SX50HS: Nach Update auf CHDK1.3.0-3429 => CHAOS!

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX50HS: Nach Update auf CHDK1.3.0-3429 => CHAOS!

Beitragvon tolleregistration » 13.06.2014, 08:24

Guten Morgen,

nach dem ich CHDK für 100b von 1.3.0-3369 auf 1.3.0-3429 upgedated habe, ist bei meiner SX50 HS das Chaos ausgebrochen.

U.a. wird jede frisch geladene Batterie als ca. 50% geladen angezeigt und die Kamera verabschiedet sich dann recht schnell.
Hinzu kommt, dass ein halbe Durchdrücken des Auslösers zum Autofokussieren meist keinerlei Reaktion mehr zeigt.

Sind diese Probleme allgemein bekannt, oder treten diese mit der SX50 nur bei mir auf?


Danke und Gruß
Canontestit
tolleregistration
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 47
Registriert: 05.12.2012, 10:44
Kamera(s): Canon SX50 HS

Re: SX50HS: Nach Update auf CHDK1.3.0-3429 => CHAOS!

Beitragvon rudi » 13.06.2014, 11:51

Hallo tolleregistration,

ich habe kein Changeset gesehen, dass bedeutende Änderungen für die SX50 zeigt. Auch ist im int. Forum kein Hinweis auf einen Bug seit Jahreswende zu finden.

  • Warum hast du keine aktuelle Version genommen?
  • Nutzt du CHDK oder CHDK_DE?
  • Tritt das "Chaos" auch bei einer Neuinstallation auf einer leeren Karte auf?
Gruß rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 495
Registriert: 11.09.2009, 11:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: SX50HS: Nach Update auf CHDK1.3.0-3429 => CHAOS!

Beitragvon tolleregistration » 13.06.2014, 12:41

Hallo Rudi,

die genannte Version war zum Zeitpunkt der Installation die aktuelle.
Ich nutze CHDK_DE!

Das mit der Neuinstallation auf einer leeren Karte muss ich erst testen. Bisher überschreibe ich immer die letzte Version mit der aktuellen.

Viele Grüße
tolleregistration
Zuletzt geändert von msl am 13.06.2014, 13:20, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: edit by mod: überflüssiges Vollzitat entfernt, bitte Forumregeln einhalten. Der Zitieren-Button ist kein Antwort-Button!
tolleregistration
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 47
Registriert: 05.12.2012, 10:44
Kamera(s): Canon SX50 HS

Mit CHDK: Akkuanzeige 49%, Ohne CHDK: 95%

Beitragvon tolleregistration » 13.10.2014, 19:02

Hallo,

seitdem ich im Juni auf CHDK CHDK_DE_sx50hs-100b-1.3.0-346X-full gewechselt hatte, geht meine SX50 des öfteren mitten im Betrieb aus.
Obwohl der Akku (auch andere Testakkus) voll geladen sind und OHNE CHDK voller Akkustand angezeigt wird, wird nach Aktivierung von CHDK sofort die Akkuanzeige auf ca. 49% gestellt (gelber Warnbalken).

Bei den vorangegangenen CHDK-Versionen hatte ich dieses Problem nicht.
Weiß jd., woran das liegen könnte?


Danke und Gruß
tolleregistration
tolleregistration
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 47
Registriert: 05.12.2012, 10:44
Kamera(s): Canon SX50 HS

Re: SX50HS: Nach Update auf CHDK1.3.0-3429 => CHAOS!

Beitragvon tolleregistration » 14.10.2014, 15:57

Hallo,

leider habe ich immer noch die gleichen Probleme.

Frage, um sicherzugehen:

Für ein Updaten lade ich immer die aktuelle FULL 1.3-Version für meine Firmware 100b (SX50 Hs) herunter und überschreibe auf der SD Card den alten Ordner. Ist das vom Prinzip her okay?

Habe auch schon probiert, erneut zu formatieren und dann die Version frisch eingespielt. Gleiches Ergebnis (geschilderten Symptome!).


Viele Grüße
tolleregistration
tolleregistration
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 47
Registriert: 05.12.2012, 10:44
Kamera(s): Canon SX50 HS

Re: SX50HS: Nach Update auf CHDK1.3.0-3429 => CHAOS!

Beitragvon c_joerg » 15.10.2014, 08:20

Hallo,

Akkuanzeige auf ca. 49% gestellt (gelber Warnbalken).


ich würde mir mal die Spannung anzeigen lassen und nicht die Prozentzahl.
Vermutlich hat sich nur der Wert verändert, der sagt, bei welcher Spannung 100% liegt.

Grüße Jörg
c_joerg
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 309
Registriert: 14.08.2014, 06:50
Wohnort: Bremen
Kamera(s): S110 103a
IXUS30 100k
2 * S45
2 * G1X 101a, 100e
SX230 101a
SX50hs 100c
IXUS160 100a
EOS M3 101a EF-M 22mm


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast

cron