Sensorfleck?

G1, G2, G3, G4, G5, G6, G7, G9, G10, G11, G12, G15, G16, G1X, G3X, G5X, G7X, G9X

Sensorfleck?

Beitragvon BadSanta » 03.01.2009, 12:41

Hallo,

bei meiner neuen G9 ist mir ein Fleck aufgefallen. Hier ein Beispiel:

Bild

Handelt es sich hierbei um einen Sensorfleck? Das könnte ich ja über die Garantie reinigen lassen, oder sollte ich den ignorieren?

Gruß, BadSanta
Zuletzt geändert von BadSanta am 03.01.2009, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
◄ Canon PowerShot SX270HS ► Kameradaten
BadSanta
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 49
Bilder: 0
Registriert: 23.12.2008, 16:58
Kamera(s): SX270HS 1.02B

Beitragvon Kettmeister » 03.01.2009, 13:01

Hallo BadSanta,

Es könnte auch ein Fleck auf dem Objektiv sein. Ich wüsste nicht, wie ein Fleck auf den Sensor kommen sollte ohne dass du es abgeschraubt hast.
Oder du hast dein Objektiv mal zu lange in die Sonne gehalten. Habe schon von anderen gehört, dass das dem Sensor schaden kann.

Aber wenn du noch Garantie drauf hast, würde ich sie auf jeden fall zurück schicken.
Einfach beim Canon-Support anrufen. Die geben Dir dann eine Adresse, zu der du deine Kamera schicken sollst. (Ist dann eine von Canon beauftragte Reparaturwerkstadt in deiner Nähe) Am besten legst du noch einen Zettel in die Verpackung deiner Kamera auf dem steht, was kaputt ist. Vielleicht hast du noch andere Kleinigkeiten, die du reparieren lassen willst.

Gruß
Kettmeister
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 20:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon BadSanta » 03.01.2009, 13:08

Danke Kettmeister,

das Objektiv habe ich nicht abgeschraubt. In die Sonne habe ich die Kamera auch nie gehalten, kann höchstens sein dass sie indirekt über eine Spiegelung von der Sonne beschienen wurde. Werde sie dann mal einschicken. Hoffe das dauert nicht zu lange.

Vielen Dank, BadSanta
Zuletzt geändert von BadSanta am 03.01.2009, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
◄ Canon PowerShot SX270HS ► Kameradaten
BadSanta
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 49
Bilder: 0
Registriert: 23.12.2008, 16:58
Kamera(s): SX270HS 1.02B

Beitragvon fe50 » 03.01.2009, 14:44

Hi BadSanta,

was auffällig ist: der fette Fehl-Pixel im Zentrum des Flecks - sieht aus, als wäre das am Sensor...

Wenn Du die Kamera einschickst: drucke das Bild und am Besten noch einen Ausschnitt mit dem Fleck aus & lege es bei...
Und notiere Dir die Seriennummer Deiner Kamera, wenn's der Sensor ist dürfte die wohl getauscht werden.
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon BadSanta » 03.01.2009, 15:24

Hallo fe50,

das mit dem Pixel ist mir auch aufgefallen. Mit dem Foto einschicken ist ne gute Idee.
Vielen Dank.
◄ Canon PowerShot SX270HS ► Kameradaten
BadSanta
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 49
Bilder: 0
Registriert: 23.12.2008, 16:58
Kamera(s): SX270HS 1.02B

Beitragvon BadSanta » 24.01.2009, 15:54

So, habe heute meine Kamera zurückbekommen. Soll Dreck von der Mechanik der Optik auf den Sensor gefallen sein. Naja, die haben deshalb die Kamera gereinigt. Danke für eure Hilfe.

BadSanta
◄ Canon PowerShot SX270HS ► Kameradaten
BadSanta
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 49
Bilder: 0
Registriert: 23.12.2008, 16:58
Kamera(s): SX270HS 1.02B


Zurück zu G-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast