CHDK auf SX10 - Kamera stürzt bei Aufnahme ab

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

CHDK auf SX10 - Kamera stürzt bei Aufnahme ab

Beitragvon tom_s » 05.07.2010, 00:05

Hallo,

habe mir die aktuelle CHDK auf meine SX10 geladen. Habe gemäß Anleitung die Datei badpixel.bin erzeugt und im Verzeichnis CHDK abgespeichert.
Nun lässt sich erstmals der Button DNG im Menu auswählen. RAW ist ausgewählt, Endung crw.

Beim Versuch die erste Aufnahme zu machen, leuchtet die blaue LED auf, danach schaltet sich die Kamera "hörbar" ab.

Habe ich da noch etwas in den Einstellungen vergessen oder ist das ein bekannter Fehler bzw. gibt es dafür einen workaround.

Bin für jede Hilfe dankbar um endlich an meine ersten RAW-Fotos zu kommen.

Gruß
Thomas

Powershot SX10 - 1.0.1.A
tom_s
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.07.2010, 23:59

Beitragvon msl » 05.07.2010, 19:46

Hallo und willkommen,

deiner Beschreibung folgend hast du eigentlich keinen Fehler gemacht.

Trotzdem habe ich ein paar Fragen:

Funktionieren normale JPG-Aufnahmen unter CHDK?
Kannst Du RAW-Dateien (keine DNG-Dateien) erzeugen?
Wurde die Datei badpixel.bin mit dem mitgelieferten Skript erstellt?
Hast du mal versucht, CHDK neu aufzusetzen?

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4514
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon tom_s » 11.07.2010, 16:15

msl hat geschrieben:Hallo und willkommen,

Danke.

msl hat geschrieben:Funktionieren normale JPG-Aufnahmen unter CHDK?
Kannst Du RAW-Dateien (keine DNG-Dateien) erzeugen?
Wurde die Datei badpixel.bin mit dem mitgelieferten Skript erstellt?
Hast du mal versucht, CHDK neu aufzusetzen?
Gruß msl


JPG geht
RAW geht ebenfalls (bei ausgeschalteter DNG-option
Habe badpixel.lua nicht zum Laufen gebracht und die manuelle Methode ( viewtopic.php?p=5836#5836 ) klappt leider auch nicht. (Fehlermeldung "file is unknown")

Vermute dass es am badpixel liegt, ich diese aber momentan nicht erzeugen kann. :cry:

Gruß
Thomas

Powershot SX10 - 1.0.1.A
tom_s
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.07.2010, 23:59

Beitragvon msl » 11.07.2010, 20:02

Hallo,

ehrlich gesagt verstehe ich nicht, warum das Lua-Skript bei dir nicht funktioniert. Was läuft denn nicht?

Da kann ich nur empfehlen, es noch einmal auszuprobieren. Dazu wäre es sinnvoll, CHDK noch einmal komplett neu einzurichten. Vielleicht hat sich ein Kopierfehler eingeschlichen.

Notfalls kannst du auch eine Aufnahme wie im genannten Link als RAW-Datei erstellen und irgendwo hochladen. Dann erstellen wir dir eine badpixel.bin-Datei. Das sollte aber wirklich die allerletzte Möglichkeit sein.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4514
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste