S100 und CHDK

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 13.07.2013, 00:12

Hallo,

ich habe die drei Versionen getestet und konnte keinen Unterschied feststellen. Im Aufnahmemodus sind die Farben Rot, Grün, Gelb und Blau richtig, jedoch im Wiedergabemodus ist leider alles weiß.
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 13.07.2013, 09:57

Na gut. Wenn die Farben nun im Aufnahmemodus angezeigt werden, sind wir schon mal auf dem richtigen Weg. Deshalb anbei die nächsten 4 Testversionen. Ich hoffe, es ist nicht die Nummer 16 wie bei der Ixus310. Dann haben wir noch einiges zu tun. ;)

Gruß msl

edit: Anhang gelöscht.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 13.07.2013, 13:06

Ich glaube wir haben es!!

Bei der Version CHDK_DE-s100-102a-1.2.0-3 (und nur bei der) sind sowohl im Aufnahme-, als auch im Wiedergabe-Modus die Farben OK. Geprüft hab ich die Farben (Rot, Gelb, Grün u. Blau) im Live-Histogram und die für die GPS-Anzeigen (Kompass u. GPS-Symbol).

Danke für eure Bemühungen!! Ich habe den Eindruck, dass CHDK auf der S100 sehr stabiel läuft, viel besser als auf der SX230HS
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 13.07.2013, 23:18

Na, da haben wir ja Glück gehabt. :D

Die Änderung für die Autobuild-Version ist eingereicht. Danke fürs Testen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 14.07.2013, 10:18

msl hat geschrieben:Die Änderung für die Autobuild-Version ist eingereicht

Leider ist die Farbanpassung und die Die Schrittweite im OSD-Layout-Editor ist mit der [Video-Taste] anstelle von [DISP.] weder in der v2953 noch in der v2954 enthalten. Nur das GPS-Menu ist drin.
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon rudi » 16.07.2013, 09:17

Hallo Peter_A720,

hier noch einmal eine Version zum Testen der Display-Taste.

Gruß rudi
Dateianhänge
CHDK_DE-s100-102a-1.2.0-_s100gps.zip
(279.01 KiB) 141-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 500
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 16.07.2013, 14:29

Hallo Rudi,

Auf den ersten Blick geht jetzt alles:
- Die [Video-Taste] anstelle von [DISP.] getestet mit dem OSD-Layout-Editor und dem Sun-Live-OSD.
- Die Farben (Rot, Gelb, Grün u. Blau) getestet im Aufnahme- und Wiedergabe-Modus mit dem Live-Histogram und den GPS-Anzeigen (Kompass u. GPS-Symbol)

Super Klasse, vielen dank für die Arbeit!!
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 16.07.2013, 16:37

Peter_A720 hat geschrieben:Leider ist die Farbanpassung ... weder in der v2953 noch in der v2954 enthalten.

Die wurde erst heute mit Revision 2956 in die Autobuild-Version eingeführt wie man hier nachlesen kann. Das geht nicht immer alles so schnell.

Die Korrektur für die Display/Video-Taste wird dann folgen, wenn eingereicht und ins Autobuild integriert. Der letzte Test hat übrigens eine neue allgemeine Erkenntnis erbracht. Die Reihenfolge der Tastendefinitionen muss beachtet werden.

Was mich mal noch interessieren würde: Funktioniert mit der letzten Testversion von rudi die Videoaufnahme per USB-Fernbedienung? Dazu muss neben der allg. Aktivierung der USB-Fernbedienfunktion im entsprechenden Menü der Schalter-Typ auf [OnePush] und die Kontrollart auf [Video] eingestellt werden. Voraussetzung ist natürlich eine verfügbare Fernbedienung.

Gruß msl

P.S. Es dürfen neben Peter auch andere testen. Die Anzahl der Downloads früherer Testversionen spricht ja für einige stille Tester. ;)
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 16.07.2013, 17:42

Ich habe keine USB-Fernbedienung :(
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 22.07.2013, 18:55

Ich habe die offizielle Revision 2974 getestet und es geht alles so wie bei den Testversionen.
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

CHDK mit S100 101a

Beitragvon Matze87 » 09.09.2013, 15:22

Hallo, ich suche eine CHDK Version für die S100 mit 101A FW. Leider finde ich nix.
Alle Versionen haben diese PS.FI2 Datei nicht.
Ich will es über eine 8GB SD Karte starten. Es kommt kein Firm Update wenn ich in das Menü gehe.
Was mache ich falsch?
Matze87
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.05.2013, 13:13
Kamera(s): ich bin Einsteiger

Re: CHDK mit S100 101a

Beitragvon Werner_O » 09.09.2013, 20:01

Hallo,

es gibt hier sehr wohl CHDK-Versionen für die S100 v1.01a.
Die Datei PS.FI2 fehlt jeweils deshalb, weil CHDK bei der S100 (ebenso wie bei meiner eigenen SX20) nur automatisch gestartet werden kann, nicht aber manuell via virtuellem Firmware-Update.
Siehe dazu bitte das aktuelle CHDK-Handbuch hb13002.pdf Seite 9.

Da eine 8 GB Karte nur mit FAT32 formatiert werden kann und CHDK anscheinend trotzdem bei Dir nicht bereits automatisch startet kann das nur bedeuten, dass die S100 zwingend (wie auch meine SX20) eine kleine bootfähige FAT16 Boot-Partition sowie eine große FAT32 Daten-Partition braucht.
Die dazu nötigen Schritte werden im Handbuch ab Seite 83 beschrieben.

Fazit:
Wer Handbücher liest ist klar im Vorteil!

Liebe Grüße
Werner_O
Benutzeravatar
Werner_O
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1014
Registriert: 22.10.2010, 14:12
Wohnort: Köln
Kamera(s): SX20 1.02d
SX240 1.01a
S100 1.01a
S3 1.00a

S100 CHDK für absoluten Neuling.

Beitragvon flodiho » 22.09.2014, 20:02

Hallo, ich habe mir eine Canon s100 für Luftaufnahmen gekauft. Darauf wollte ich nun das CHDK spielen, doch bei mir scheitert es schon bei der Firmwarebestimmung. Ich habe viele Arten versucht, doch überall bin ich nur auf die Firmware 101gekommen. Ohne einen Buchstaben, nun weis ich leider absolut nicht welche Version ich benötige. Ich bin noch absoluter Neuling auf diesem Gebiet, evtl. hat ja jemand echt einen guten Tipp.

Grüße Flo
flodiho
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2014, 19:56
Kamera(s): Canon s100

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 22.09.2014, 22:58

Hallo und willkommen im Forum.

Warum benutzt du nicht die automatische Erkennung der richtigen Version hier im Download-Bereich des Forums? Dazu einfach ein unbearbeitetes Bild deiner Kamera hochladen.

Mehr Lesestoff gibt es hier (bitte alles Lesen): viewtopic.php?f=1&t=2168

Gruß msl

Thema wurde verschoben und an bestehenden Thread angehängt, da es sich nicht um ein CHDK-Problem sondern um ein Benutzerproblem handelt.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Vorherige

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast