Powershot S5 is lässt sich nicht mehr einschalten

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Powershot S5 is lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon bubu » 24.06.2008, 17:16

Hallo leute,
bin neu im Forum und habe ein Problem mit meiner Powershot S5 is und CHDK.

Ich habe in der Chip einen Beitrag über CHDK gelesen und natürlich sofort die Website angesteuert.
Tatsächlich habe ich es auch fertig gebracht, nach der gigantisch guten Anleitung von IceBaer zur
Powershot S5 is, meine Firmware zu erruieren. GM1.01B

Dann habe ich mit den "cardtricks 134" meine Sandisc SD Karte 2 GB in FAT 16 formatiert und bootbar
gemacht. Hat alles funktioniert.

Weiter die neue disboot bin vom Juni 08 für S5 draufkopiert.

Karte aus dem Cardreader Hama, Schreibschutz rein und in die Cam.

Einschalten, nichts geht. Die Cam lässt sich gar nicht starten.

Schreibschutz raus, Cam bootet normal alles wie immer aber kein CHDK.

Was mache ich falsch, kennt jemand dieses Problem und kann mir helfen.

Vielen Dank im voraus

bubu
Powershot S5 IS: allbest-s5is-101b-51-425
bubu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.06.2008, 16:13
Wohnort: Bayern

Beitragvon msl » 24.06.2008, 18:10

Hallo und willkommen,

das sieht so aus, als würde CHDK sofort beim Start abstürzen. Ursache dafür könnte eine fehlerhafte diskboot.bin sein.

Eine falsche Version können wir wohl ausschließen. Es können aber Fehler beim Download und Kopieren passieren. Also den Vorgang bitte mal wiederholen. Möglicherweise läuft auch die letzte Autobuild-Version nicht stabil. Deshalb mal eine ältere Version von hier testen. Diese ist vielfach geprüft und läuft sicher.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4514
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

S5 is bootet nicht

Beitragvon bubu » 24.06.2008, 18:25

hallo msl,
vielen Dank für die schnelle Antwort.

Habe mind 5x meine Karte formatiert und alle verfügbaren bins April und Juni mehrer male kopiert
und geladen.

Immer das gleiche Cam bootet gar nicht,

Werde trotzdem alles noch einmal machen, aber erst morgen, um durch ständige Wiederholungen nicht
immer den gleichen Fehler zu machen.

melde mich wieder
Danke nochmals

bubu
Powershot S5 IS: allbest-s5is-101b-51-425
bubu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.06.2008, 16:13
Wohnort: Bayern

Beitragvon fe50 » 24.06.2008, 19:23

Hi bubu,

Du verwendest auch die richtige CHDK-Version, GM1.01B ?

Hängt sich die Kamera auf (das passiert bei der falschen Version) oder schaltet die Kamera ein (Playback - Modus), fährt aber das Objektiv nicht aus - das wäre dann "normal", einfach 1x den Auslöser drücken...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon bubu » 25.06.2008, 08:15

Hallo fe50,

Du hast den Punkt getroffen.

Ich habe tatsächlich ein paar mal die falsche CHDK-Version, nähmlich die GM1.01A heruntergeladen und installiert.

Zehn Stunden am PC machen einen halt doch etwas weich in der Birne.

Habe jetzt die richtige Vers. ...01B installiert und alles klappt prima.

Jetzt geht es ans Eingemachte. Ich werde alle Infos im Forum suchen zur Bedienung des Programms, freut euch trotzdem schon mal auf einige doofe Fragen von mir.

Vielen Dank fe50 für die gute Hilfestellung
bis bald

bubu
Powershot S5 IS: allbest-s5is-101b-51-425
bubu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.06.2008, 16:13
Wohnort: Bayern


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste