SX110IS "spinnt"

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX110IS "spinnt"

Beitragvon Christian72D » 12.06.2011, 16:16

Ich dachte jetzt es würde an meiner neuen Speicherkarte liegen, aber als ich jetzt gerade eine kleinere komplett neu fertig gemacht habe merke ich daß es wohl an der Kamera liegt.

Das Problem ist, daß die Kamera immer wieder aus dem ALT Modus fliegt.
D.h. ich bin im Menu, will z.B. gerade ein Script laden, dann verschwindet plötzlich die Menu Ansicht und ich bin wieder im normalen Modus.

An was könte dieses Verhalten liegen?
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

Re: SX110IS "spinnt"

Beitragvon msl » 12.06.2011, 22:40

Hallo,

Bist du sicher, dass du aus dem ALT-Modus herausfliegst? Wenn ja, könnte die Print-Taste defekt sein oder klemmen.

Wenn nur das Menü verschwindet, ist es ein bekanntes CHDK-Problem. Das Canon-OSD überschreibt das CHDK-Menü. Durch "blindes" Navigieren hoch oder runter wird das CHDK-Menü wieder dargestellt.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX110IS "spinnt"

Beitragvon fe50 » 12.06.2011, 22:44

Christian72D hat geschrieben:Das Problem ist, daß die Kamera immer wieder aus dem ALT Modus fliegt.
D.h. ich bin im Menu, will z.B. gerade ein Script laden, dann verschwindet plötzlich die Menu Ansicht und ich bin wieder im normalen Modus.
Trotz dieser recht ungenauen Beschreibung würde ich mal sagen:
Du "fliegst" überhaupt nicht raus, die CHDK-Anzeige wird lediglich durch eine Anzeige der originalen Canon-Firmware überlagert - das kann vorkommen und ist je nach Kamera unterschiedlich ausgeprägt. Der Grund ist, das die originale Firmware keine Ahnung von den durch CHDK untergeschobenen Ausgaben hat...

Wenn Du die Bedienung einfach fortsetzt, also z.B. auf / ab blätterst, dürfte die CHDK-Anzeige wieder sichtbar sein.
Das Überzeichnen ist auch von diversen Canon-Einstellungen abhängig, z.B. von Focus-Zoom oder kontinuierlichem Autofocus...

:arrow: Alternativ kannst Du die CHDK-Bedienung einfach im Playback-Modus vornehmen und anschliessend erst in den Aufnahmemodus schalten...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Re: SX110IS "spinnt"

Beitragvon Christian72D » 16.06.2011, 15:36

Es war wohl ein wenig Staub in den SD-Slot gelangt (ich hatte die Kamera ja auch nicht neu gekauft), nachdem ich den Slot mal ausgeblasen hatte läuft jetzt wieder alles perfekt.
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron