S5 mit Firmware 1.0.1.0?

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

S5 mit Firmware 1.0.1.0?

Beitragvon Manos » 22.04.2008, 17:24

Grüsse,

bin durch Zufall auf dieses Projekt gestoßen und bin fasziniert, was man möglicherweise noch alles aus diesen Kameras rausholen kann. Besonders das RAW, Belichtungsreihen und Langzeitbelichtung würden mich interessieren - vieles andere natürlich auch :)

Ich bin stolzer Besitzer einer Powershot S5 und wollte nun mal anfangen mit dem ausprobieren, scheitere aber schon am ersten Schritt.

Die Versionen die man downloaden kann sind für Firmware 1.01A bzw. 1.01B - haben tue ich aber eine 1.0.1.0??

Auf der Canon-Seite kann ich derzeit kein Update auf eine A oder B-Version sehen - oder habe ich da einen Denkfehler?
Manos
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 22.04.2008, 17:15

Beitragvon CHDKLover » 22.04.2008, 17:33

Willkommen Manos,
nein du hast keinen Denkfehler, wahrscheinlich hast du dich nur bei einem der ersten Schritte vertan.
Möglicherweise liegt die Datei ver.req nicht im Grundordner deiner Speicherkarte. Sonst einfach noch mal alle Schritte in Ruhe durchgehen. Viel Erfolg

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Artus » 22.04.2008, 18:53

Hallo Manos,

ich hatte die selben Probleme, schreibe gerade an einer ausführlichen Anleitung.

Versuche mal die Karte mit der Kamera zu formatieren und dann im PC eine Text-Datei mit dem namen "vers.req" in Karten root abzulegen. Wenn du jetzt die Karte in die Kamera einlegst und sie im Wiedergabemodus startest musst du nur noch die Set- und Display-Taste drücken und die Firmwareversion wird angezeigt.

Artus
S5IS FW 1.0.1b
Artus
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.04.2008, 13:15
Wohnort: NRW

Beitragvon Manos » 22.04.2008, 20:42

Mea Culpa :oops:
Hatte aus versehen vers.reg geschrieben...

Jetzt bekomme ich was anderes: GM1.01A - soll ich da jetzt einfach das GM ignorieren und die 1.01A ausprobieren?
Manos
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 22.04.2008, 17:15

Beitragvon CHDKLover » 22.04.2008, 20:44

JA

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron