[gelöst] G12 - mit Firmware 1.00F

G1, G2, G3, G4, G5, G6, G7, G9, G10, G11, G12, G15, G16, G1X, G3X, G5X, G7X, G9X

G12 - mit Firmware 1.00F

Beitragvon canochab » 26.05.2011, 10:43

Hi,

als totaler Anfänger - habe mir die G12 geholt - wg. chdk Fähigkeit - habe die mit 1.00f bekommen - CHDK ist m.e. "nur" bis 1.00e lauffähig.
Macht das Sinn das auszuprobieren ob das funzt oder kann ich die G12 downgraden auf 1.00e. Finde keinerlei Info´s über die verschiedenen Firmwareversionen der G12 oder gar eine Dowloadmöglichkeit - oder habe ich einfach falsch gesucht? :roll:

Grüße
Bruno
canochab
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2011, 10:34
Kamera(s): G12

Re: G12 - mit Firmware 1.00F

Beitragvon msl » 26.05.2011, 12:32

Hallo und willkommen.

Mit der Firmware-Version 1.00f sieht es eher schlecht aus. Da gibt es bisher noch kein CHDK. Downgraden funktioniert nicht.

Du könntest jetzt aber aktiv werden und dazu beitragen, dass die Version 1.00f CHDK-fähig wird. Dazu muss die Firmware ausgelesen werden. Das kann man mit Bordmitteln der Kamera machen, da die schon ein eingebautes Skriptprogramm hat. Hier gibt es die Grundlagen dazu und hier findest du das Skript zum Auslesen der Firmware.

Wenn du die Firmware als Datei hast, meldest du dich im internationalen Forum im Porting-Thread für die G12. philmoz wird dir da bestimmt helfen und versuchen, eine CHDK-Version für deine Kamera zusammen zu basteln. Der ist absolut fit in Sachen CHDK-Programmierung.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4501
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: G12 - mit Firmware 1.00F

Beitragvon canochab » 26.05.2011, 14:02

Danke für die Antwort

dann werde ich mal mein Glück versuchen
canochab
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2011, 10:34
Kamera(s): G12

Re: G12 - mit Firmware 1.00F

Beitragvon canochab » 29.05.2011, 04:42

Dank philmoz =D> aus dem int. Forum hatte ich innerhalb eines Tages (mit Zeitverschiebung) eine lauffähig Version für die aktuelle G12
Danke auch hier für den Tip :idea:
canochab
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2011, 10:34
Kamera(s): G12


Zurück zu G-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron