S100 GPS OSD

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

S100 GPS OSD

Beitragvon MisterMinit » 05.11.2013, 22:19

Hallo,

ich habe an meinem Multikopter eine S100 und mache mit Sevenup wunderbare Luftbilder.
Über den TV Ausgang sende ich die Bilder live an meinen Rechner (Funkübertragung FPV).

Alles wunderbar, wenn ich doch nur die GPS Daten sehen würde. Die Höhe würde mir schon reichen.


Gruß,
MM
MisterMinit
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 07.05.2013, 20:14
Kamera(s): Powershot S100

Re: S100 GPS OSD

Beitragvon kolja » 06.11.2013, 02:44

kolja
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Bilder: 1
Registriert: 27.08.2012, 14:05
Wohnort: Kassel
Kamera(s): G7, momentan nur eine...

Re: S100 GPS OSD

Beitragvon rudi » 06.11.2013, 08:28

Hallo MisterMinit,

wenn du von Sevenup auf ein LUA-Skript (z.B. LUA-Skriptsammlung) wechseln kannst, dann ist es kein Problem die Höhe mit der gpsLib im Display anzuzeigen.

Gruß rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 500
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: S100 GPS OSD

Beitragvon MisterMinit » 07.11.2013, 21:51

Hallo,

und vielen Dank für die Unterstützung.

Leider funktioniert es nicht. Ich habe die "gpsLib.lua" entpackt und unter "A/CHDK/LUALIB/" gespeichert.
Die GPS Funktion im CHDK war eingeschaltet, die GPS Funktion im Kameramenü ebenfalls und GPS Daten wurde empfangen.
Um die Funktion zu testen habe ich dann dein Skript "gps_prop.lua" gestartet.
Leider kam die Meldung "kein GPS"

Ist es mit der S100 getestet worden?
Wenn ich im CHDK Zeige GPS Status anwähle, wird mir eine GPS Verbindung angezeigt, d.h. die GPS Unterstützung über CHDK funktioniert.
Auch die Kompass und Navigation funktioniert.

Kann mir jemand helfen?
MisterMinit
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 07.05.2013, 20:14
Kamera(s): Powershot S100

Re: S100 GPS OSD

Beitragvon rudi » 07.11.2013, 23:09

Hallo MisterMinit,
MisterMinit hat geschrieben:Ist es mit der S100 getestet worden?
Nein. Ich habe die gpsLib aktualisiert. Die neuste Version kann hier heruntergeladen werden.

Gruß rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 500
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: S100 GPS OSD

Beitragvon MisterMinit » 08.11.2013, 14:16

Hallo,

ich bekomme folgende Fehlermeldung:

107: attempt to call global is valid a nil value

MM
MisterMinit
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 07.05.2013, 20:14
Kamera(s): Powershot S100

Re: S100 GPS OSD

Beitragvon rudi » 08.11.2013, 18:31

Hallo MisterMinit,

sorry. Die letzte Version war noch auf der Kamera. Bitte die aktualisierte gpsLib hier herunterladen.

Gruß rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 500
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: S100 GPS OSD

Beitragvon MisterMinit » 08.11.2013, 20:11

Super....

Vielen Dank.

Könnte dich knutschen...
MisterMinit
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 07.05.2013, 20:14
Kamera(s): Powershot S100


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste