SX220HS mit 32 GB SDHC und Mac

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX220HS mit 32 GB SDHC und Mac

Beitragvon heisenberg » 11.07.2012, 10:00

Hallo, ich bin der Neue,
hab schon mal geschaut, ob für meinen Fall hier was steht, aber leider nichts gefunden.

Der Hauptgrund, warum ich mir eine Canon SX220 gekauft habe war, das ich dann mit CHDK auch RAW machen kann, weil es in dieser Klasse sonst nicht wirklich was gibt.
Dachte, die Software wird auf die Kamera geladen, das war's. Da aber auf der SD-Karte ein Teil von CHDK drauf bleiben muss, weiß ich jetzt nicht genau, wie und ob überhaupt ich das verwenden kann.
Wie gesagt, habe eine SX220 und eine SDHC 32GB Speicherkarte und einen Mac.

Kann mir da jemand helfen, wie ich das hinkriege, sonst muss ich die Kamera wieder zurückschicken, wenn ich nicht auch RAW fotografieren kann.

Schöne Grüße
Michael
heisenberg
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.07.2012, 09:49
Kamera(s): Canon Powershot SX220HS

Re: SX220HS mit 32 GB SDHC und Mac

Beitragvon Knarf » 11.07.2012, 10:49

'Das Thema ist nicht neu. Siehe hier viewtopic.php?f=10&t=2444

Gruß Knarf
Zuletzt geändert von Knarf am 20.08.2012, 09:58, insgesamt 1-mal geändert.
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 471
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 17:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: SX220HS mit 32 GB SDHC und Mac

Beitragvon heisenberg » 11.07.2012, 10:52

Hab jetzt mal den SDM/CHDK Installer gefunden.
Hab ich das richtig verstanden, mit dem Installer eine extra FAT16 Partition erstellen, wo dann die CHDK-Dateien rein kommen
und den Rest in FAT32 für die Bilder und Videos.

SG
Michael

-- 11.07.2012, 12:01 --


Hallo Knarf,
danke für den Link, sieht gut aus. Heißt das, dass ich den Installer gar nicht brauche?

SG
Michael
Zuletzt geändert von msl am 11.07.2012, 11:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: edit by Mod: Vollzitat entfernt, da diese laut Forumwegweiser nicht erwünscht sind.
heisenberg
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.07.2012, 09:49
Kamera(s): Canon Powershot SX220HS

Re: SX220HS mit 32 GB SDHC und Mac

Beitragvon msl » 11.07.2012, 11:30

Hallo und herzlich willkommen hier im Forum.

Folge den Beschreibungen im angegebenen Link. Es wird kein Extraprogramm zum zum Installieren benötigt. Als Mac-User solltest du beim Entpacken der CHDK-Zip-Datei auf die Sache mit dem Quarantäne-Bit achten. Mehr dazu hier (englisch): http://chdk.wikia.com/wiki/FAQ/Mac#Stil ... Trouble.3F

Eine deutsche Beschreibung dieser Problematik gibt es nicht, da es bisher kein Mac-User geschafft hat, eine solche Beschreibung hier einzustellen.

Ansonsten bitte mal den Forum-Wegweiser studieren, damit du siehst, wie das hier läuft.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4540
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX220HS mit 32 GB SDHC und Mac

Beitragvon Knarf » 11.07.2012, 12:08

Wenn man dem angegebenen Link folgt steht weiter unten viewtopic.php?f=10&t=2444&start=150#p25885 auch etwas über das Quarantäne Bit.


Gruss Knarf
Zuletzt geändert von Knarf am 20.08.2012, 09:58, insgesamt 1-mal geändert.
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 471
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 17:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: SX220HS mit 32 GB SDHC und Mac

Beitragvon heisenberg » 11.07.2012, 12:13

Danke für deine Antwort,

werd so bald wie möglich mal den Text übersetzen. Wohin soll ich ihn dann posten.

SG
Michael
Zuletzt geändert von msl am 11.07.2012, 12:18, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: edit by Mod: Vollzitat entfernt, da diese laut Forumwegweiser nicht erwünscht sind.
heisenberg
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.07.2012, 09:49
Kamera(s): Canon Powershot SX220HS


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron