Verhalten der S3IS nach CHDK-Installation

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Verhalten der S3IS nach CHDK-Installation

Beitragvon heidelerche » 31.05.2008, 17:27

Mit installiertem CHDK zeigt meine S3IS den Fokussierrahmen und die ermittelten Belichtungsdaten nur noch ganz kurz an. Gibt es dafür eine Einstellung, oder muss ich mich nun entscheiden zwischen den Vorteilen von CHDK und diesem Nachteil?
Peter mit der S3IS (#51-485)
Benutzeravatar
heidelerche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Registriert: 31.05.2008, 17:24

Beitragvon CHDKLover » 31.05.2008, 19:46

Hallo heidelerche,
normalerweise wird alles beides "parallel" angezeigt. Versuch mal das OSD über das CHDK-Menü abzuschalten. Wenn es dann noch nicht geht kann dir nur noch ein anderer S3IS Besitzer weiterhelfen.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon heidelerche » 13.06.2008, 20:45

Ich habe inzwischen herausgefunden, dass das schnelle Abschalten des Fokussierrahmens und der ermittelten Belichtungswerte mit dem Zebra-Modus zusammenhängt. Schalte ich diesen wieder aus, dann funktioniert meine S3 wie gewohnt. Also brauche ich nicht auf das gesamte CHDK zu verzichten, sondern nur auf das Zebra. Oder im Bedarfsfall eben MIT Zebra, aber ohne Fokusanzeige.
Peter mit der S3IS (#51-485)
Benutzeravatar
heidelerche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Registriert: 31.05.2008, 17:24

Beitragvon Herr Nelius » 14.06.2008, 11:56

Wenn es am Zebra-Modus liegt musst auf dein Zebra-Modus keinenfalls verzichten!
Du musst ihn nur richtig einstellen:
Geh einfach in deinem Hauptmenü auf "Zebra-Einstellungen" und stelle den Wert "Zebra-Modus" auf "Solid", "Zebra1" oder "Zebra2".
Bei dir steht bestimmt etwas wie "Blink2"oder so.

mfg
Herr Nelius
A620 + 40D
erste mit neuster CHDK Version
Herr Nelius
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.06.2008, 11:57
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon heidelerche » 14.06.2008, 12:11

Schade, sah nach gutem Tipp aus. Aber meine S3 lässt in allen Zebra-Modi den Fokussierrahmen verschwinden, kaum dass man den Auslöser halb gedrückt hat.
Peter mit der S3IS (#51-485)
Benutzeravatar
heidelerche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Registriert: 31.05.2008, 17:24


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast