CHDK auch für SX1 möglich?

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

CHDK auch für SX1 möglich?

Beitragvon Keules » 28.03.2009, 15:59

Hallo!

Ich bin seit ca. 1 Monat stolzer Besitzer einer SX1 is und bin recht glücklich mit Ihr, abgesehen von einigen Funktionen die Ihr fehlen z.B. Intervalltimer und die besseren Blendeneinstellung (geht ja nur bis 8.00).

Nun habe ich meiner Freundin eine A640 gekauft und habe Ihr gestern CHDK und einige geniale Scripter (MD_Fast und Intervall_genau) raufgespielt.

Ehrlich Jungs --- das ist ja der Absolute Segen!!! :D

Meine Freundin kann damit leider nicht so viel anfangen, die will nur Knipsen und fertig. Ich hatte vorher eine G3 bei der ich leider sehr viele Funktionen gehabt hätte und bin nun auf die SX1 umgestiegen.

Nun habe ich gesehen, dass die SX10 bereits unterstützt wird und wollte wissen, ob die SX1 in Zukunft auch zu den glücklichen gehören kann, oder ob von vorne herein keine Entwicklung dafür stattfinden wird?
Da die SX1 ja nun auch endlich RAW unterstützt müsste das je denn vur für die letzte Firmawareversion gemacht werden. denke ich.

Ich bin total begeistert, alleine dass man nun mal endlich eine halbwegs zuverlässige Batterieanzeige hat und die Blende und ISO Wahl ... ich weiß gar nicht wo ich aufhören soll ;-)

Wäre toll, wenn es für die Kamera in Zukunft eine Version geben würde, am Besten auch die Möglichkeit, beim Videodreh die Frames nach oben schrauben zu können so z.B. 120 Bilder bei 640x480 ???

Nur eine Idee...

Danke und schönes WE

Keules
Powershot SX1 / Powershot G3
Keules
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2009, 15:41

Beitragvon msl » 28.03.2009, 16:46

Hallo und herzlich willkommen.

interner Link

Eine Veränderung der Framerate ist nach gegenwärtigen Wissenstand nicht möglich.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4538
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Danke!

Beitragvon Keules » 29.03.2009, 22:48

Gut zu wissen, dass man vielleicht auch bald in den Genuss kommen kann.

:-)

Keules
Powershot SX1 / Powershot G3
Keules
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2009, 15:41

Beitragvon sireman » 01.04.2009, 14:40

Hallo, ich bin ebenfalls stolzer Besitzer der SX1 IS. Momentan vermisse ich an der Kamera eine bessere Einstellung der Langzeitbelichtung, inkl. einer Möglichkeit die Blende und den ISO Wert zu wählen. BULB Belichtung wäre auch super - aber in der Umsetzung sicherlich schwierig...

Naja, und eben eine Batterieanzeige ;)


Viele Grüße aus Dresden, sireman !
sireman
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.04.2009, 13:40
Wohnort: Dresden

Re: CHDK auch für SX1 möglich?

Beitragvon Slartibartfaß » 01.04.2009, 14:53

Keules hat geschrieben:
Wäre toll, wenn es für die Kamera in Zukunft eine Version geben würde, am Besten auch die Möglichkeit, beim Videodreh die Frames nach oben schrauben zu können so z.B. 120 Bilder bei 640x480 ???



Das scheitert dann an der Physik der Bildsensoren.
Man kann diese nicht beliebig schnell auslesen.
(Signalfluß, Taktzeiten Prozessor, Reaktionszeit Sensor, ....)
Powershot SX 10 IS - sx10-101a-0.9.8-776
http://uffp.de
Benutzeravatar
Slartibartfaß
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 95
Registriert: 26.03.2009, 09:02
Wohnort: Radeberg

Beitragvon CayennsDad » 03.04.2009, 11:19

Hallo Freunde,

ich hab mich nun mal bei euch mitangemeldet

auch ich bin besitzer so eines feinen Teils, aber auch ich würde gern wisen wollen wann man eine passende version für die SX1IS bekommt??


ansonst beste grüße aus dem sonnige Sachsen.
Canon SX 1 IS
CayennsDad
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 03.04.2009, 11:10
Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Beitragvon sireman » 03.04.2009, 11:59

Hallo, schaut mir ganz nach einem Sachsen-Forum aus :D Also wenn ich das recht sehe, dann gibt es für die SX 1 IS noch kein CHDK. Bei Canon kannst du aber ein offizielles Firmwareupdate herunterladen, das RAW auf deiner Kamera ermöglicht. Es ist ganz simpel ! Für alles andere müssen wir uns noch gedulden... ;)
sireman
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.04.2009, 13:40
Wohnort: Dresden

Beitragvon CayennsDad » 03.04.2009, 14:11

Ja das hab ich schon gemacht, aber ich hätte eben gern auch längere belichtungszeiten, denn ich glaub das geht nur bis zu 1 sekunde ?? oder täusche ich mich ??

wäre dankbar über jede info


bis dahin :roll:
Canon SX 1 IS
CayennsDad
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 03.04.2009, 11:10
Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Beitragvon msl » 03.04.2009, 14:52

CayennsDad hat geschrieben:aber ich hätte eben gern auch längere belichtungszeiten, denn ich glaub das geht nur bis zu 1 sekunde ?? oder täusche ich mich ??

wäre dankbar über jede info


1. Info: Bedienanleitung der Kamera lesen. ;)
2. Info: die Kamera kann wie viele andere kompakte Canon-Kameras Belichtungszeiten bis 15 Sekunden realisieren. (Modus SCN -> Langzeitbelichtung)

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4538
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon CayennsDad » 04.04.2009, 15:00

na rechtherzlichen dank für die schnelle antwort,

ich muss zu geben hab das teil im netz gekauft dennoch neu und OVP, allerdings war da keine Anleitung dabei.

nun hat mir ein freund mitgeteilt das das Canon jetz so macht um schneller rauszubekommen welche händler auch cams für den nicht deutschen markt verkaufen. tja nu werd ich wahrscheinlich so ein kerlchen sein.

tzz. beste grüße und ich freu mich schon auf angeregt unterhaltung hier im forum.
Canon SX 1 IS
CayennsDad
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 03.04.2009, 11:10
Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Beitragvon Slartibartfaß » 05.04.2009, 18:47

Anleitungen werden prinzipell nur als pdf auf der cd mitgeliefert.
Powershot SX 10 IS - sx10-101a-0.9.8-776
http://uffp.de
Benutzeravatar
Slartibartfaß
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 95
Registriert: 26.03.2009, 09:02
Wohnort: Radeberg

Beitragvon didi » 05.04.2009, 19:37

... und wer ein gedrucktes handbuch haben
möchte kann es bei canon kaufen.

ich habe für das handbuch zur powershot a720
ca 12 euro bezahlt.

didi
Powershot a720 IS mit CHDK-DE-Version
- CHDK Fernbedienung mit 3 Tasten -
Benutzeravatar
didi
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 116
Registriert: 19.04.2008, 15:24
Wohnort: Petershagen / OWL
Kamera(s): Powershot A720 1.0c

Beitragvon PhyrePhoX » 05.04.2009, 20:00

Slartibartfaß hat geschrieben:Anleitungen werden prinzipell nur als pdf auf der cd mitgeliefert.


a620 kam mit handbuch.
s3is kam mit handbuch.
40d kam mit handbuch.

Es ist - wie bereits erwähnt - tatsächlich eine neuere Eigenart von Canon, Handbuch nicht beizulegen.
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon fe50 » 05.04.2009, 21:06

Seit geraumer Zeit liefert Canon (zumindest bei den P&S Modellen) nur noch die Kurzanleitungen im Flyer-Format "Handbuch Erste Schritte" bzw. "Getting Started Guide" in Papierform mit, die kompletten Handbücher (Erweitert, Software) werden nur auf CD mitgeliefert.
So ist's z.B. auch bei der SX10...

Bei offiziell in D verkauften Kameras in OVP ist grundsätzlich die CD, Kabel etc. enthalten; bei EU-Reimporten oder beim Kauf im Ausland - z.B. in Japan oder Russland - ist teilweise der Lieferumfang eingeschränkt, z.B. ohne Deutsche/Englische Doku&Software-CD; bei so einem Modell kann man eine Garantieabwicklung über Canon Deutschland im Normalfall vergessen ;)

...die Handbücher kann man im Internet bekommen, Canon stellt allerdings meist erst nach mehreren Monaten die neuesten Modelle online, eben um den "grauen" Mark etwas auszutrocken & aufgrund der Kundennachfragen unerwünschte Vertriebswege aufzudecken...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon AlexHB » 09.04.2009, 15:03

Moin miteinander

bzgl. SX1 IS in Arbeit
hätte ich eine Frage, die mir der Porter vielleicht hier oder als PM beantworten mag.
Auf welcher FW baut das chdk auf?
Ich spiele mit dem Gedanken, das CanonUpdate FW 2.0 zu flashen. Nicht nur um deren RAW, sondern auch ggf. kleinere Fixes mitzubekommen und würde mich aber maßlos ärgern, wenn das chdk dann für eine 1er FW geschrieben ist :roll:

für sachdienliche Hinweise dankbar
aLex

__________________________________________________________________
Canon Powershot A80 Fw?? (kann man sie auslesen, gibts updates?)
Canon Powershot SX1 IS 1.00F
AlexHB
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.04.2009, 14:42
Wohnort: Bremen

Nächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron