SX10 IS ist angekommen

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX10 IS ist angekommen

Beitragvon Kalli » 07.01.2009, 21:33

Hallo,
meine SX10 IS ist am Montag angekommen (Freitag bei Amazon bestellt). Viele Funktionen sind mir ja bereits von meiner A620 bekannt, andere probiere ich derzeit noch aus. Es ist meine erste Kamera mit Verwackelungsschutz, funktioniert wunderbar - hätte ich nicht gedacht. Auch die Gesichtserkennung ist nicht übel, muss ich direkt mal ausprobieren ob auch Tiergesichter erkannt werden :D . Der Objektivschutz hat mich dazu verleitet doch mal zu probieren ob meine alten SLR-Filter (52mm) passen, Antwort: JEIN
Das Objektiv hat wohl kein Gewinde sondern nur Ringe, trozdem ist es mit sanfter Gewalt möglich meinen Polfilter so weit aufzuschrauben, dass er hält (sollte er doch mal fallen, werde ich es kundtun).

Es wird meinem kleinen Geist wohl ewig verschlossen bleiben warum Canon nicht willens ist, auch bei den P&S-Kameras ein richtiges Gewinde einzubauen, wenn man sowieso etwas braucht um den Objektivschutzdeckel zu befestigen, zumal der vermutlich in Kürze verlustig gegangen sein dürfte, da er beim Fotografieren nur ungenügend an den Gurt geklippt oder in die Tasche gesteckt werden kann.

Leider konnte ich den externen Blitz nicht testen, es sieht so aus als hätte mein alter "Minolta Auto 320X" das Zeitliche gesegnet, immerhin hat mich die Kamera nicht aufgefordert den eingebauten Blitz aufzuklappen und damit den Externen wohl erkannt.

Jetzt bin ich auf der Suche nach einer Kameratasche für die SX10, einem zweiten Akkusatz, SD-Karte und Polfilter, außerdem wäre es natürlich angenehm wenn sie sich am Gürtel befestigen ließe (dürfte aber bei der Kameragröße schwierig werden :( ).

Würde mich interessieren wenn auch andere SX10 IS User berichten würden.
Jetzt warte ich nur noch (ungeduldig) auf CHDK....

Gruß Kalli
A620 (CHDK)
EOS60D (Magic Lantern)
Kalli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 45
Registriert: 08.11.2007, 17:49
Wohnort: bei Hamburg
Kamera(s): A620 (CHDK)
EOS60D (Magic Lantern)

Beitragvon procyon » 07.01.2009, 21:56

Sollte in eine Cullmann Ultralight reinpassen. Die kann man dann sowohl am Gürtel sowie als Umhängetasche tragen. Die S3 krieg ich da hochkant und mit Tele rein, da sollte die SX noch allemal passen, die ist je Seite nur minimal größer.
(S2 IS) - S3 IS
Benutzeravatar
procyon
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 21.04.2008, 17:51
Wohnort: Erzgebirge

Beitragvon Kalli » 08.01.2009, 04:34

Vielen Dank für den Tipp!
Hab mal gegoogled, da scheint es ja diverse Varianten zu geben, da müsste was Passendes dabei sein.

Gruß Kalli
A620 (CHDK)
EOS60D (Magic Lantern)
Kalli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 45
Registriert: 08.11.2007, 17:49
Wohnort: bei Hamburg
Kamera(s): A620 (CHDK)
EOS60D (Magic Lantern)

CHDK wo bist du??

Beitragvon Profiopfer » 09.01.2009, 23:31

Hey,
auch ich habe mir kürzlich die neue Canon powershot XS10IS erstanden!!!...nun heisst es leider noch warten, dass CHDK kommt!! Bin ja mal gespannt, wie lange es noch bis dahin dauern wird!!!

Ich habe mir eine Tasche von Canon selber geholt, weil die Cam in den anderen Taschen nicht wirklich normgerecht heringepasst hätte/ zu teuer geworden wäre!!! Es handelt sich dabei um ein Soft-Case (Artikelbezeichnung: DCC-800)!!!

Ich wünsche allen neuen Besitzern türlich sehr viel Spaß beim schiessen!!

Gruß

Profiopfer
Canon powershot XS10IS
Profiopfer
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 09.01.2009, 23:25
Wohnort: Hamburg

Beitragvon mega » 12.01.2009, 23:47

Nachts in der Großstadt. Eine million Lichter. Also 2.8 und 15 sekunden offen. Natürlich windstill mit Stativ.
So viel zum Thema >IS<... Alle Bilder sind verwackelt. Vielleicht dreht sich die Erde zu hecktisch. Hab ich schon erwähnt, das ich mit der S6 einen integrierten Intervall-Timer hatte und Canon diesen nun entfernt hat? :evil: *heul*
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Beitragvon no.7 » 13.01.2009, 00:27

n'abend mega,

warum machst du nicht den IS auf Off? Dann macht er auch nichts mehr falsch.
Oder dein Gerät ist vielleicht ein "Montagsmodell", wer weiß ...

no.7
SX40HS,S5IS (+ CHDK, ist doch klar!)
Benutzeravatar
no.7
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 97
Bilder: 0
Registriert: 06.05.2008, 17:47

Beitragvon procyon » 13.01.2009, 00:32

Der IS sollte bei Stativ überhaupt keinen Effekt haben. Der verschiebt nur Linsen, wenn du aus der unruhigen Hand fotografierst.

eher kann folgedes der Fall sein:
- Spiel am Stativ
- Auslöser per Knopfdruck? (selbstauslöser mit 1s Vorlauf ist besser)
- geringe Bewegungen (es ist nie vollkommen windstill und 15s sind eine lange Zeit - sind auch Häuser verwackelt?)

Zeig doch mal ein ein Foto.
(S2 IS) - S3 IS
Benutzeravatar
procyon
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 21.04.2008, 17:51
Wohnort: Erzgebirge

Beitragvon PhyrePhoX » 13.01.2009, 00:52

klar hat der IS bei stativ effekt. wurde doch grade in nem andern fred besprochen. stativ - IS ausschalten.
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon mega » 13.01.2009, 13:21

Wusste gar nicht, das ich das IS abschalten kann. Selbstauslöser mit 2 Sekunden. Mach ich immer so auf Stativ/Untergrund.
Schaut Euch das Bild mal an. 15 Sekunden ISO 80. Kamera stand auf einer Mauer.
Bild
[Jede Aufnahme ist nur so gut wie sein Betrachter]
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Beitragvon esixzehn » 20.05.2009, 18:24

Hallo,

ich habe mir eine gebrauchte gekauft und bin nun auch schon ganz zappelig. Ich hoffe, dass sie Freitag kommt.
Ich habe jetzt gelesen, dass es zwei unterschiedliche Firmwareversionen für die Cam gibt. Bei Canon habe ich kein Firmware-Update für die SX10 gefunden. Heißt das, Canon ändert die Firmware bei neueren Produktreihen? Ich hatte mal eine G1, da gab es ein Firmware-Update. Meine wurde im Dezember 2008 gekauft, wie stehen meine Chancen, dass es die CHDK-freundliche Version ist?
G11 (1.00f) | SX50 (1.00b)
esixzehn
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.05.2009, 18:17
Kamera(s): Canon SX20ir
Canon A800ir
Canon G11

Beitragvon kassandro » 20.05.2009, 20:25

esixzehn hat geschrieben: Meine wurde im Dezember 2008 gekauft, wie stehen meine Chancen, dass es die CHDK-freundliche Version ist?

Die Chancen sollten ganz gut sein. Meine gebrauchte SX10 wurde vom Erstkäufer Anfang Dezember gekauft und hatte die CHDK-taugliche Firmware 1.01A drauf.
Powershot SX10, A630
kassandro
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 17
Registriert: 18.10.2007, 05:15
Wohnort: Oberharz

Beitragvon esixzehn » 23.05.2009, 15:42

Die Cam ist da und hat die richtige Firmware :D
G11 (1.00f) | SX50 (1.00b)
esixzehn
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.05.2009, 18:17
Kamera(s): Canon SX20ir
Canon A800ir
Canon G11


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast