würde gern für SX600 HS portieren

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

würde gern für SX600 HS portieren

Beitragvon lawern » 14.05.2014, 14:17

Hallo,

ich würde mich gern mal aus eigenem Interesse an der Portierung für die SX600HS wagen.
Einen Firmware-Dump habe ich erstell und die CHDK-Shell habe ich installiert.

Welche Kamera-Plattform könnte ich am Besten als Vorlage werden?
D.h. bei welcher Kamera-Plattform ist minimaler Anpassungsaufwand zu erwarten?
Welche bereits portierte Kamera kommt der SX600HS am nächsten?

Lars
lawern
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.05.2014, 13:43
Kamera(s): SX600 HS

Re: würde gern für SX600 HS portieren

Beitragvon Knarf » 14.05.2014, 14:54

Diese Fragen würde ich auch noch im internationalen Forum stellen. Da wird dir denke ich kompetent geholfen. Da hast du ja freundlicher Weise ein Firmwaredump schon zur Verfügung gestellt.
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: würde gern für SX600 HS portieren

Beitragvon msl » 14.05.2014, 15:18

Hallo lawern,

das wäre sehr schön, wenn du dich mit der Portierung der SX600 beschäftigen würdest. Wie schon geschrieben, ist das internationale CHDK-Forum bei einer Portierung erste Anlaufstelle. Erstelle einfach einen Thread zur SX600-Portierung.

Leute wie nafraf, waterwingz, srsa_4c, Philmoz oder reyalp kannst du da auch per privater Nachricht ansprechen. Die helfen bestimmt.

Zu beachten ist, dass die SX600 eine DIGIC4+-Prozessor hat. Bisher wurde noch keine Kamera mit so einem Prozessor portiert. Als Referenz würde ich eine bereits portierte Kamera nehmen, die möglichst eine vergleichbare DryOS-Version und ähnliche Hardware-Eigenschaften besitzt. nafraf hat Dank deines Firmwaredumps die P-ID-Tabelle schon ergänzt: http://chdk.wikia.com/wiki/P-ID_%28Table%29

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: würde gern für SX600 HS portieren

Beitragvon Plenz » 17.07.2014, 00:24

msl hat geschrieben:Zu beachten ist, dass die SX600 eine DIGIC4+-Prozessor hat.

Weiß jemand, was dahinter steckt? Ein Fortschritt oder ein Rückschritt gegenüber DIGIC5 und DIGIC6?
Benutzeravatar
Plenz
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 108
Bilder: 1
Registriert: 21.09.2008, 13:51
Kamera(s): SX230HS

Re: würde gern für SX600 HS portieren

Beitragvon msl » 17.07.2014, 14:34

Weder noch: DIGIC4+
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: würde gern für SX600 HS portieren

Beitragvon Jabrun » 26.10.2014, 15:55

Hallo lawern
Kürzlich habe ich mir eine SX600HS angeschafft und nun deinen Artikel gelesen. Gibt es in der Zwischenzeit CHDK-Software für die SX600HS oder hast du etwas erfahren?
Gruss Jabrun
Jabrun
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 08.10.2014, 22:10
Kamera(s): Canon SX600


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste