S2 IS im 16:9 Modus ?

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

S2 IS im 16:9 Modus ?

Beitragvon weserve » 11.08.2008, 10:26

Hallo !

ich habe eine S2IS und ärgere mich nun, das ich bei der Darstellung der Bilder auf meinem Plasma (Über PS3) keine 16:9 Darstellung habe (Schwarze Balken links und rechts)

Ein Freund hat eine Panasonic und meinte man müsse den Modus von 4:3 auf 16:9 umstellen...

Geht das irgendwie bei der S2 IS ??? Wenn Ja dann wie ????


verzweifelte Grüße
David
weserve
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 11.08.2008, 10:22

Beitragvon fotofrickler » 11.08.2008, 21:26

Hallo

man könnte ein Grid einblenden und die Bilder dann am PC nachbearbeiten, z.B. mit IrfanView kann man alle Bilder auf einmal beschneiden.
Dateianhänge
16zu9.grd
(42 Bytes) 49-mal heruntergeladen
S2 IS
Firmware GM 1.00F
CHDK 0.8.4-595
SanDisk Extreme III 2GB
Kingston 2GB
fotofrickler
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 23
Registriert: 29.05.2008, 21:19
Wohnort: Schwarzwald

Beitragvon weserve » 12.08.2008, 07:40

fotofrickler hat geschrieben:Hallo

man könnte ein Grid einblenden



.. Ein "Grid"... ?

Sorry , ich steh aufm schlauch....
weserve
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 11.08.2008, 10:22

Beitragvon holgi09 » 12.08.2008, 08:02

Bei einem Grid werden Hilfslinien im Monitor der Kamera eingeblendet. Damit kann man z.B .den goldenen Schnitt anzeigen oder eben auch eine 16:9 Markierung.
Weitere Hinweise und Beispiel-Grids findest Du in der Code- Ecke unter Grid
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 09:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron