Intervall timer SX10

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Intervall timer SX10

Beitragvon mega » 12.01.2009, 21:53

Hallo zusammen. Ich habe mit entsetzen festgestellt, das meine neue sx10 KEINEN intervall-timer besitzt, die S6 hatte den und das war ne richtig tolle Spielerei. Google hat mich hier her gebracht und ich habe einen Beitrag gefunden, der eine Textdatei enthält zwecks Intervall-timer. Jene ist aufrufbar im Script-Menü der Kamera. Dieses Menü hat diese Kamera aber nicht. Hat Canon an der falschen Stelle gespart? Jetzt hat diese Kamera keinen Reiz mehr für eine kompakte dieser Klasse. Oder sollte ich irren?
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Beitragvon Kettmeister » 12.01.2009, 22:03

Hallo mega und herzlich willkommen im Forum.

Du solltest dich mal richtig informieren was das CHDK eigentlich ist.
Es ist ein Firmwareaufsatz der von der SD-Karte geladen wird.
CHDK bringt auch den Scriptmodus mit, den du suchst.

Also Solltest du dir CHDK auf deine Kamera drauf machen.
Nur leider wird deine SX10IS NOCH nicht unterstützt.
Deine Kamera hat einen DIGIC4 Prozessor. Es gibt noch keine Kamera mit solchem Prozessor auf der CHDK läuft, aber die Leute die so etwas entwickeln können sind schon an der Arbeit und haben die ersten Erfolge. Es ist so zusagen nur eine Frage der Zeit, bis du in den Genuss von CHDK kommst. Also abwarte, habe Geduld. Bis zum Zeitpunkt des Ports der SX10IS kannst du dir die Zeit etwas versüßen, in dem du mal das Handbuch von msl durchlesen:
viewtopic.php?t=486

Gruß
Kettmeister
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 20:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon mega » 12.01.2009, 22:31

Danke für die Aufklärung. Da warte ich noch ein weilchen oder kaufe mir gleich ne andere Kamera. Ärgerlich nur, das ich grad die >Alte<S6 verscherbelt habe. Der fehlende Intervall-Timer ist ne kleine Katastrophe für mich. *heul*. Meine Sonnenaufgänge habe ich aber mit dem Gif-animator gemacht. klein und fein. Aber nicht so schön auflösend wie die im Forum...Grüße
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Beitragvon Kettmeister » 12.01.2009, 22:36

ich würde dir auf jeden Fall empfehlen die Kamera zu behalten.

Ein Zeitraffer mit Gif-animator zu machen kann ich mir schlecht vorstellen.
Vielleicht schaust du dich mal im Forum etwas um, wie wir so etwas machen :-)
viewtopic.php?t=94

Gruß
Kettmeister

EDIT: Ist auch sonst recht interessant... das Forum ;-)
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 20:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon mega » 12.01.2009, 23:19

Ja genau diese Zeitraffer meine ich. Sehr schön. Sieht auch lecker aus :lol:
So sieht ein Zeitraffer mit dem Gif-animator aus: Halt klein und Praktisch...



Bild

*Einmal geladen läuft das GIF recht zügig*
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Beitragvon mega » 12.01.2009, 23:25

Das hier ist auch ganz nett (wenn man bedenkt, das das keine 3 MB groß ist und nicht sonderlich viele Aufnahmen beinhaltet)
Bild

*mit dem Intervall-Timer an der S6 kein Problem*
>Tausche ISO1600 gegen Intervall-timer. Gratis dazu die Drehradeinstellung >Filmen<.<
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Re: Intervall timer SX10

Beitragvon strobo » 15.01.2009, 18:30

mega hat geschrieben:Hallo zusammen. Ich habe mit entsetzen festgestellt, das meine neue sx10 KEINEN intervall-timer besitzt...


Du kennst aber den rudimentären Custom-Timer (Handbuch Seite 75 ff.)?

Bild


mega hat geschrieben: ... die S6 hatte den und das war ne richtig tolle Spielerei.


Nur aus Neugier: welche S6? Nikon, Pentax, Sanyo?
ixus 860, SX10
strobo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 16
Registriert: 15.01.2009, 16:51

Beitragvon mega » 18.01.2009, 22:24

naja 10 Aufnahmen mit maximal 30 Sekunden Abstand- das kann sich Canon schenken. Von Canon rede ich übrigens auch bei der S6- Powershot S6IS. Da das hier ja n Forum für Canon ist, hab ich das weggelassen...
[Jede Aufnahme ist nur so gut wie sein Betrachter]
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Beitragvon strobo » 19.01.2009, 00:46

mega hat geschrieben:naja 10 Aufnahmen mit maximal 30 Sekunden Abstand- das kann sich Canon schenken. Von Canon rede ich übrigens auch bei der S6- Powershot S6IS. Da das hier ja n Forum für Canon ist, hab ich das weggelassen...


Aha, Du hattest den geheimen Prototypen...
ixus 860, SX10
strobo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 16
Registriert: 15.01.2009, 16:51

Beitragvon mega » 19.01.2009, 02:01

geheimen Prototyp? Oder sollte es heißen: 10Aufnahmen mit einer maximalen Vorlaufzeit von 30 Sekunden?
[Jede Aufnahme ist nur so gut wie sein Betrachter]
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Beitragvon fe50 » 19.01.2009, 03:00

mega hat geschrieben:geheimen Prototyp?
Ja genau, hattest DU den Prototyp ??? Na dann ist ja klar, warum Canon die 'S6' nicht auf den Markt gebracht hat...S2, S3, S5, SX10/SX1 ;)

...Du meinst sicher die G6 - die hatte den Intervall-Timer.

Wenn ich das richtig sehe, wurde diese Feature (ebenso wie einige andere) bei allen neueren Modellen abgeschafft, selbst die 'Topmodelle' G10 & SX1 sind da nicht ausgenommen - es lebe der technische Fort-Rückschritt !

Deshalb braucht man ja CHDK, um all das nachzurüsten, was der Hersteller grundlos (mutwillig sozusagen) weggenommen/weggelassen hat !
Die SX10 sollte auch innerhalb der nächsten Monate in den CHDK-Pool kommen, es ist die günstigste Canon-Bridgekamera & sie ist schon recht verbreitet, da man die S5 ja kaum mehr bekommt...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon mega » 19.01.2009, 12:40

Oha da habe ich wohl wirklich einen Prototypen. Und der war richtig gut.
Ich habe ein Jahr lang mit dem Gerät gearbeitet...und sie hieß S6IS. Die 6 steht vermutlich für die Megapixel wie bei der jetzigen SX10IS. Was das X zu sagen hat, weiß ich aber net.
[Jede Aufnahme ist nur so gut wie sein Betrachter]
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03

Beitragvon PhyrePhoX » 19.01.2009, 13:30

ich hab die s3is, sie hat exakt 6 mpixel.
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon Kalli » 19.01.2009, 20:55

... deshalb hab ich mir nicht die SX1 SI gekauft - 1Mpixel wär mir doch zu wenig :-`
A620 (CHDK)
EOS60D (Magic Lantern)
Kalli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 45
Registriert: 08.11.2007, 17:49
Wohnort: bei Hamburg
Kamera(s): A620 (CHDK)
EOS60D (Magic Lantern)

Beitragvon mega » 20.01.2009, 01:40

Meine grauen Zellen lassen es langsam durchbluten... es war wohl doch eine S3 ](*,)
....
[Jede Aufnahme ist nur so gut wie sein Betrachter]
Benutzeravatar
mega
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.01.2009, 21:03


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron