Aufruf - SX20-Tester gesucht!

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Aufruf - SX20-Tester gesucht!

Beitragvon msl » 27.06.2010, 15:44

Hallo,

es werden SX20-Besitzer, die CHDK erfolgreich installiert haben, für einige Tests gesucht.

Die SX20 ist mit einem sehr kleinen Arbeitsspeicher ausgestattet. Deshalb ergeben sich einige Besonderheiten bei der Benutzung von CHDK.

Wir brauchen deshalb Tester, die berichten was geht und was nicht. Leider ist gerade bei der SX20 die Mitarbeit sehr schleppend. CHDK kann aber nur weiterleben, wenn viele aktiv mitmachen.

Sollten sich keine Tester finden, sind wir gezwungen, die Entwicklung zu Gunsten anderer Kameras für die SX20 einzustellen.

Als erstes bräuchten wir Informationen zu diesen neuen Funktionen. Hier sollte das Beispiel-Skript entsprechend der Beschreibung getestet werden. Arbeitet die Kamera bei und nach Verwendung des Skriptes noch normal?

Welche allgemeinen Probleme gibt es mit der SX20?

Auf was sollte bei der Dokumentation speziell im Umgang mit der SX20 hingewiesen werden?

Gruß msl
Zuletzt geändert von msl am 26.09.2010, 23:52, insgesamt 1-mal geändert.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon wamhul » 28.06.2010, 12:25

Würde ja schon gerne mitmachen als Tester.

Habe aber die FW 1.02d :(

Da geht wohl noch gar nix, oder habt Ihr mir einen Work-Around zum Starten von CHDK?


L Gruß

wamhul
Canon SX20 IS 1.02d
wamhul
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 28.06.2010, 11:44

Beitragvon msl » 28.06.2010, 12:50

Hallo und herzlich willkommen,

mit dieser Firmware-Version geht leider noch nichts. Es liegt ein Firmware-Dump vor. Bisher hat sich aber noch keiner mit dem Porting dieser Version beschäftigt.

Hier gibt es übrigens eine Übersicht der bisher bekannten Firmware-Versionen und dem Stand der Dinge dazu.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Molch-Entertainment » 28.06.2010, 17:13

Ich würd auch gerne mitmachen, bin aber nicht so der CHDK-Profi ...

Hab ja die 1.02B, CHDK läuft auch einigermaßen, allerdings habsch im Moment auch nur wenig Zeit, mich näher mit der Materie zu beschäftigen.

Werd demnächst nochmal die CHDK-Funktionen durchgehen und dann meine Erkenntnisse mitteilen ;)

Schönen Abend noch :D
Canon PowerShot A710 IS (Firmware: 1.00A) mit CHDK 0.9.9-867
Canon PowerShot SX20 IS (Firmware: GM 1.02B)


Molch-Entertainment.de
Benutzeravatar
Molch-Entertainment
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 52
Registriert: 09.01.2010, 21:21
Wohnort: Leipzig; neuerdings Erding/Bayern

Beitragvon durutti » 28.06.2010, 23:22

Hallo,

bin neu hier lese aber schon seit Anfang des Jahres eifrig mit und hab mich gefreut als die CHDK-

Version für die 1.02b rauskam ! Hab diese auch auf meiner SX20, leider fehlt mir momentan etwas die Zeit

um richtig einzusteigen, habe zum Bsp. mit dem sevenup.bas schon einiges probiert, hat auch alles so

geklappt wie ich wollte, nur das md-six.bas kriege ich überhaupt nicht zum Laufen ?!

Ein bisschen nervig im Allgemeinen ist daß das CHDK-Menü sich immer ausblendet und erst auf

Tastendruck wieder erscheint.

Ansonsten Gratulation zu Eurem tollen Forum und der Arbeit die Ihr hier leistet, bin echt begeistert !

Stelle mich auch gern als Tester zur Verfügung, glaube aber ich muss mich noch gehörig einlesen und viel

probieren mit der SX20 und CHDK ! (Ist momentan etwas schwierig angesichts der Wetterlage)

So long
SX 20is 1.02b
durutti
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 20.06.2010, 12:21

Beitragvon irus » 29.06.2010, 02:53

Ich will natürlich auch helfen ! Bin aber immer noch in der Lese-Fase. Leider hat man nicht so viel Zeit für Hobby wie man sich es gewünscht hätte. Ich versuche in den nächsten Tagen intensiver zu testen. :)
Melde mich bald wieder !

EDIT:
Hab Heute etwas Zeit gehabt.
Wenn ich es richtig verstanden habe, sollte man „conf2.lua“ testen. Hab mehrmals verschiedene Sachen geändert und immer wieder abgespeichert und wieder geladen. Es funktioniert ohne Probleme.
Was die allgemeinen Probleme angeht:
- Abstürze nachdem man „Zebra“ angeschaltet hat
- Bei der Funktion „RAW-Datei in JPEG-Ordner“ passierte folgendes: ich könnte ganz normal Fotos machen aber nach dem Aus und wieder Einschalten der Camera waren alle weg ! Knipste ich weiter wurden die Fotos in neuem Ordner gespeichert.(z.B. 101CANON) und die Datei-Nummer fing immer wieder von 0001 an. Bis ich herausgefunden habe wo der Fehler lag, gelangte ich bei Ordner 111 :shock: :)
- Die manuelle Methode CHDK zu starten funktioniert nicht(ist auch nicht schlimm)

So… jetzt aber in der Koje ! Versuche in den nächsten Tagen weiter zu testen.
Bis dann
Zuletzt geändert von irus am 30.06.2010, 00:41, insgesamt 2-mal geändert.
SX20is v.102b
CHDK-1.1.0-DE-full_BETA
-fast eine eierlegende Wollmilchsau-
irus
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2010, 06:24
Wohnort: NRW/PL

Re: Aufruf - SX20-Tester gesucht!

Beitragvon f_m_b » 30.06.2010, 00:18

Hallo msl

ich habe das Skript conf_2.lua ausgeführt. Das Ergebnis steht im Anhang...
Kannst Du damit etwas anfangen?

Was für Test's stehen noch aus?


Ansonsten habe ich bereits die CHDK-Beschreibung mit der SX20 "durchgeackert" und ein paar Skripte ausgeführt:
- Remote funktioniert
- Bewegungserkennung funktioniert

Ein paar Probleme mit Zebra und DNG habe ich unter http://forum.chdk-treff.de/viewtopic.php?t=1501&postdays=0&postorder=asc&highlight=sx20&start=60 bereits weitergegeben.
Dateianhänge
cfg_1.txt
(1.82 KiB) 76-mal heruntergeladen
f_m_b
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 148
Registriert: 30.05.2010, 22:59
Kamera(s): -

Beitragvon CHDKLover » 30.06.2010, 08:49

Hallo f_m_b,
f_m_b hat geschrieben:Was für Test's stehen noch aus?

Interessant währe noch ob die Kurven funktionieren: viewtopic.php?t=1889

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon irus » 02.07.2010, 02:48

Hallo
hmm...wollte ein bisschen testen...
...finde aber kein "Tonwertkurven" Punkt im Hauptmenu...
...was hab ich jetzt wieder falsch gemacht ?
..und beim starten von curve1.lua blinkt die ganze Anzeige wie verrückt ! + Meldung:
:170: attempt to call global 'get_curve_state' und noch was in Klammern aber es ist unmöglich zu erkennen was.
...na ja... weiter suchen und lesen...
Gruß
irus
SX20is v.102b
CHDK-1.1.0-DE-full_BETA
-fast eine eierlegende Wollmilchsau-
irus
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2010, 06:24
Wohnort: NRW/PL

Beitragvon fe50 » 02.07.2010, 07:10

Hi irus,
irus hat geschrieben:...finde aber kein "Tonwertkurven" Punkt im Hauptmenu...
Du hast vermutlich die "normale" CHDKDE Version aus dem Download-Bereich im Einsatz ?
Damit funktioniert das nicht, die neuen Tonwertkurven-Funktionen sind noch nicht in die "offizielle" DE-Version integriert.

Unter obigem Link sind die notwendigen Quelltext-Änderungen (diff - File) für die neuen Funktionen zu finden; damit kann man/frau sich dann eine eigene CHDKDE-Version compilieren (z.B. mit Hilfe der CHDK-Shell)...

Also - entweder selber eine Version bauen, oder CHDKLover fragen, ob er Dir eine Testversion für die SX20is 1.02b baut :p
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon CHDKLover » 02.07.2010, 07:22

Hallo,
ich hab schon für alle Kameras ein BETA Build gebaut. Steht auch in dem Kurvenbeitrag. Aber hier nochmal der link: http://drop.io/chdk_de_II

Danke für das testen, CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

sx20is tester

Beitragvon beyer6411 » 04.07.2010, 18:01

Hallo, nach dem vergeblichen Suchen einer brauchbaren Serienbild/Zeitrafferfunktion fand ich diese Forenseite - schön! Und auch ich würde gerne testen, aber mit der Firmware GM1.02G dürfte ich keine Chance haben, oder??
PS: brauche wohl bald eine Lesebrille GM1.02D... :D
Zuletzt geändert von beyer6411 am 06.07.2010, 12:52, insgesamt 1-mal geändert.
beyer6411
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.07.2010, 17:56
Kamera(s): SX20IS

Beitragvon f_m_b » 05.07.2010, 00:19

CHDKLover hat geschrieben:Interessant währe noch ob die Kurven funktionieren: viewtopic.php?t=1889
Hallo CHDKLover
Ich habe ein paar Test durchgeführt und unter http://forum.chdk-treff.de/viewtopic.php?p=17840#17840 eingestellt. :)
f_m_b
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 148
Registriert: 30.05.2010, 22:59
Kamera(s): -

Beitragvon highcurrent » 24.07.2010, 11:46

Hi,

habe seit gestern auch die SX20IS.
Hab schon einmal kurz darüber in der Technik Ecke berichtet.

So, kleines Feedback bis jetzt:
Noch hab ich keine Probleme feststellen können.
Allerdings, was ich als recht negativ empfinde ist, dass wenn ich im Aufnahme Modus bin, egal welcher ob Auto, Tv, Av... und das CHDK Menü öffne dann "wackelt" es. Nur wenn ich laufend Tasten drücke, bleibt es da. Sobald ich mal ne halbe Sekunde keine drücke verschwindet es. Wenn ich allerdings im Anzeige Menü bin, dann kann ich einstellen und änderungen vornehmen, ohne das es verschwindet.

Ist das normal oder noch ein Bug, der in der nächsten Version dann behoben ist?

Was kann ich noch testen?
Muss davor sagen: Ich bin noch totaler Anfänger, muss mich auch erst in die Kamera einarbeiten, auch in das CHDK.

Gruß
Michael
Alte IXUS 400 (leider kein CHDK lauffähig); Canon SX20IS Firmware 1.02B (mit CHDK)
highcurrent
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 15.07.2010, 13:06

test sx 20

Beitragvon prudelhorn » 24.07.2010, 20:21

hallo würde ja gerne helfen habe jedoch code d. nb. nur schon ein paar grundfunktionen würden fürs erste reichen! zb batterieanzeige! ansonsten danke und suuuuuuuuuuuuuuper sache
Nikon D90 Canon Pwershot SX 20 Powershot SX 710
prudelhorn
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 24.07.2010, 20:17

Nächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron