CHDK_powershot 210 is

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

CHDK_powershot 210 is

Beitragvon gegendenwind » 14.05.2010, 20:51

Guten Tag, ich bin neu hier im Forum, habe mich auch schon etwas reingelesen. Nun zu meiner Frage. ich möchte mir eine powershot 210 is oder 200 is zulegen und möchte das CHDK benutzen, da die Kamera an einen Hubschrauber kommt und ich daher eine elektische Auslösung brauche. Ich habe gelesen, dass es nichts bringt nachzufragen, ob ein CHDK für eine bestimmte Kamera erstellt wird. Könnte mir denn vielleicht jemand sagen, wie die Chancen stehen dafür und wie lange soetwas ca. dauern wird. nicht, dass ich mr die 210 kaufe und dann ist das CHDK nicht möglich....
Ganz liebe Grüße
Lars
gegendenwind
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 14.05.2010, 20:37

Beitragvon msl » 14.05.2010, 21:10

Hallo und willkommen,

eigentlich hast du doch deine Frage schon selbst beantwortet. ;)

Im speziellen Fall der SX210 kann ich dir aber sagen, kauf dir eine SX200. Das Warten auf eine CHDK-Version für die SX210 könnte sehr sehr lange dauern.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4520
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon gegendenwind » 14.05.2010, 21:40

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann werde ich mir morgen mal die 200er holen gehen. Macht weiter so, ein tolles Forum....
Lg Lars
gegendenwind
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 14.05.2010, 20:37

Beitragvon sodala » 23.06.2010, 10:47

msl hat geschrieben:Das Warten auf eine CHDK-Version für die SX210 könnte sehr sehr lange dauern.


Ach du liebe Zeit, wieso das denn? Gibt es spezielle Probleme mit der SX210 IS? Hab erst eine zum Geburtstag bekommen :(

Hab (gefühlte) jahrelang CHDK auf meiner IXUS 850 laufen lassen und kann ohne gar nicht mehr :)

-sodala
sodala
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.06.2010, 10:43

Beitragvon msl » 23.06.2010, 10:54

Hallo und willkommen,

jahrelang CHDK nutzen und erst heute sich hier im Forum anmelden. Na so was! :D

Wenn du eine Möglichkeit findest, die Firmware der SX210 auszulesen, dann können wir uns auch über eine CHDK-Version für diese Kamera unterhalten. Mehr dazu hier.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4520
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon sodala » 24.06.2010, 08:43

sorry *rot werd* hatte ehrlich gedacht, mich schon längst angemeldet zu haben. Standardbenutzer und -passwort gingen nicht, also hab ich mich neue angemeldet ... bitte dran glauben :)

Danke auf alle Fälle für die Info!

-sodala
sodala
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.06.2010, 10:43

Beitragvon sodala » 21.08.2010, 08:04

msl hat geschrieben:Das Warten auf eine CHDK-Version für die SX210 könnte sehr sehr lange dauern.

Gruß msl


Ich versteh zwar nur 10 Prozent von dem, was da http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,5045.120.html geschrieben wird, aber irgenwdwie klingt das nicht so pessimistisch </hoffnung>

-sodala
sodala
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.06.2010, 10:43

Beitragvon msl » 21.08.2010, 12:05

Das ist eben CHDK. :D

Monatelang sah es so aus, dass es keine Möglichkeit gibt, die Firmware der 2010er Kamera auszulesen. Und plötzlich durch "Entdeckung" der Skriptsprache "Canon-Basic" ist es ein Kinderspiel, jegliche Firmware auszulesen.

Ein erster Schritt ist getan. Nun geht es an die Portierung. Da kann es sehr schnell gehen, aber auch dauern. Hochachtung vor allen, die sich an eine Portierung heranwagen.

Diese Geschichte zeigt auch wieder, dass es völlig zwecklos ist, nach zeitlichen Abläufen zu fragen. Die Situation kann sich von einem zum anderen Tag total verändern.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4520
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon alex3000 » 22.08.2010, 17:26

msl hat geschrieben:Und plötzlich durch "Entdeckung" der Skriptsprache "Canon-Basic" ist es ein Kinderspiel, jegliche Firmware auszulesen.


Naja, so optimistisch bin ich nicht. Bei der A490 geht da bisher gar nichts.
SX 200 IS
alex3000
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 30.08.2009, 11:17

Beitragvon msl » 22.08.2010, 19:07

Hallo Alex3000,

es ist wenig hilfreich, immer wieder zu berichten, dass es bei deiner A490 nicht funktioniert, einen Firmware-Dump zu erzeugen, wenn du nicht genau berichtest, was du gemacht hast.

Schreib bitte mal, was du genau gemacht hast. Und erstelle bitte einen Thread für die A490.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4520
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron