SX170 und CHDK

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX170 und CHDK

Beitragvon msl » 20.10.2014, 14:20

Hallo,

CHDK für die SX170 liegt im Augenblick als Pre-Alpha-Version vor. In dieser Version funktioniert die Erstellung von RAW/DNG-Dateien nicht.

Die im Anhang verfügbare CHDK-Version ist ausschließlich für den automatischen Start vorgesehen. Aus diesem Grund muss die SD-Karte entsprechend vorbereitet werden. => viewtopic.php?f=1&t=2168

Gruß msl

Update: Die im Anhang verfügbare Version kann nun auch für den manuellen Start per Firm-Update-Methode verwendet werden.
Dateianhänge
sx170is-101a-1.3.0-_work-3673-full.zip
(773.22 KiB) 109-mal heruntergeladen
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX170 und CHDK

Beitragvon loopoo » 27.10.2014, 20:00

Hallo msl,

auf meiner SX170IS läuft die Firmware-Version 101a. Booten von der SD-Karte läuft, es wird aber die Fehlermeldung "Fehler: Module nicht verfügbar !" ausgegeben.
Im CHDK-Modus läuft das "Default Script" ... es lassen sich allerdings keine anderen Scripte laden. Auch der Zugriff auf die Module läuft nicht.
Ansonsten kann man durch alle Menu-Punkte laufen.

Noch mal vielen Dank für die Alpha-Version. Wenn eine Camera die alternative Firmware braucht, dann ist es die SX170IS!!
Die Optik / Hardware der SX170IS ist super ... nur bei der Firmware hat wohl CANON zu früh den "Hammer fallen gelasssen" :)

Viele Grüße

loopoo
loopoo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2014, 19:41
Kamera(s): SX170IS

Re: SX170 und CHDK

Beitragvon msl » 27.10.2014, 21:48

Hallo,

Danke für die Rückmeldung. Die Fehlermeldung lässt vermuten, dass du CHDK nicht vollständig auf die SD-Karte kopiert hast. Auch der komplette CHDK-Ordner aus dem Zip-Paket gehört auf die SD-Karte. In diesem befindet sich u.a. der Unterordner MODULE mit den notwendigen Moduldateien.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: SX170 und CHDK

Beitragvon loopoo » 27.10.2014, 22:07

Hallo msl,

bei der Initialisierung der SD-Karte lief was schief ! Nach erneuter Formatierung und Setup per LICK ist jetzt alles OK !!

Danke ... die ersten Probeaufnahmen werden spannend !! Rückmeldungen kommen ..

Viele Grüße

"loopoo"
Zuletzt geändert von msl am 27.10.2014, 22:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: edit by mod: überflüssiges Vollzitat entfernt, bitte Forumregeln einhalten. Der Zitieren-Button ist kein Antwort-Button!
loopoo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2014, 19:41
Kamera(s): SX170IS


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron