CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Beitragvon 240iger » 05.02.2014, 18:58

Ich habe mir die Powershot S110 gekauft dort ist die Firmware 1.03a drauf, dafür gibt es einen CHDK in der Alpha Version.

Für die Firmware 1.02b gibt es einen CHDK in der Beta Version.

Nun meine Frage wie komm ich von der Firmware 1.03a auf die 1.02b?
Ist die 1.02b aktueller als die 1.03a?
240iger
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.01.2014, 21:45
Kamera(s): Canon Powershot S110

Re: CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Beitragvon Knarf » 05.02.2014, 20:50

Nein es funktioniert nur die jeweilige richtige Software Version. Probier die Alpha und wenn sie Probleme macht kannst du ja die Probleme berichten damit diese dann verbessert wird. So funktioniert Open Source. Eine Rückmeldung das alles funktioniert wäre auch wichtig damit der Alpha Status vom Entwickler beendet werden kann.
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Beitragvon 240iger » 05.02.2014, 21:01

Danke, aber das war nicht meine Farge. Ich wollte wissen: Nun meine Frage wie komm ich von der Firmware 1.03a auf die 1.02b? und Ist die 1.02b aktueller als die 1.03a?
240iger
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.01.2014, 21:45
Kamera(s): Canon Powershot S110

Re: CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Beitragvon Knarf » 05.02.2014, 21:14

Canon bittet da kaum Support. Wenn du Glück hast und eine Canon Werkstatt in der Nähe ist wäre es möglich. Sonst keine Chance die Softwareversion zu ändern, außer es wird bei der Webseite von Canon eine Softwareupdate angeboten. Was sehr selten ist.

Da die Zahl 1.03 größer ist wie die 1.02 ist die Version 1.03 neuer.
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Beitragvon Werner_O » 05.02.2014, 22:27

Hallo

Ist die 1.02b aktueller als die 1.03a?

Sorry, aber nach dem 1 mal 1 ist 1.03a aktueller als 1.02b.
Ein Downgrade der Firmware der Kamera auf 1.02b ist dabei nicht möglich.

Aber egal ob Alpha oder Beta:
Die Hauptsache ist, daß CHDK funktioniert!
Lass Dich von Alpha oder Beta nicht jeck machen, dafür gibt es keinen Grund.

Falls Deine Alpha-Version zu 1.03a irgendwelche Probleme machen sollte, kannst Du die ja hier posten.

Keep cool und liebe Grüße
Werner_O
Benutzeravatar
Werner_O
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1013
Registriert: 22.10.2010, 14:12
Wohnort: Köln
Kamera(s): SX20 1.02d
SX240 1.01a
S100 1.01a
S3 1.00a

Re: CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Beitragvon ElmarSolimini » 06.02.2014, 08:19

ElmarSolimini
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.12.2013, 09:28
Kamera(s): Canon Powershot S110/S120

Re: CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Beitragvon 240iger » 06.02.2014, 10:33

Vielen Dank für die Antworten! :D
240iger
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.01.2014, 21:45
Kamera(s): Canon Powershot S110

Re: CHDK und Canon Powershot S110 Fragen und Probleme

Beitragvon h3px » 06.02.2014, 22:14

Hi 240iger,
meine S110 hat ebenfalls die Firmware 103a. Weswegen ich seit ein paar Wochen die Testversion aus dem dem internationalen Forum und jetzt die Version DE-3350 verwende.
Ich hatte die letzte Zeit wenig von selbiger, aber was ich probiert habe hat alles funktioniert...

Gruß h3px
Benutzeravatar
h3px
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 365
Bilder: 10
Registriert: 15.01.2009, 21:38
Wohnort: ~ MUC
Kamera(s): S 110 103a - SX 260 101a
Ixus 870 101a - A590 101b


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste