SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX5xx, SX6xx

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon msl » 29.04.2012, 16:18

Hallo willkommen,

möglicherweise funktioniert die Version der Firmware 1.01b. 1.01c ist eine Kopie von 1.01b. Bei der SX230 kann man die Version 1.01e so verwenden. Wenn du Glück hast, gibt es Parallelen.

Wie Knarf schon schrieb, wäre es wünschenswert, im Interesse von CHDK einen Firmware-Dump zu erstellen, auch wenn die Version 1.01b funktioniert. Wie das geht, ist hier beschreiben: viewtopic.php?f=7&t=2013

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4137
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon SvenDjo » 02.05.2012, 11:33

Hey! Eine richtig tolle Beschreibung. Werde das bei meiner Cam mal versuchen zu realisieren. Wenn was nicht klappt, weiß ich ja, wo ihr seid ;-)

LG

Sven
SvenDjo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 02.05.2012, 11:30
Kamera(s): Canon

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon Nullpunkt » 04.05.2012, 10:00

Hallo,

ich habe auch die neue Firmware 1.01e auf meiner SX 220 HS und würde gern CHDK einsetzen. Gibt es denn schon schon Neuigkeiten, ob es mit der Version für die 1.01b funktioniert?

Danke & viele Grüße
Kai
Nullpunkt
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Bilder: 0
Registriert: 04.05.2012, 08:38
Wohnort: Berlin
Kamera(s): Canon SX 200 HS 1.01e

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon msl » 04.05.2012, 14:16

Willkommen hier im Forum.

Warum probierst du es nicht einfach selbst aus? Es kann doch nichts passieren.

Ist die Version 1.01b nicht lauffähig, wird die Kamera dies mit einer Fehlermeldung quittieren. Evt. geht sie garnicht an oder gleich wieder aus. Dann löschst du die CHDK-Daten wieder von der SD-Karte und gut ist.

Wenn es funktioniert, hast du Gewissheit und die CHDK-Gemeinde ist um eine Firmware-Version reicher.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4137
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon Nullpunkt » 04.05.2012, 21:25

OK, die Version aus der Datei "sx220hs-101c-1.1.0-full_BETA_rev_990.zip" läuft auf der SX220HS mit Firmware 1.01e bislang ohne erkennbare Fehler. Da ich ein CHDK-Greenhorn bin, kann ich das natürlich jetzt noch nicht für alle Funktionen bestätigen, aber es sieht schon sehr gut aus.

Danke, ihr macht eine tolle Arbeit hier! =D>
Kai

Nachtrag vom 06.05.2012: auch die Modulversion aus der Datei "CHDK_DE_sx220hs-101c-1.1.0-full_BETA_rev_1833.zip" läuft auf der SX220HS mit Firmware 1.01e, soweit ich das im Schnelltest sehen kann.
Nullpunkt
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Bilder: 0
Registriert: 04.05.2012, 08:38
Wohnort: Berlin
Kamera(s): Canon SX 200 HS 1.01e

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon Beagle » 08.05.2012, 16:32

Hallo,
ich bin neu hier und würd mich gern mit CHDK beschäftigen,
allerdings habe ich wie Anamorphosée das gleiche Problem dass ich Menüpunkt Firmware-Update nicht finde.

Meine Canon Firmwareversion ist 1.01E

LG,
Beagle
Beagle
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.05.2012, 16:30
Kamera(s): Powershot SX220 HS

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon msl » 08.05.2012, 16:52

Beagle hat geschrieben:allerdings habe ich wie Anamorphosée das gleiche Problem dass ich Menüpunkt Firmware-Update nicht finde


Hallo und willkommen.

Es wäre hilfreich gewesen, zu beschreiben, was du bisher gemacht hast. Eigentlich ist aber alles schon x-mal beschrieben. Extra für dich noch einmal ein Zusammenfassung:

CHDK herunterladen, Zip-Datei entpacken und alle Dateien auf die SD-Karte kopieren. Solltest du Mac-User sein, bitte folgende Hinweise beachten: http://chdk.wikia.com/wiki/FAQ/Mac#Stil ... Trouble.3F

Kamera mit der [>]-Taste im Wiedergabemodus einschalten. Menü aufrufen, zum letzten Punkt "Firm Update" navigieren und ausführen. Alles weitere steht im ersten Beitrag von diesem Thread oder natürlich auch im CHDK-Handbuch.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4137
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK

Beitragvon Beagle » 08.05.2012, 21:42

Vielen Dank,
Ich hab irgendwie das mit dem Wiedergabemodus starten nicht auf die Reihe bekommen, hab immer mit [>] gedrückt halten und dann normal starten probiert.
LG,
Beagle
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.05.2012, 16:30
Kamera(s): Powershot SX220 HS

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon naddel » 10.05.2012, 18:58

Hallo Everdying,

Kannst Du die Aussagen von Nullpunkt bestätigen?

Gruß Naddel

@nullpunkt & everdying
P.S. Ein Dump mit dem Basicdumper wäre natürlich nach wie vor hilfreich.
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon Nullpunkt » 10.05.2012, 19:59

Hallo Naddel,

ein Firmware-Dump der Version 1.01e liegt nun für ein paar Tage auf meinem Webserver unter: http://nambala-help.de/kai/SX220HS_Firmware_1.01e.zip

Gruß
Kai
Nullpunkt
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Bilder: 0
Registriert: 04.05.2012, 08:38
Wohnort: Berlin
Kamera(s): Canon SX 200 HS 1.01e

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon naddel » 10.05.2012, 23:55

Hallo Kai,

du bist ja von der ganz schnellen Truppe. Eine Topadresse fürs dumpen.
Um den Dump muß sich Fe50 oder sonstwer, der Zugriff auf die box hat kümmern.

Dank und Gruß naddel
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon Nullpunkt » 11.05.2012, 08:14

Hallo Naddel,

gern gemacht. Dank diesem Forum ja keine große Sache:-) Habe wegen der Einlagerung vom Dump in der BOX an Fe50 eine PN geschickt.

Viele Grüße
Kai
Nullpunkt
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Bilder: 0
Registriert: 04.05.2012, 08:38
Wohnort: Berlin
Kamera(s): Canon SX 200 HS 1.01e

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon msl » 11.05.2012, 10:51

Hallo,

die Firmware-Version 1.01e ist nun auch als eigenständiger Download verfügbar. Da diese Version eine Kopie von 1.01b ist, wird auch bei der CHDK-Version-Anzeige 1.01b angezeigt.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4137
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX 220 HS - Neue Firmware 1.01e

Beitragvon fe50 » 13.05.2012, 10:36

Added the

SX220 1.01E

full 16MB dump (dumped with cBasic udumper) by Nullpunkt from this CHDKDE forum post to the box.net/chdk repository.
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1104
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Re: SX220 HS (& SX230 HS) und CHDK: AV Limit

Beitragvon Gnasdfl » 14.05.2012, 22:15

Moin!

Ich bin der Auffasung, dass die SX230 von CHDK Blendenwerte bis F16 schluckt, und bis dorthin auch tatsächlich Unterschiede in der Schärfentiefe zu sehen sind.

Ist ein bisschen merkwürdig: Das Histogramm scheint keine Abweichung ab F11 mehr zu zeigen, aber die Schärfentiefe schon.

Mein Test-Setup: SX230, Stativ, TV-Modus, ISO 200, Blendenwerte von F8-F16 über CHDK gesetzt, bei 70mm Brennweite und MF auf 2m in 8m Entfernung Objekt fotografiert. Belichtung per TV nach und nach angepasst. (Rausch-Reduktion aus)

Hier das Ergebnis:

Bild

Wie gesagt, nach der im WIKI empfohlenen Methode (Reihenaufnahme mit 1/3EV + auf Blende) hört das Histogramm bei F11 auf, Veränderung zu zeigen. Oder mach ich was falsch mit dem Test-Setup?
Gnasdfl
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 32
Bilder: 5
Registriert: 06.01.2011, 13:30
Kamera(s): A560, SX120IS, SX230HS-1.01c

VorherigeNächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast