SX1 is: CHDK-DE zeigt leere Ordner (SDHC 16GB partitioniert)

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX1 is: CHDK-DE zeigt leere Ordner (SDHC 16GB partitioniert)

Beitragvon Freeze! » 02.03.2010, 13:21

Hi,

habe seit gestern eine SX1 und auf einer partitionierten 16 GB-SDHC Karte (class 6) CHDK-DE (sx1-201a-1.0.1-DE-full_BETA_rev_267).

Bei meinen ersten Tests konnte ich keine Probleme beim CHDK feststellen, ausser daß die Ordner als leer angezeigt werden.
Wenn ich zB. die Sprache auf Deutsch umstellen möchte, so zeigt es mir nur einen leeren Ordner "LANG".
Das gleiche geschieht, wenn ich ein Script laden möchte.
Natürlich sind die Ordner nicht leer. Sie werden über CHDK in der Cam nur leer dargestellt.
Ich hatte daraufhin die 2MB CHDK-Partition erneut mit Cardtricks formatiert, bootfähig gemacht und CHDK draufgespielt. Leider ohne Erfolg.
Bei meinen anderen Cams hatte ich solche Phänomene noch nie...

Vielleicht wurde das Thema schon behandelt. Leider habe ich über die Suche nichts dergleichen gefunden.
Wäre toll, wenn jemand helfen könnte!

Grüße,
Freeze.
IXUS 860 is, Powershot SX200 is, Powershot SX1 is
Freeze!
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.02.2010, 12:14

Beitragvon msl » 02.03.2010, 13:35

Hallo,

kopiere den CHDK-Ordner auf die große Partition. CHDK schaltet nach dem Start auf die große Partition um, deshalb müssen dann alle Dateien, die man nachladen möchte, auf der großen Partition verfügbar sein.

Siehe auch CHDK-Handbuch S. 73. ;)

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4514
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

[Erledigt]

Beitragvon Freeze! » 02.03.2010, 13:58

Hallo msl,

vielen Dank, jetzt klappts!
Sorry, ich hatte das wohl ob der Fülle an Information überlesen...

Bin echt begeitstert. So wird die SX1 deutlich benutzbarer :D

Grüße,
Freeze
IXUS 860 is, Powershot SX200 is, Powershot SX1 is
Freeze!
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.02.2010, 12:14


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste