Läuft CHDK auf der S110??

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon Matze87 » 10.05.2013, 13:19

Hallo, ich bin noch völlig neu in der CHDK Geschichte.
Ich möchte die S110 mit CHDK verwenden. Damit ich Timelapsaufnahmen machen kann oder die Kamera über meine Fernsteuerung remote auslösen kann.
Könnte ich da auf Probleme stoßen?
Erlischt die Garantie wenn ich CHDK aufspiele?
Ist es als Anfänger machbar mit CHDK umzugehen ohne sich Wochenland damit zu beschäfftigen ?
Vielen dank
Matze87
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.05.2013, 13:13
Kamera(s): ich bin Einsteiger

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon Knarf » 10.05.2013, 14:34

Hallo und Willkommen im deutschen CHDK Forum.
Es gibt einen Entwicklungsteil hier für die S110 : http://chdk.setepontos.com/index.php?to ... 0#msg97270
Da könntest du ja mit machen und dabei etwas über CHDK lernen. CHDK ist sehr umfangreich, je nach dem was du machen willst auch Anspruchsvoll. Für einfache knipserei sind auch ein paar Programmteile drin.
CHDK benutzt man auf eigene Gefahr. Allerdings mehr als die Batterien wieder raus und rein habe ich nicht gehabt als Schaden.
Meines Wissens erlischt die Canon Garantie dabei nicht! Da es ein Zusatzprogramm zur bestehenden Canon Firmware ist.
Das Handbuch das man studieren sollte ist hier zum runter laden :
viewtopic.php?f=13&t=486

Gruß Knarf
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon Matze87 » 10.05.2013, 18:03

Bedeutet das es ist noch in der Entwicklung?
Also ich möchte die S110 unter meinen Multicopter befestigen. Dann über den Sender Zoomen und Fotos auslösen. Kann man das schon machen bei der S110 mit CHDK?
Matze87
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.05.2013, 13:13
Kamera(s): ich bin Einsteiger

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon Knarf » 10.05.2013, 19:05

So sieht es in der Tat aus. Wenn du die Canon S110 hast welches Modell ziemlich neu ist.
Multicopter, Drachen, Modellflieger usw. war alles schon da. ( Ä bissl Suche musste schon ;-)) Es wird in diesem Fall auf ein Script hinauslaufen. Das andere schon Entwickelt haben und Erfahrung gesammelt haben.
Wann das geht und es eine lauffähige CHDK Version gibt, liegt von einem ab der das in die Hand nimmt, CHDK auf diese Kamera portiert und Anwender die diese Portierung ausprobieren bis das Programm Fehler frei läuft..

Gruß Knarf
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon MisterMinit » 26.05.2013, 20:52

Genau das habe ich auch vor. Doch ich denke ich werde mir die S100 zulegen, da ich dann zu jedem Bild die Höhe über GPS gespeichert habe. Die Fotos sind genau so gut, die Kamera günstiger und das CHDK läuft stabil.

Oder eignet sich die SX 260 SX besser? Auch hier werden die GPS Daten gespeichert und eventuell ist der Bildstabilisator besser, bei einer Zoom Kamera.
MisterMinit
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 07.05.2013, 20:14
Kamera(s): Powershot S100

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon erfi00 » 26.05.2013, 23:34

Wenn Du schon eine SX220 hast, kannst Du auch sie verwenden. Einzig einen kleinen GPS-Logger (60 - 80 EUR) müsstest Du zusätzlich am Multicopter anbringen. Die GPS-Daten kannst Du nachträglich mit GeoSetter in die Exif's der Fotos nachtragen.
erfi00
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 121
Registriert: 18.03.2012, 13:48
Kamera(s): Canon Power Shot SX230HS (100c)

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon msl » 27.05.2013, 00:00

Die Qualität des Bildstabilisators ist bei Verwendung mit einen Multicopter nicht entscheidend. Vermutlich würde ich die Stabilisierung deaktivieren, weil sie sich mit vorhandenen Vibrationen am Multicopter nicht verträgt.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon redlolli » 24.06.2013, 21:32

Tag allerseits,

dann will ich mich auch mal einmischen.
Laut Modell-Liste im forum ist für die S110 inzwischen eine CHKD-Version verfügbar. Laut Download-Abteilung leider nicht. Mhm... schade das.
Bedeutet das, eine Version ist im Anmarsch, oder war der Eintrag in der Liste einfach Quatsch?

Für ernstgemeinte Zuschriften bin ich dankbar ;-)

Beste Grüße

Lolli.
redlolli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.06.2013, 21:27
Kamera(s): Powershot 110
XA10

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon erfi00 » 24.06.2013, 22:42

Hallo Lolli,
herzlich willkommen im CHDK-Forum! Guck mal oben bei "Download Vorschau-CHDK_DE-Version (1.2)", da gibt es schon CHDK für die S110.
Gruß Jens
erfi00
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 121
Registriert: 18.03.2012, 13:48
Kamera(s): Canon Power Shot SX230HS (100c)

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon redlolli » 24.06.2013, 23:39

Hallo Jens,

danke!
Hatte tatsächlich nicht daran gedacht, mal bei den Betas vorbei zu schauen. :badgrin:

lG
Lolli
redlolli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.06.2013, 21:27
Kamera(s): Powershot 110
XA10

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon Knarf » 25.06.2013, 12:26

Das sind keine Betas sondern die Nachfolgeversion von CHDK. Die Verbraucht auch weniger Hauptspeicher um ein Vorteil zu nennen. Näheres hier:
viewtopic.php?f=13&t=2721
viewtopic.php?f=13&t=3091
viewtopic.php?f=13&t=2844
Das Handbuch dazu findest du unter dem Reiter Handbuch: 120««.pdf 120 steht für Version 1.20 währen die alte noch Version 1.1 ist. Da kann es dirch aus noch Beta Status ausgegeben sein. Sagt aber nicht soviel. Liegt auch an denn Entwicklern ob Beta oder nicht. Bei mir ist das SX130 Modell min. seit 3 Jahren Beta. Es läuft alles was ich brauche.
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon redlolli » 26.06.2013, 20:59

Hallo Knarf,
in der Kamera-Auswahlliste beim Download steht am Ende die Kamera-Firmware. Bei meiner (1.02b) steht dahinter Beta, bei der anderen Firmware steht Alpha. Daher ging ich hier von einer Beta-Version aus.
Aber nobody is perfect.

lG
Lolli.
redlolli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.06.2013, 21:27
Kamera(s): Powershot 110
XA10

Re: Läuft CHDK auf der S110??

Beitragvon Knarf » 26.06.2013, 21:58

Steht auch so in meiner Antwort. Etwas weiter unten. Oben gebe ich dir recht etwas durch einander.
Nobodx is perfect ;-)
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast