S110 - habe ich eine "zu aktuelle Firmware"?

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

S110 - habe ich eine "zu aktuelle Firmware"?

Beitragvon fjord_ch » 09.11.2013, 17:15

Hallo

Beim Hochladen eines Bildes melde mir CHDK
"Für die PowerShot s110 101d gibt es leider noch kein CHDK-DE".
Ist das in nächster Zeit geplant?

Ich habe nämlich etwas "blauäugig" gesehen, dass die S110 unterstützt wird, gekauft, und jetzt ist meine Firmware zu aktuell... ;-)

Danke für eure Hilfe/Tipps/Infos.

Grüsse
fjord_ch
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.11.2013, 17:10
Kamera(s): Canon S110

Re: S110 - habe ich eine "zu aktuelle Firmware"?

Beitragvon msl » 09.11.2013, 17:43

Hallo,

deine Firmware ist eher veraltet. Canon hat wegen diverser Probleme für die S110 ein offizielles Firmware-Update bereitgestellt. Dieses Update (1.0.2.0 bzw. 1.02B) wird von CHDK unterstützt.

Link (unter Vorbehalt): http://www.canon.de/Support/Consumer_Pr ... 83-1030505

Das Firmware-Update erfolgt auf eigenes Risiko. Lies bitte genau, ob alle Bedingungen erfüllt sind.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4538
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S110 - habe ich eine "zu aktuelle Firmware"?

Beitragvon fjord_ch » 09.11.2013, 22:37

aha, obwohl erst vor "kurzem" gekauft wohl doch eine "alte Ausgabe"...

Vielen Dank für die Infos und denk Link! Super Service :-)

Ich habe alles runtergeladen, extrahiert und die Anleitung sehr genau studiert. Aufgrund meiner Seriennummer 5130320xxxxx bedarf es eines Updates. Komischerweise kommt im Menu die Option "Firm Update..." nicht (siehe Bildanhang).
Die obigen Menüpunkte erscheinen auch bei mir, aber eben, ein Firmware-Update kann ich nicht machen.
Das File ist auf der SD-Card im "Root"-Verzeichnis, also in keinem Ordner.
Hm....

Sofern jemand noch einen Tipp hat, ist herzlich willkommen.

Grüsse und einen schönen Abend

-- 09.11.2013, 21:44 --

unglaublich, jetzt habe ich alles nochmals gleich durchgespielt, wohl zum 10. Mal, aber jetzt hat's plötzlich geklappt :-)
Also jetzt ist die Kamera Firmware-technisch aktuell und hoffentlich bereit für die "Zusatzsoftware".
Echt super Sache! Schon mal vielen Dank im Voraus für die Programmierung dieser Features!!! =D>
Dateianhänge
noupdateS110.jpg
FirmwareUpdate ist nicht möglich
fjord_ch
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.11.2013, 17:10
Kamera(s): Canon S110

Re: S110 - habe ich eine "zu aktuelle Firmware"?

Beitragvon fjord_ch » 11.11.2013, 15:37

Es hat jetzt geklappt!
Super Sache! Vielen Dank an alle Entwickler und Helfer von CHDK! =D>
Zuletzt geändert von msl am 11.11.2013, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: edit by mod: überflüssiges Vollzitat entfernt, bitte Forumregeln einhalten.
fjord_ch
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.11.2013, 17:10
Kamera(s): Canon S110


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste