CHDK auf der G16

G1, G2, G3, G4, G5, G6, G7, G9, G10, G11, G12, G15, G16, G1X, G3X, G5X, G7X, G9X

CHDK für G16

Beitragvon PeterKraft » 15.12.2013, 18:06

Servus

Hab schon länger gesucht, aber bisher nochnicht gefunden:

Gibt es den Hack auch für die G16???
PeterKraft
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.12.2013, 18:04
Kamera(s): G16, EOS 40D

Re: CHDK für G16

Beitragvon Knarf » 15.12.2013, 18:23

Kurz und schmerzlos siehe hier: viewtopic.php?t=611
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: CHDK für G16

Beitragvon PeterKraft » 16.12.2013, 19:41

Und wie sieht es mit der Installation aus. Welche Versin nehme ich dann? Die der G15? Denn die G16 ist noch nicht in der Downloadliste vorhanden.
Oder habe ich das falsch verstanden und es gibt noch keine Version für gie G16?
PeterKraft
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.12.2013, 18:04
Kamera(s): G16, EOS 40D

Re: CHDK für G16

Beitragvon Werner_O » 16.12.2013, 21:09

Auszug aus dem genannten Link:
Für Kameras mit DIGIC-6-Prozessor gibt es bisher keine Portierungserkenntnisse:
G16
S120
SX270 HS
SX280 HS

Du wirst Dich also leider noch geraume Zeit gedulden müssen.
Ab wann CHDK auch mit DIGIC-6-Prozessoren umgehen kann ist dabei momentan noch völlig offen.

Liebe Grüße
Werner_O
Benutzeravatar
Werner_O
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1020
Registriert: 22.10.2010, 14:12
Wohnort: Köln
Kamera(s): SX20 1.02d
SX240 1.01a
S100 1.01a
S3 1.00a

Re: CHDK für G16

Beitragvon msl » 31.07.2017, 10:07

Wer CHDK für die G16 testen möchte, kann dies nun tun. Waterwingz hat die Portierung in Arbeit. Es werden Testresultate benötigt, damit die Portierung erfolgreich abgeschlossen werden kann.

Download: https://chdk.setepontos.com/index.php?topic=13054.0

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4538
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für G16

Beitragvon msl » 12.12.2017, 13:23

CHDK für die G16 101c ist jetzt im Download-Bereich verfügbar.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4538
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

CHDK auf der G16

Beitragvon Christian72D » 15.03.2018, 17:22

Ich habe die G16 mit FW 1.01a.

Wie bekomme ich das jetzt installiert? Ist ja nicht meine erste Kamera bei der das drauf soll.

Ich habe nur was gelesen daß es nicht SO wie normal geht weil die "ps.fi2 or ps.fir" Dateien nicht mit dabei sind.

Wo bekomme ich die denn jetzt her?
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 85
Registriert: 01.10.2010, 12:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

Re: CHDK auf der G16

Beitragvon c_joerg » 15.03.2018, 18:30

Dann geht zurzeit nur die “Bootable SD Card Method”. Das geht nur mit einer FAT32 Karte (exFAT geht nicht)

1) Also SD Karte wie beschrieben “Bootable“ machen http://chdk.wikia.com/wiki/Prepare_your_SD_card
2) Inhalt der ZIP Files ins Hauptverzeichnis der SD kopieren (auf die Firmware achten!)
3) SD in ‚lock' Position
4) nach einschalten der Kamera sollte das CHDK logo kommen.
c_joerg
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 350
Registriert: 14.08.2014, 07:50
Wohnort: Bremen
Kamera(s): S110 103a
2 * S45
2 * G1X 101a, 100e
SX230 101a
SX50hs 100c
EOS M3 101a

Re: CHDK auf der G16

Beitragvon Christian72D » 17.03.2018, 18:26

c_joerg hat geschrieben:Dann geht zurzeit nur die “Bootable SD Card Method”. Das geht nur mit einer FAT32 Karte (exFAT geht nicht)

Also max 4 GB Karten?
Canon PowerShot SX50HS 1.00B
Canon PowerShot SX270HS 1.01B
Benutzeravatar
Christian72D
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 85
Registriert: 01.10.2010, 12:55
Kamera(s): PowerShot SX110IS

Re: CHDK auf der G16

Beitragvon msl » 17.03.2018, 20:07

Christian72D hat geschrieben:Also max 4 GB Karten?
Warum? Bitte informiere dich über das FAT-System: -> https://de.wikipedia.org/wiki/File_Allocation_Table

Es gibt eine Besonderheit. Windows formatiert SD-Karten, die größer 32 GB sind, als exFAT. Will man solche Karten für CHDK benutzen, benötigt man zusätzliche Software, die diese Karten als FAT32 formatiert.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4538
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu G-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste