Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Welche Kameras werden unterstützt, Einrichtung der SD-Karte mit CHDK.

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon msl » 30.03.2014, 21:31

Hallo,

diese Methode zur Ermittlung der Firmware-Version funktioniert bei der A495 nicht. Es gibt aber genügend andere Methoden, die Version zu ermitteln. Diese nutzen alle die Exif-Daten eines unbearbeiteten Fotos deiner Kamera.

viewtopic.php?f=1&t=2168

Der einfachste Weg zur Einrichtung von CHDK ist die Benutzung von STICK: http://www.zenoshrdlu.com/stick/stick.html

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon Aries » 07.04.2014, 20:21

Moin moin,

wo genau kann man die Infos finden, an welchen Kameras gerade gebastelt wird?

Hoffe ja noch immer auf die SX270 HS.

Vielen Dank und Grüße
Aries
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.04.2014, 20:50
Kamera(s): Powershot SX270 HS

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon msl » 07.04.2014, 23:46

SX270 und andere DIGIC6-Kameras: viewtopic.php?f=1&t=3239

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon Somenzi » 10.05.2014, 18:24

Hallo allerseits,
Wie kann ich eine CHDK-DE für meine Canon A2500 - 100a?
Ich möchte eine Schaltfläche auf dem Display verwenden, um zwischen "Remote On / remote off" umschalten.
In der Internation CHDK gibt es nicht eine Funktion "set_config_value (121, <1 | 0>)"

Jemand kann mir helfen?

Es tut uns leid mein Schreiben, die ich in google translate. #-o

Dank
Somenzi
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.05.2014, 02:58
Kamera(s): CANON A2500

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon msl » 10.05.2014, 23:01

Hello Somenzi,

the Lua function 'set_config_value (121, <1 | 0>)' is also available in the international CHDK version: http://mighty-hoernsche.de/trunk/ . It is not necessary to use the German version.

You can post your questions in the international CHDK forum: http://chdk.setepontos.com/index.php?to ... #msg112759

Regards msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

SX170IS - Quellcode vorhanden - Auf Anfrage

Beitragvon kadowa » 20.10.2014, 12:59

Hallo Zusammen, da jetzt nirgendwo stand, an wen man die Anfrage richten muss, mache ich das jetzt über den Thread. Ich besitze die SX170IS und würde gerne CHDK verwenden. Wer kann mir da jetzt wie weiter helfen? Vielen und Gruß
kadowa
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2014, 12:25
Kamera(s): SX170IS

Re: SX170IS - Quellcode vorhanden - Auf Anfrage

Beitragvon ferdy » 20.10.2014, 13:19

kadowa hat geschrieben:Wer kann mir da jetzt wie weiter helfen?


Kurz und knapp? viewtopic.php?f=13&t=486
Es gibt Leute, bei denen man im Killfile sein sollte, oder man hat etwas flashc gemacht. (Henning Sponbiel in de.org.ccc)
Benutzeravatar
ferdy
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 133
Registriert: 30.10.2009, 08:35
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): PowerShot A540, Powershot A560,
EOS 350D im 10Bar UW-Gehäuse, YS60 und SB105

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon msl » 20.10.2014, 13:39

Hallo,

@ferdy
Das hilft sicherlich allgemein zur Benutzung von CHDK. Hier geht es aber um die Bereitstellung einer Testversion, da die SX170 noch nicht im Download-Bereich verfügbar ist.

@kadowa
Wenn du mir sagst, welche Firmware-Version/Revision deine Kamera hat, kann ich dir eine entsprechende CHDK-Version erstellen. Bei der SX170 ist der Quellcode für die Firmware-Version/Revision 1.00a und 1.01b verfügbar.

Ich weise aber gleich darauf hin die Erstellung von RAW-Dateien bei der SX170 noch nicht funktioniert.

Im übrigen sollte für solche Anfragen einfach ein Thema im entsprechenden Kameraabschnitt eröffnet werden.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon kadowa » 20.10.2014, 13:55

Hi msl, danke für deine Hilfe. Laut CameraVersion habe ich die 101A. Damit fällt meine wohl raus.
Habe im Forum nach SX170 /170 gesucht, aber keine Treffer erhalten. Deshalb hatte ich die Frage hier gestellt.
Das was ich in anderen Foren gefunden habe, habe ich mal mit angehängt und ausprobiert, aber das funktioniert nicht einwandfrei.
Dateianhänge
SX170IS.zip
Sammlung an Code und CHDK Files
(1.51 MiB) 176-mal heruntergeladen
kadowa
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2014, 12:25
Kamera(s): SX170IS

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon msl » 20.10.2014, 14:22

Sorry, ich hatte mich verschrieben. Statt 1.01b war 1.01a gemeint.

Alles weitere hier: viewtopic.php?f=10&t=3407

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon Justin20003 » 25.06.2018, 01:49

Hallo wird es irgendwann mal eine Version für die IXUS 155 geben
Justin20003
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.06.2018, 16:05
Kamera(s): Ixus 155

Re: Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Beitragvon c_joerg » 25.06.2018, 09:51

Justin20003 hat geschrieben:Hallo wird es irgendwann mal eine Version für die IXUS 155 geben

Vermutlich nicht...
https://chdk.setepontos.com/index.php?topic=11754.0
c_joerg
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 361
Registriert: 14.08.2014, 07:50
Wohnort: Bremen
Kamera(s): S110 103a
2 * S45
2 * G1X 101a, 100e
SX230 101a
SX50hs 100c
EOS M3 101a

Vorherige

Zurück zu Installation (Integration)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste