SX10 Beta-Version veröffentlicht

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Beitragvon Alter_Schwede » 13.06.2009, 09:51

Och, sagt mal, Jungs, macht sich denn niemand an die 1.01B ran?
Ich warte jetzt schon soooo lange darauf. Jetzt hat man die 1.01B bereits übersprungen... :(
Canon SX10
Benutzeravatar
Alter_Schwede
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 16
Registriert: 14.03.2009, 21:24
Wohnort: Ba-Wü

Beitragvon fe50 » 14.06.2009, 13:08

Alter_Schwede hat geschrieben:Och, sagt mal, Jungs, macht sich denn niemand an die 1.01B ran?
Ich warte jetzt schon soooo lange darauf. Jetzt hat man die 1.01B bereits übersprungen... :(


Tja, da must Du halt doch noch Programmieren lernen :lol:

Wenn Du Glück hast, kommt bald was; schau doch gelegentlich im engl. Forum im SX10 porting-Thread vorbei, eine - anscheinend noch nicht funktionierende - Beta-Version ist schon mal geschlüpft, da sollte sich in den nächsten Tagen/Wochen noch mehr tun...

--> Du solltest Dich dort auch fleissig (beim Testen) beteiligen !
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon Alter_Schwede » 14.06.2009, 21:20

Getestet habe ich die, aber ich habe den Eindruck, dass sich da jemand einen Spass machen wollte, denn da funktioniert gar nichts... :?
Canon SX10
Benutzeravatar
Alter_Schwede
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 16
Registriert: 14.03.2009, 21:24
Wohnort: Ba-Wü

nur rec drücken

Beitragvon hans620 » 22.06.2009, 05:20

hab ich da was übersehen... wo ist das dokumentiert, ich dacht es geht nur mit manuell laden oder Autostart?

die sx10 läßt sich in beiden Modi einschalten, mit und ohne chdk. wie geht das?


edit by mod: 2 Einzeiler-Beiträge zu einem zusammengefasst! Üblicherweise werden hier im Forum auch Grußformeln verwendet!

Ja, das sehe ich ein - war zu spät.

Meine SX10 FW1.02B läuft nun mit der beta-Version ohne Einschränkung bisher (Grids und Intervall getestet) Aber sie geht jetzt nur noch im Play-Modus an mit chdk-Autostart. Kann man das ändern?

Gruß, Hans
hans620
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2009, 22:42
Wohnort: GF

Beitragvon hans620 » 22.06.2009, 13:49

fe50 hat geschrieben:LOL - Du musst 'ne SX10 Special Edition haben, mit XTRA-Weniger Knöpfen oder so - die "normale" SX10 lässt sich in beiden Modi einschalten, sowohl mit CHDK als auch ohne, immer & überall...


So wollte ich es eigentlich anfragen... wie das geht.

Gruß Hans
hans620
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2009, 22:42
Wohnort: GF

Beitragvon fe50 » 22.06.2009, 14:27

Hallo & herzlich willkommen, Hans !

hans620 hat geschrieben:
fe50 hat geschrieben:LOL - Du musst 'ne SX10 Special Edition haben, mit XTRA-Weniger Knöpfen oder so - die "normale" SX10 lässt sich in beiden Modi einschalten, sowohl mit CHDK als auch ohne, immer & überall...
So wollte ich es eigentlich anfragen... wie das geht.


In diesem uralten Post war gemeint: Die Kamera kann man sowohl mit dem ON/OFF-Knopf als auch mit PLAY [>] einschalten; Ohne CHDK startet sie mit ON/OFF im Aufnahmemodus, mit PLAY im Wiedergabemodus.

Mit CHDK startet sie grundsätzlich im Wiedergabemodus, auf wenn ON/OFF gedrückt wurde - das ist ein Nebeneffekt der originalen Canon-Kamerafirmware, welchen wir nicht komplett umgehen können...man muss dann durch (einmaliges) Drücken des Auslösers vom Wiedergabemodus in den Aufnahmemodus wechseln, ist ja kein Problem.

Bei manchen Kameras gibt es aber einen Workaround - so auch bei der SX10:

--> ON/OFF einfach etwas länger gedrückt halten, dann startet sie direkt im Aufnahmemodus !
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon fe50 » 22.06.2009, 14:46

Alter_Schwede hat geschrieben:Getestet habe ich die, aber ich habe den Eindruck, dass sich da jemand einen Spass machen wollte, denn da funktioniert gar nichts... :?

fe50 hat geschrieben:Eine erste funktionierende Beta-Version für die
SX10 mit der Firmware-Version 1.01B
ist ab sofort im engl. Forum zum Test verfügbar...

Hinweis: Diese Version enthält noch Testcode, deshalb dauert z.B. der Start von CHDK ein paar Sekunden...
I've been told that the latest 101b test build that I created last night is actually booting for people. Here's the file for anyone who wants to try it out:
http://drop.io/nimrodfiles
I think that most features should work, but I still haven't checked everything in one file in the source (stubs_min.S) to make sure nothing changed there. There's also some extra code in there to flash the blue LED a few times during the boot process which delays the boot by a few seconds, so I'll remove that and create another build later if nobody reports any problems with this latest one today.
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon hans620 » 22.06.2009, 15:25

Wunderbar! So geht es. Vielen Dank!
Steht das etwa in irgendeinem Handbuch (Canon/chdk)? Dann war ich aber sehr ungeschickt...

Nochmals Danke für die schnelle Antwort.

MfG Hans
hans620
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2009, 22:42
Wohnort: GF

Beitragvon fe50 » 22.06.2009, 20:01

hans620 hat geschrieben:Steht das etwa in irgendeinem Handbuch (Canon/chdk)?

Einschalten ohne CHDK - ja, im Benutzerhandbuch, PDF-Datei auf der CD, Seite 44, da findest Du sogar extra ein ganzseitiges Schaubild...im "Handdbuch Erste Schritte" steht das nicht drin...

Zu CHDK auf der SX10 findest Du noch ein paar Hinweise auf der SX10-Seite in der CHDK wikia (SX10#CHDK_Specialities) und auch auf meiner Wikia-Userseite...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon Alter_Schwede » 22.06.2009, 21:25

fe50 hat geschrieben:
Alter_Schwede hat geschrieben:Getestet habe ich die, aber ich habe den Eindruck, dass sich da jemand einen Spass machen wollte, denn da funktioniert gar nichts... :?

fe50 hat geschrieben:Eine erste funktionierende Beta-Version für die
SX10 mit der Firmware-Version 1.01B
ist ab sofort im engl. Forum zum Test verfügbar...

Hinweis: Diese Version enthält noch Testcode, deshalb dauert z.B. der Start von CHDK ein paar Sekunden...
I've been told that the latest 101b test build that I created last night is actually booting for people. Here's the file for anyone who wants to try it out:
http://drop.io/nimrodfiles
I think that most features should work, but I still haven't checked everything in one file in the source (stubs_min.S) to make sure nothing changed there. There's also some extra code in there to flash the blue LED a few times during the boot process which delays the boot by a few seconds, so I'll remove that and create another build later if nobody reports any problems with this latest one today.
Hm, ich weiss gar nicht, was er meint. Bei mir startet die Version genauso schnell, wie die der SX110. Hab mir noch die CHDK-Verzeichnisse von der SX110 auf die Karte kopiert.
Bei mir ist so nun alles in Ordnung. Endlich!

Diese Version hatte ich gar nicht gesehen... bin ganz platt. :shock:
Ich hatte seinerzeit den Link aus dem Forum angeklickt, und diese Version heruntergeladen. Die hat eben nicht funktioniert. Hat auch eine ganz andere Grösse.

Danke für den Link, den du heute eingestellt hast, denn nun laufen beide Kameras mit CHDK. :D

Gruss Schwede
Canon SX10
Benutzeravatar
Alter_Schwede
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 16
Registriert: 14.03.2009, 21:24
Wohnort: Ba-Wü

SX10 ein und ausschalten

Beitragvon hans620 » 23.06.2009, 05:08

[quote="fe50"][quote="hans620"]Steht das etwa in irgendeinem Handbuch (Canon/chdk)?[/quote]
Einschalten ohne CHDK - ja, im Benutzerhandbuch, PDF-Datei auf der CD, Seite 44, da findest Du sogar extra ein ganzseitiges Schaubild...im "Handdbuch Erste Schritte" steht das nicht drin...

Zu CHDK auf der SX10 findest Du noch ein paar Hinweise auf der SX10-Seite in der CHDK wikia ([url=http://chdk.wikia.com/wiki/SX10#CHDK_Specialities]SX10#CHDK_Specialities[/url]) und auch auf [url=http://chdk.wikia.com/wiki/User:Fe50]meiner Wikia-Userseite[/url]...[/quote]

Hallo fe50,

Danke für die Hinweise- das Einschalten in beiden Modi OHNE chdk war mir bekannt, nur mit chdk und der von mir irrtümlich verstandenen Möglichkeit, bereits beim Einschalten den chdk-Modus (on oder off) wählen zu können. Nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe, mit einer Sekunde drücken ist ja alles gut. Bracketing mit AV und TV ist auch in Funktion.

Gruß Hans
hans620
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2009, 22:42
Wohnort: GF

Beitragvon Alter_Schwede » 23.06.2009, 06:24

Sachtma, ist es eigentlch möglich, in CHDK ein spezielles Bildformat (z.B. 3:2 oder 16:9) zu wählen?
Wenn ja, wo?
Danke schon mal.

Gruss Schwede
Canon SX10
Benutzeravatar
Alter_Schwede
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 16
Registriert: 14.03.2009, 21:24
Wohnort: Ba-Wü

Beitragvon msl » 23.06.2009, 11:13

Hallo Alter_Schwede,

nein, das geht nicht. Du hast nur die Möglichkeit, per Grid einen entsprechenden Bildausschnitt anzeigen zu lassen.

Gruß msl



P.S. Diese Frage gehört aber nicht zum eigentlichen Thema. Bitte auf Vermeidung von Offtopic achten.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4540
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Alter_Schwede » 23.06.2009, 13:51

Jou, geht klar, wollte nur die Gelegenheit ergreifen, weil ich meinte es gelesen zu haben, aber es nirgends im Handbuch gefunden hatte. Hätte ja sein können, dass mir etwas durch die Lappen gegangen war.

Gruss Schwede
Canon SX10
Benutzeravatar
Alter_Schwede
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 16
Registriert: 14.03.2009, 21:24
Wohnort: Ba-Wü

CHDK für SX10 1.03A verfügbar (beta)

Beitragvon fe50 » 12.07.2009, 12:54

--> Die SX10 1.03A ist ab sofort auch mit dabei...NEWS

@jst13:
Nun kannst Du ja CHDK auch auf Deiner Kamera testen...die 1.03A ist eine "ganz normale" neue Firmware-Variante, basierend auf einem gewöhnlichen Cardtricks-Dump (was da bei Dir mit dem Dumpen schief lief werden wir wohl nie erfahren).
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

VorherigeNächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste