S95 - CHDK Menü flackert & beendet sich

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

S95 - CHDK Menü flackert & beendet sich

Beitragvon hundert » 08.04.2011, 23:58

Hallo zusammen,
habe mir die S95 unter anderem wegen der CHDK Möglichkeit zugelegt, und hab grad so die ersten Gehversuche damit hinter mir. Installation hat erstmal geklappt. Spannende Sache, als Programmierer kann ich früher oder später bestimmt was beitragen :)

Eine Frage hätte ich jedoch gleich mal: wenn ich ein Menü aufrufe, egal ob das Hauptmenü oder das Skriptmenü flackert es recht häufig, sprich ist für ein paar Frames weg. Manchmal, und das ist besonders nervig, bleibt es weg. Dh es geht einfach wieder zu, wie wenn ich es beendet hätte. Liegt das an der Alpha Version oder kann es mit der Speicherkarte oder sonstigen Fehlern bei der Installation zu tun haben? Benutze eine 8Gb Karte, sprich mit dem ganzen Partitionierungswahnsinn...

Danke schonmal,
Philipp
hundert
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2011, 23:52
Kamera(s): Powershot S95

Re: S95 - CHDK Menü flackert & beendet sich

Beitragvon Miata » 09.04.2011, 13:13

Hi,

its not a bug, its a feature. :badgrin:

Dieses flackern macht meine G12 auch. Besonders schlimm ist es bei meiner IXUS. Das Menü ist zwar unsichtbar aber nicht weg, einfach mal die nach oben oder unten Taste drücken. Probier mal das CHDK Menü im Playback-Modus aufzurufen (nicht im Aufnahme-Modus), dann flackert evt. nichts mehr.

Gruß
Jürgen
Canon PowerShot A640, G12, IXUS 120 -CHDK DE-
Miata
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 21.09.2008, 16:07
Kamera(s): G12
A640
Ixus 120

Re: S95 - CHDK Menü flackert & beendet sich

Beitragvon hundert » 09.04.2011, 14:47

Ok, wenn ich weiß dass ich nicht alleine mit dem Problem bin lässt es sich gleich viel ebsser damit leben :)
Es scheint als wären es Konflikte mit dem normalen OSD. Denn dort wo sich solche Elemente tritt das flackern vermehrt auf.
hundert
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2011, 23:52
Kamera(s): Powershot S95

Re: S95 - CHDK Menü flackert & beendet sich

Beitragvon CHDKLover » 09.04.2011, 15:03

Richtig, das CHDK wird nicht "benachrichtigt", wenn die original Firmware das OSD löscht und neu zeichnet. Dabei verschwindet das CHDK-OSD, aber bei der nächsten Aktion wird dieses dann wieder sichtbar. Das Problem betrifft alle Kameras, vermehrt jedoch solche mit oft veränderlichen OSD-Elementen.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: S95 - CHDK Menü flackert & beendet sich

Beitragvon Stunt24 » 10.04.2011, 22:04

viewtopic.php?t=1213

steht auch im Handbuch auf Seite 69 xD

Hatten wir hier schon drölf thread (selbst inbegriffen)

MFG
Canon Powershot SX 10 IS mit Lensmate Filterholder
Speedlite 430EX II
2x Canon IXUS 100 (Stereogespann)
Lumix FT-2
5D MkII und 2 gLäser
Benutzeravatar
Stunt24
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 102
Registriert: 20.04.2010, 15:26
Wohnort: Straubing
Kamera(s): .


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast

cron