Firmware S110

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Firmware S110

Beitragvon fureda » 12.09.2014, 16:32

Hi Leute,
seit Tagen probiere ich meine Firmware Version auszulesen. Habe mir schon ne 2gib SD besorgt, unter
MACOSX auf Fat formatiert und ver(s).req im root abgelegt.

Dann bei Wiedergabe erst "SET" halten + Display Taste ----> passiert nix.
Hab schon überall gegooglet und mich durch Foren gelesen - Ohne erfolg.
Was mach ich falsch????

Gruss
*fureda
fureda
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.09.2014, 16:28
Kamera(s): canon s110

Re: Firmware S110

Beitragvon msl » 12.09.2014, 16:51

Hallo und Willkommen.

Diese alte Methode zum Auslesen der Firmware funktioniert bei der S110 und vielen neueren Kameras nicht. Es gibt aber diverse andere Methoden, die richtige Firmware-Version für CHDK zu ermitteln. Diese basieren alle auf dem Auslesen der Exif-Dateien eines nicht bearbeiteten Bildes deiner Kamera.

Z.B. kann man hier im Download-Bereich ein Bild hochladen und erhält dann gleich die richtige CHDK-Version.

Für Mac-User empfiehlt sich das Einrichten von CHDK mittels STICK, damit nicht noch andere unerwartete Dinge passieren.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4507
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Firmware S110

Beitragvon fureda » 12.09.2014, 16:55

Danke!!
fureda
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.09.2014, 16:28
Kamera(s): canon s110


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste