SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon msl » 07.02.2012, 20:28

Hallo TobiMag,

die verfügbaren Firmware-Versionen unterscheiden sich nicht in der Bedienbarkeit. Der Enduser wird keine Unterschied feststellen.

Unterschiedliche Versionen haben eher interne Hintergründe. Möglicherweise werden neuere Version aus organisatorischen Gründen bei der Produktion zur Verfügung gestellt. Vielleicht hängt es auch mit der Modell-übergreifenden Betriebssoftware zusammen.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4545
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon Christian72D » 26.02.2012, 06:58

Ich habe sowohl mit der sx230hs-101a-1.0.0-1697-full_BETA als auch der sx230hs-101a-1.1.0_BETA_rev_959 das Problem daß mein Akku über CHDK mit 0% angezeigt wird.
Hat jemand das selbe Problem oder eine Idee?
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 85
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon msl » 26.02.2012, 16:06

Du musst dir mal angewöhnen, ein Problem umfangreicher zu beschreiben. Diese Kurzmitteilungen, dass etwas nicht funktioniert sind wenig hilfreich. ;)

Wie sehen denn die Min/Max-Einstellungen im Akku/Batterie-Untermenü aus? Hier sollte, wenn man nichts geändert hat, folgende Werte stehen:

Maximum 4057
Minimum 3280

Was wird angezeigt, wenn man bei der Anzeigeeinstellung von Prozent auf mVolt wechselt?

Hast du evt. mal die Konfigurationsdatei cchdk.cfg gelöscht, um das Problem zu beheben?

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4545
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon Christian72D » 26.02.2012, 19:12

Ich habe nichts geändert, trotzdem standen die Werte bei mir auf 8700 - 6800 mV.
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 85
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon cularis » 26.02.2012, 21:22

Hallo liebe CHDK-Community,

ich habe meinen Weg in die CHDK-Welt über die Luftbildfotografie per Modellflugzeug gefunden und bin sehr beeindruckt über die vielfältigen Möglichkeiten, die da aus so "unscheinbaren" Kameras herausgezaubert werden.
Geplant ist, die IXUS 220 HS als Onboard-Kamera einzusetzen, wie es schon einige erfolgreich umgesetzt haben.

Die aufgespielte CHDK-Version läuft bisher bestens und ich habe bereits etwas mit Scripts (Airwolf, Video_ex, Sevenup,MD) experimentiert.

Bezüglich des Skripts "Video_ex.lua" hätte ich gerne gewusst, ob man die Video-Aufnahme per USB-Fernbedienung steuern könnte. Leider kenne ich mich nicht gut im Programmieren aus, so dass ich mich über Hinweise zum Quelltext und/oder Verweise auf bereits bestehende Lösungen sehr freuen würde!

Viele Grüße von einem CHDK-Neuling,

Cularis
cularis
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2012, 20:43
Kamera(s): Ixus 220HS 1.01d

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon msl » 26.02.2012, 21:30

Hallo und willkommen,

ich denke mal, du bist hier im falschen Thema. Es geht hier um die SX220 und nicht die Ixus220.

Was das Skript betrifft, solltest du vielleicht ein neues Thema mit Verweis auf das Skript in der Code-Ecke eröffnen. Es durchaus möglich, auch eine USB-Fernbedienung in das Skript einzubauen. Du musst dann aber mal beschreiben, was die Fernbedienung steuern soll.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4545
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

SX220 DNG Abspeicherung ohne JPG möglich?

Beitragvon fabian1992 » 09.03.2012, 11:04

Hallo,
ich wollte Euch fragen, ob es möglich ist DNG ohne ein zusätzliches JPG abzuspeichern
fabian1992
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.02.2012, 10:04
Kamera(s): Canon SX220HS

Re: SX220 DNG Abspeicherung ohne JPG möglich?

Beitragvon msl » 09.03.2012, 11:24

Nein, das geht nicht. Warum auch? Schließlich möchte man doch auf der Kamera sehen, was man geknipst hat. Und das geht ohne JPG nicht. Wenn dir der Speicherplatz zu schade ist, stell doch einfach auf die kleinstmögliche Ausgabegröße ein.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4545
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon GuidoL » 12.03.2012, 22:11

Hi, ich nochma'!

ALso irgendwie klappt das nicht.

Wie gesagt: Firmwareupdate geht ja noch, aber in den <alt>-Modus gelange ich nie.
ALso ich update und dann?
Ausmachen undnormal starten?
Ausmachen und mit > starten?
Garnicht ausmachen?
Zuletzt geändert von msl am 12.03.2012, 22:24, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: edit by mod: unerwünschtes Vollzitat entfernt, bitte Forum-Wegweiser beachten.
GuidoL
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2012, 15:18
Kamera(s): SX230HS

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon Knarf » 12.03.2012, 22:50

Was sagt das CHDK Handbuch dazu, hast du dich nach dem Handbuch gehalten?

Gruss Frank
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 471
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 17:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon GuidoL » 12.03.2012, 23:03

Wie es so oft kommt: Akku leer!

Morgen nochmal.

GIbt es eigentlich evtl ne Option die HS-Aufnahmen in besserer Auflösung (Video) zu bekommen?
Zuletzt geändert von msl am 12.03.2012, 23:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: edit by mod: unerwünschtes Vollzitat entfernt, bitte Forum-Wegweiser beachten.
GuidoL
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2012, 15:18
Kamera(s): SX230HS

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon Christian72D » 13.03.2012, 06:38

[quote="GuidoL"Wie gesagt: Firmwareupdate geht ja noch, aber in den <alt>-Modus gelange ich nie.
ALso ich update und dann?[/quote]
DANN musst du schauen ob du schon im alt-Menu bist.
Steht links unten nichts von Script bist du es nicht, dann "Disp" und "Set" zusammen drücken bis die Schrift erscheint.
Dann "Menu" und dann im letzten Punkt "Verschiedenes" auf "SD Karte bootfähig machen".
Wenn das geklappt hat: Karte raus, Schreibschutz setzen, Karte rein, Kamera an und alles sollte gehen.
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 85
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon GuidoL » 13.03.2012, 10:01

[Jarjar Binks]
Ah! Ichse jetzt haben hetfig tolles CHDK!
Ichse gewesen zu mächtig blöd!
[/Jarjar Binks]

Danke!

..... #-o
GuidoL
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2012, 15:18
Kamera(s): SX230HS

Meine neue SX220 HS

Beitragvon PinkyPie » 17.03.2012, 21:18

Hallo zusammen :)

Hab mir letzte Woche meine allererste eigene Kamera gekauft und nach langem überlegen, welche ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis hat, hab ich mich dann für diese entschieden: CANON POWERSHOT SX 220 HS [199 Euro Mediamarkt] und bei Amazon hab ich mir dazu die SanDisk Extreme HD Video 8GB Class 10 Speicherkarte bestellt [10 Euro]... soweit so gut hoffe ich :D, über ein Amazon-Kommentar bin ich übrigens auch auf dieses Forum gestoßen und war einfach mal neugierig, da ich selbst nicht so viel Ahnung hab und hier sicher der eine oder andere Tip dabei ist.

Inzwischen hab ich schonmal meine Firmware identifiziert: 1.01a
Doch wenn ich das bisher richtig verstanden hab, kann es ich erstens eh nicht updaten auf 1.01c und zweitens macht es wohl auch keinen Unterschied, welche Firmware drauf ist. Meint Ihr es würde sich lohnen sich darüber bei Canon mal zu erkundigen, warum unterschiedliche Firmwares!?

Und soll ich die Tips "grundsätzliche CHDK-unabhängige Kamera-Einstellungen für den Alltag" in der ersten Post dieses Threads immer noch einstellen?

Vielen Dank für die Antworten und diejenigen die so ein Forum sogar auf deutsch aufgezogen haben und alle Entwickler des CHDK, hab zwar noch keinen Plan, aber interessant klingt es trotzdem, ich werde mich da aber nur ganz langsam rantasten.
PinkyPie
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.03.2012, 20:37
Kamera(s): Canon Powershot SX 220 HS

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon Christian72D » 17.03.2012, 22:53

Schick mal bitte den Link wo du die Speicherkarte für DEN Preis bekommst!
Ich habe die vor 2 Wochen noch für das doppelte bestellt (ebenfalls Amazon).

Bezüglich der Fimrware: es gibt laut Canon keine Chance die Firmware zu wechseln. Dann müsste die Kamera schon grundlegende Fehler aufweisen daß sowas in Erwägung gezogen werden würde.
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 85
Registriert: 01.10.2010, 11:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

VorherigeNächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast