[Test] SX30 und der Skript-Befehl "click"

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon msl » 19.02.2011, 09:47

Die SX30 kann bisher laut berichten nicht mit dem Klick-Befehl in Skripten umgehen.

Im Anhang (gilt für Firmware-Version 1.00l) mal ein erster Versuch, sich dem Problem zu nähern. ich habe dazu in den Klick-Befehl 150 ms Wartezeit eingefügt.
Syntax: [ Download ] [ Verstecken ]
Benutze C Syntax Highlighting
void action_push_click(long key)
{
// WARNING stack program flow is reversed
    action_push_release(key);
    action_push_delay(150);
    action_push_press(key);
}
Erstellt in 0.001 Sekunden, mit GeSHi 1.0.8.9


Was mich etwas stutzig macht, dass dieses Problem nur hier im Forum berichtet wurde. Im Porting-Thread im int. Forum habe ich keine Hinweise gefunden. Allerdings hat jemand im Zusammenhang mit der SX210 über ähnliche Probleme berichtet.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon flash » 19.02.2011, 12:32

Hallo msl,

leider teste ich etwas später, bin gerade dabei drei IKEA-Schränke aufzubauen... Trotzdem schonmal DANKE!

-- 19.02.2011, 12:47 --

...ach was, soviel Zeit muß sein, Du brauchst ja schließlich eine Rückmeldung. Und hier ist sie:


=D> =D> =D> es funktioniert! (schnell aus der shell getestet) =D> =D> =D> Bild
Bild ich geb' einen aus Bild

Danke und LG
Lutz
Benutzeravatar
flash
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 50
Registriert: 18.12.2010, 14:36
Wohnort: Greifswald
Kamera(s): SX30IS 100.L

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon msl » 19.02.2011, 16:28

Hallo Lutz,

Danke für das schnelle Testergebnis trotz anderer Verpflichtungen.Bild

Ab Revision 576 ist die Änderung im Autobuild verfügbar. Sie gilt ausschließlich für die SX30.

Prost Bild

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon flash » 20.02.2011, 00:43

Vielen Dank noch mal,

ab morgen kann ich dann auch wieder mehr testen.

gestern:
www.youtube.com Video von : www.youtube.com

und heute der Rest (na gut es fehlt noch etwas, aber da die falschen Teile erst in 'ner Woche kommen, müssen wir so lange so klar kommen)
www.youtube.com Video von : www.youtube.com

alles mit 7up.
good n8
Lutz
Benutzeravatar
flash
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 50
Registriert: 18.12.2010, 14:36
Wohnort: Greifswald
Kamera(s): SX30IS 100.L

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon Christian72D » 31.07.2011, 17:25

Ich habe SevenUp gerade mit meiner SX30 FW 1.00N getestet, nach dem ersten Foto schmiert das Schript ab.

Kann ich i-wie dazu beitragen daß der Fehler behoben werden kann?
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon dinner4one » 07.08.2011, 12:20

Hi Christian,

auch wenn es Dir vordergründig nix hilft, bei mir läuft Sevenup auf der SX30. Seit 3 Tagen ununterbrochen. Hast Du abschalten bei geringer Akku-Restkapazität aktiviert?

Viele Grüße

Uwe
PowerShot A590, SX30
Benutzeravatar
dinner4one
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 69
Registriert: 02.04.2009, 18:52
Wohnort: München
Kamera(s): 590, SX30, SX260; SX60HS

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon Christian72D » 07.08.2011, 12:47

Nein, das ist abgeschaltet, daran liegt es nicht. :(

Welche FW hast du denn bei dir drauf?

GANZ komische Sache: ich habe gerade mal 7UpLight ausprobiert, DAS geht!
Auch wenn das Verhalten komisch ist: zwischendurch wird dann doch wieder der Bildschirm eingeschaltet obwohl er nach dem 2. Fotos ausgeschaltet wurde und nach dem Scriptende ist die Kamera nicht mehr im Alt-Modus.
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon msl » 07.08.2011, 15:41

Hallo,

@dinner4one

Es ist zwar schön, dass das Skript bei dir läuft. Für Christian wäre es aber hilfreich gewesen, wenn du deine Einstellungen zum Skript gepostet hättest.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon dinner4one » 07.08.2011, 18:04

Da war ich doch glatt nah am Herzinfarkt, die neue Kamera, Urlaub steht bevor und dann schreibt der Christian - es geht nix mit Sevenup. Da habe ich dann doch schnell gehandelt, die 590 vom Strom genommen und die Sx30 angeworfen. Hatte ich mir doch schon tolle Szenen ausgedacht. Aber läuft und läuft:

Also hier meine Einstellungen, damit gehts:
- Canon Rückschau aus
- Saftey MF aus
- Anzahl Bilder (100) 400
- Intevall 15 sec
-Bild Kompression 0
-Bild Pixel 0
-LCD aus 0
-Sucherkamera 0
-Zoom aus 0
Akku Stopp 0
Timer 0
AF Lock 1
Das sollte gehen.

Viele Grüße

Uwe
PowerShot A590, SX30
Benutzeravatar
dinner4one
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 69
Registriert: 02.04.2009, 18:52
Wohnort: München
Kamera(s): 590, SX30, SX260; SX60HS

Re: SX30 und der Skript-Befehl "click"

Beitragvon Christian72D » 19.08.2011, 18:42

Sorry, habe jetzt erst hier die Antwort gesehen.

Ich habe mal deine Einstellungen vorgenommen, es geht immer noch nicht. :(

Falls hier jemand auch die Firmware 1.00N haben sollte: kann derjenige mir evtl. mal eine Kopie seiner Speicherkarte schicken?
Vorher bitte mal Sevenup so einstellen daß es klappt, dann am besten den DCIM Ordner rausnehmen und alles zusammenpacken und ab zu mir: blob@gmx.li

Also langsam bin ich am Verzweifeln, das ist ja nicht die erste Kamera mit der ich dieses Script benutze.
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron