragvon Christian72D » 24.01.2012, 08:08

Also ich war gestern bei einem Freund, sah da eine Ixus 60 rumliegen, habe ihn gefragt ob ich die mal "Modden" dürfe, CardTricks und Firmware runtergeladen und 5 Min. später lief alles.
NIE vergessen den Schreibschutz zu setzen!
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS


Zurück zu Installation (Integration)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste