SX230HS – Bildschirm ausschalten - 7upLight

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX230HS – Bildschirm ausschalten - 7upLight

Beitragvon Nudin » 14.03.2012, 20:44

Hi,

Das ist mein erster Post, ich hoffe ich mach nicht gleich alles völlig verkehrt…
Ich bin erst vor kurzem über einen Artikel bei Golem über CHDK gestoßen, seitdem bin ich ganz begeistert davon. Ich hab vor allem ein wenig mit dem mit vorhandenen Skript '7upLight' etwas gespielt um Stop-Motion-Videos zu drehen. Dabei ist mir schnell aufgefallen, dass das Skript sich aufhängt, wenn die Option 'Bildschirm nach x Bildern ausschalten' aktiviert ist.
Ist das ein Bug in 7upLight oder in der CHDK Portierung für dieses Modell oder kann das die Kamera einfach hardwaremäßig nicht?

Die Frimware-Version ist: 101a

Mfg,
Nudin
Vielen Dank an alle CHDK-Entwickler! It's awesome.
Nudin
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 14.03.2012, 20:24
Kamera(s): Canon PowerShot SX230 HS

Re: SX230HS – Bildschirm ausschalten - 7upLight

Beitragvon jürgen » 15.03.2012, 13:55

Ich hatte auch mal das Problem. Finde leider meinen Beitrag nicht mehr. Wenn ich mich nicht täusche must du den Wert "Sleep f. Backlight" erhöhen auf über 100.
Dann sollte es gehen. (keine Ahnung obs wirklich was bringt)

Oder "k. mit Sucher..." auf 1 wenn du keinen sucher hast. (glaube ich)

Ein Profi wirds dir sicher noch genau sagen. habe leider auch kaum ahnung.
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 12:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: SX230HS – Bildschirm ausschalten - 7upLight

Beitragvon gehtnix » 16.03.2012, 12:43

jürgen hat geschrieben:...Ein Profi wirds dir sicher noch genau sagen...
Der Profi weiß ja auch nicht wie sich eine fremde Kamera verhält.

Aber hier muss ich leider auf das PDF hinweisen, da steht alles drinnen.

Ich bin auch gerne bereit wenn es notwendig erscheint, Textstellen zu ändern.
Es ist ohne weiteres denkbar das gewisse Passagen von mir zu "entfremdet" geschrieben wurden.
Wäre da gerade von den Neulingen um Unterstützung dankbar.

Bevor aber dieser Fred eröffnet wurde, da dachte ich schon daran die Zeit für das sleep auf 1000 zu setzen. Dann der Hinweis dazu dass man diesen anpassen kann, das Skript dann schneller läuft.
Wenn aber nix gelsen wird, da sehe ich dann schon die Fragen wieso das Skript nun 1 Sekunde hier wartet, welch Sinn das haben könnte etc.

Ich lasse es so wie es ist.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: SX230HS – Bildschirm ausschalten - 7upLight

Beitragvon Nudin » 18.03.2012, 16:50

jürgen hat geschrieben:Ich hatte auch mal das Problem. Finde leider meinen Beitrag nicht mehr. Wenn ich mich nicht täusche must du den Wert "Sleep f. Backlight" erhöhen auf über 100.
Dann sollte es gehen. (keine Ahnung obs wirklich was bringt)

Oder "k. mit Sucher..." auf 1 wenn du keinen sucher hast. (glaube ich)

Ja, die Kombination aus beiden hat dan geholfen, wobei es keine 100 sein mussten, etwas weniger hat auch schon gereicht. Danke!

gehtnix hat geschrieben:Ich bin auch gerne bereit wenn es notwendig erscheint, Textstellen zu ändern.
Es ist ohne weiteres denkbar das gewisse Passagen von mir zu "entfremdet" geschrieben wurden.
Wäre da gerade von den Neulingen um Unterstützung dankbar.

Bis auf das mit der Zoom-Option ist die Anleitung verständlich. (Was diese macht hab ich nicht verstanden) Mein Problem war eher, dass ich die mit installierte Light-Version verwendet hab und darum die Anleitung erst im Nachhinein hier gefunden habe…
Vielen Dank an alle CHDK-Entwickler! It's awesome.
Nudin
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 14.03.2012, 20:24
Kamera(s): Canon PowerShot SX230 HS

Re: SX230HS – Bildschirm ausschalten - 7upLight

Beitragvon gehtnix » 18.03.2012, 19:33

Nudin hat geschrieben:Bis auf das mit der Zoom-Option ist die Anleitung verständlich
Ich habe diese Passage sowie den Hinweis zu Backlight/Sucherkameras und AkkuStop im PDF geändert.
Lies doch bitte mal nach ob es so verständlicher ist.

Ich muss gestehen dass diese "Zoom-Option" nach so langer Zeit für mich selbst vom Lesen her unverständlich war. Aber nach dem aktivieren und Skriptstart war es dann sofort klar um was es mir da ging.

gruss gehtnix Bild
Dateianhänge
SEVENUP.pdf
(29.87 KiB) 103-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: SX230HS – Bildschirm ausschalten - 7upLight

Beitragvon Nudin » 20.03.2012, 20:21

Ok, also die Zoom-Funktion erlaubt es während des Skript-laufes zu zoomen - richtig?
Danke für das Nachbessern. Gute Sache!
Vielen Dank an alle CHDK-Entwickler! It's awesome.
Nudin
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 14.03.2012, 20:24
Kamera(s): Canon PowerShot SX230 HS


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron