CHDK für powershot SX 120 IS

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon Mikedie » 30.07.2011, 14:39

jup, danke! mit 724 funktioniert es jetzt wieder. danke für den schnellen support :)
Mikedie
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 06.12.2010, 12:37
Kamera(s): Canon Powershot sx 120 is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 23.08.2011, 15:02

Hab mal eine frage kann es Sein das die Batterie Anzeige nicht ganz funktioniert? Meine jetzt die grafik und nicht wieviel prozent. kommt mir irgendwie versetzt vor der balken in dem Batteriesymbol? (habe ca rev 750 muss erst updaten)

mfg
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 23.08.2011, 21:25

Hallo,

wenn ich deine Worte richtig sortiere, dann meinst du die Darstellung des Symbols.

Das wird daran liegen, dass die Farbzuordnung nicht passt. Wenn ich von der SX120 brauchbare Farbpaletten vom Aufnahme- und Wiedergabemodus hätte, könnte ich die Anzeige korrigieren bzw. individuell an die SX120 anpassen.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4546
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 25.08.2011, 20:33

Habs mir jetzt noch mal angesehen. Also bei mir siehts so aus als wäre der blaue balken für den batteriezustand auf die oberkannte des displays und nicht auf die innenkannte des Batterielogos gelegt. Darum ist das Batteriesymbol nicht schön blau ausgefüllt in längsrichtung.
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon fe50 » 27.08.2011, 11:01

jürgen hat geschrieben:Habs mir jetzt noch mal angesehen. Also bei mir siehts so aus als wäre der blaue balken für den batteriezustand auf die oberkannte des displays und nicht auf die innenkannte des Batterielogos gelegt. Darum ist das Batteriesymbol nicht schön blau ausgefüllt in längsrichtung.
Du kannst die CHDK-OSD Symbole beliebig platzieren, siehe CHDK Handbuch oder auch hier ;)
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Powershot SX 120 IS: Startprobleme

Beitragvon Gnasdfl » 29.08.2011, 11:40

Moin!

Ich verwende nun schon seit Monaten das CHDK als Standard und bin schwer zufrieden.
Nur: wenn ich schwächelnde Akkus habe, startet das CHDK nur über den Wiedergabemodus. Ich muss dann häufig drei/viermal "kickstarten", ehe der Motor hochkommt. Ohne CHDK passiert das nicht.
Ist das ein Problem meiner Kamera, oder ist das jemand anders auch schon aufgefallen?
Gnasdfl
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 32
Bilder: 5
Registriert: 06.01.2011, 12:30
Kamera(s): A560, SX120IS, SX230HS-1.01c

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 01.09.2011, 10:12

fe50 hat geschrieben:
jürgen hat geschrieben:Habs mir jetzt noch mal angesehen. Also bei mir siehts so aus als wäre der blaue balken für den batteriezustand auf die oberkannte des displays und nicht auf die innenkannte des Batterielogos gelegt. Darum ist das Batteriesymbol nicht schön blau ausgefüllt in längsrichtung.
Du kannst die CHDK-OSD Symbole beliebig platzieren, siehe CHDK Handbuch oder auch hier ;)


Das ist nicht das Problem. Das Symbol ist ok. Nur siehts so aus! oder ist das absicht (kleines Paint Bildchen)?
Dateianhänge
Unbenannt.png
Unbenannt.png (2.63 KiB) 5489-mal betrachtet
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 01.09.2011, 10:57

Hallo,

wie ich schon geschrieben hatte, es liegt an falschen Zuordnung der Farben. Blau ist garnicht vorgesehen und scheint "auszulaufen". Ich brauche ein einigermaßen vernünftiges Abbild der Farbpalette im Aufnahme- und im Wiedergabemodus. Dann kann ich das korrigieren.

Es gibt dazu schon einen Thread: viewtopic.php?f=3&t=1724

Und hier ein Beispiel für die Farbpaletten: viewtopic.php?p=16202#p16202

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4546
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 07.09.2011, 06:35

Bin wieder da.

Habe unter "Anzeige-Einstellungen" -> und dann eine Farbeinstellung angesehen.
Leider Passen die RGBs nicht zusammen zwischen Aufnahme und Play.

dunkelgrau, hellgrau - Hintergrund Balken

dunkelgrün, grün, hellgrün - grüner Bereich (100 - 51 %)

dunkelgelb, gelb, hellgelb - gelber Bereich (50 - 21 %)

dunkelrot, rot, hellrot - roter Bereich (20 -0 %)


grün: g1 = 0x4A, g2 = 0x47, g3 = 0x44

gelb: y1 =0x9A, y2 = 0x69, y3 = 0x78

rot: r1 = 0xA0, r2 = 0x1E, r3 = 0x26

grau: grey2 = 0x19, grey3 = 0x10 (und durch CHDK vordefiniertes grau für die Kontor des Symbols)


mfg
Zuletzt geändert von jürgen am 08.09.2011, 08:39, insgesamt 1-mal geändert.
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 07.09.2011, 20:11

Hallo,

wenn du mir jetzt noch sagst, für welchen Modus (Aufnahme oder Wiedergabe) die Farbwerte sind, kommen wir evt. weiter. Dann fehlen aber noch die Werte für den anderen Modus.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4546
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 08.09.2011, 08:26

aufnahme waren dies wiedergabe suche ich gleich

-- 08.09.2011, 09:36 --

Wiedergabe:

dunkelgrau, hellgrau - Hintergrund Balken

dunkelgrün, grün, hellgrün - grüner Bereich (100 - 51 %)

dunkelgelb, gelb, hellgelb - gelber Bereich (50 - 21 %)

dunkelrot, rot, hellrot - roter Bereich (20 -0 %)


grün: g1 = 0xCB, Hier gibts nur ein Feld das grün ist

gelb: y1 =0x76 y2 = 0xBE, y3 = 0x5A

rot: r1 = 0x2C, r2 = 0x27, r3 = 0x20

grau: grey2 = 0x19, grey3 = 0x10 (und durch CHDK vordefiniertes grau für die Kontor des Symbols)
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 08.09.2011, 11:30

Danke,

ich habe die Werte speziell für die SX120 eingetragen. Eine entsprechend geänderte Version (Revision 792 und höher) wird ab heute Abend im Download-Bereich zur Verfügung stehen.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4546
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 08.09.2011, 15:39

Ich Danke dir, sehs mir heute abend an. Ich hoffe dass ich mich nicht irgendwo vertippt habe.

danke mfg

jürgen
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 09.09.2011, 06:45

Kann man noch was testen?.
Ach ja hab das ganze mit verändern der Batteriespannungsanzeige getestet sieht super aus. Man könnte die werte für die Max und Min Spannung noch vergrößern bzw verkleinern . meine batterien waren fast voll geladen und es zeigte 100%. Hab jetzt mal max 2625mv eingestellt da zeigt die anzeige noch 100%. Vl ist 2600mv besser und bei min kann man sicher auch unter 2300mv gehen (habe ich aber noch nicht getestet. empfehlen würde ich mal 2250mv oder kleiner.

Also ich würde mal sagen max 2600mv und min 2250 um vl messunterschiede bei den kameras auszugleichen.

mfg
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 09.09.2011, 09:13

Danke,

geänderte min/max. Werte ab Rev. 795 verfügbar.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4546
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

VorherigeNächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste