S100 und CHDK

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 08.07.2013, 23:25

Na gut. Dann teste mal, ob es mit der Video-Taste funktioniert. Ich garantiere aber für nichts.

Bitte nicht nur den Layout-Editor testen. Mit der Display-Taste sind diverse Menüfunktionen verknüpft. Die sollten dann auch bei Benutzung der Video-Taste nutzbar sein.

Gruß msl

edit: Anhang gelöscht.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4501
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 09.07.2013, 06:42

Danke für die schnelle Umsetzung, ich werde diese Version heute Abend ausführlich testen
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 09.07.2013, 16:41

Also, Ich habe die Test-Version von msl getestet:

- Rücksprung aus einem Untermenü aus jeder Menüposition durch [Video-Taste] anstelle von [DISP.] geht!
- Die Schrittweite im OSD-Layout-Editor ist mit der [Video-Taste] anstelle von [DISP.] auf 1 oder 10 einstellbar.
- Mit dem Datei-Browser Dateien und Verzeichnisse löschen durch [Video-Taste] anstelle von [DISP.] geht!
- bei den Spielen Reversi und Sokoban Info anzeigen durch [Video-Taste] anstelle von [DISP.] geht nicht!
Bei Reversi spielt die Camera gegen sich selber und bei Sokoban passiert nichts.

Aber die Spiele sind nicht wichtig, die wichtigen Funktionen gehen jetzt, super vielen Dank für deine Hilfe!!!
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 09.07.2013, 17:20

Hallo,

Danke fürs Feedback.

Teste bitte mal bei den Spielen die Ring-Funktionstaste. Diese wurde für CHDK bei der S100 als Löschtaste (EREASE) definiert. Für die genannten Spiele ist die Löschtaste parallel zur Display-Taste definiert.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4501
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 09.07.2013, 20:08

Hallo,

bei den Spielen, die ich noch nie benutzt habe, scheint die [Video-Taste] jetzt gleiche Funktion zu haben, wie die [Ring-Funktionstaste] und das zu tun, was in dem Handbuch unter der [Löschen] beschrieben ist
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 09.07.2013, 20:24

Ok, dann macht die geänderte Tastenbelegung erstmal das, was sie soll.

Mir ist nur schleierhaft, dass die fehlende Funktionen der Display-Taste erst jetzt aufgefallen ist. Da sich sicherlich niemand weiter bemühen wird, die geänderte Tastaturbelegung zu testen, werde ich den Patch mal für die offizielle Autobuild-Version einreichen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4501
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon rudi » 09.07.2013, 22:34

Hallo Peter_A720,

hier eine GPS-Testversion für deine S100-102a.

Gruß rudi
Dateianhänge
CHDK_DE-s100-102a-1.2.0-gps.zip
GPS-Testversion
(278.94 KiB) 109-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 496
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 10.07.2013, 23:36

Hallo,

ich habe Rudis GPS-Testversion für die S100-102a getestet. Bis jetzt kann ich sagen, dass sie grundsätzlich funktioniert. Das GPS-Symbol wird angezeigt, der Kompass geht, navigieren nach Home und Bild geht auch.

Was mir aufgefallen ist, ist dass die Farben nicht stimmen. So wird der Kompass und das GPS-Symbol grau anstelle von rot und blau anstelle von grün dargestellt. Ähnlich ist es auch bei dem CHDK-Live-Histogram, da ist rot und blau grau und das grün ist eher ein gelb-grün. Jedoch sind das nur Kleinigkeiten.

Wer eine ältere Firmware als die 102a, kann (sollte) seine von der Canon-Seite updaten. Link Nur muss dann auch die passende CHDK-Version verwendet werden. Die Konfigurierungs-Datei "CCHDK3.CFG" kann übernommen werden.

Jetzt müssen noch die Verbesserungen von msl und Rudi in die offizielle Autobuild-Version übernommen werden.

Ich danke beiden für ihre tolle Arbeit!!
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 11.07.2013, 12:16

Hallo,

wenn wir schon einmal bei Korrekturen sind, sollte auch das Farbproblem noch geklärt werden. Der einfachste Weg wäre, einen Screenshot der Farbpalette (CHDK-Einstellungen => CHDK-OSD-Farben => Farbpalette anzeigen) hier einzustellen. Das sollte einmal für den Wiedergabemodus und einmal für den Aufnahmemodus erfolgen, da die Paletten in den Modi unterschiedlich sind.

Bei der Übernahme in das Autobuild-System ergibt sich noch die Schwierigkeit, dass die GPS-Anpassungen auch für die anderen Firmware-Versionen einzeln angepasst werden müssen. Ein Ausweg wäre, die älteren Versionen außer Betrieb zu nehmen, da man sowieso auf das offizielle Firmware-Update wechseln sollte. rudi hat die Sache bereits eingereicht.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4501
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon rudi » 11.07.2013, 12:35

Den Patch für das GPS Menü und die DISP-Taste habe ich auf alle S100 erweitert und im int. Forum veröffentlicht.

Gruß rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 496
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 11.07.2013, 17:46

Hallo hier sind die Farbpaletten meiner S100:

Farbpalette S100 Wiedergabemodus.jpg
Farbpalette S100 Wiedergabemodus
Farbpalette S100 Aufnahmemodus.jpg
Farbpalette S100 Aufnahmemodus
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 12.07.2013, 11:39

Sehr gut. Damit kann man etwas anfangen.

Anbei sind 2 Testversionen. Bei diesen Versionen habe ich versucht, die benutzerdefinierten Farben für die S100 einzuführen. Wir müssen jetzt nur noch die richtige Version herausfinden.

Wenn es überhaupt funktioniert, sollten die Farben im Aufnahmemodus bei beiden Testversionen richtig dargestellt werden. Mich würde interessieren, mit welcher Version die Farben auch im Wiedergabemodus richtig dargestellt werden. Am besten dazu das Batteriesymbol für Aufnahme und Wiedergabe anzeigen lassen. Es sollte im Erfolgsfall keine Farbunterschiede zwischen Aufnahme und Wiedergabe geben.

Die Zip-Dateinamen der beiden Testversionen unterscheiden sich durch eine angehängte Ziffer. Sollte eine der beiden Versionen funktionieren, benötige ich als Information diese Ziffer.

Die Testversionen enthalten die zuvor besprochenen Änderung in Sachen GPS und Display-Taste.

Gruß msl

edit: Anhang entfernt
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4501
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon Peter_A720 » 12.07.2013, 15:08

Hallo msl,

ich habe beide Versionen getestet. Bei beiden sind die 3 Farben von dem GPS Symbol (rot, gelb, grün) immer weiß. Sowohl im Aufnahme-, als auch im Wiedergabe-Modus
Grüße, Peter
Peter_A720
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 02.06.2010, 22:12
Wohnort: Frankfurt
Kamera(s): ->
A720 IS Firmwareversion 1.00c
SX230 HS Firmwareversion 1.01a
S100 Firmwareversion 1.02a

Re: S100 und CHDK

Beitragvon rudi » 12.07.2013, 18:44

Hallo msl,

es sollte Farbpalette #6, wie bei der SX40 (DRYOS #0047), sein. #3 ist dann das FUNC.-Menü.

Gruß rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 496
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: S100 und CHDK

Beitragvon msl » 12.07.2013, 20:11

Hallo,

sieht wohl so aus, als sei die Portierung noch recht unvollständig.

Ich habe mal noch etwas verändert und nach rudis Hinweis 3 Testversionen zusammengestellt. Vielleicht haben wir Glück.

Gruß msl

edit: Anhang gelöscht.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4501
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

VorherigeNächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste