[gelöst] A720 Firmwareproblem

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

A720 Firmwareproblem

Beitragvon digifan » 10.10.2009, 21:23

Hallo zusammen!

Ich habe hier ne A720 vor mir liegen,auf die ich wohl gerne das CHDK raufspielen möchte.
Allerdings bekomme ich nicht die erforderliche FW-Version angezeigt.
Ich habe die ver.req-Datei erstellt und bekomme dann Firmwareversion 1.0.0.0 angezeigt.
Die hat ja überhaupt keine Ähnlichkeit mit den angegebenen Versionen.
Mach ich was falsch?
Oder hab ich einfach nur Pech gehabt???

Inzwischen habe ich die Datei mit einem anderen Editor erstellt.
Alles OK!
Es ist die FW. GM1.00C .
Soweit sogut.
Ich habe jetzt das richtige CHDK runtergeladen und auf die Karte kopiert.
Dann habe ich den Firmwareupdate-Punkt im Kameramenü aufgerufen.
Das Update wurde wohl durchgeführt die blaue LED leuchtet kurz auf und das CHDK wird angezeigt.Allerdings wird die Software wohl nicht ausgeführt.
Außerdem wohlte ich die Speicherkarte mit Cardtricks bearbeiten.
Fehlanzeige!!
Wenn ich auf den das Laufwerk klicke in dem sich die Karte befindet passiert nichts.
Ich muss dann Cardtricks per Taskmanager schhließen.
Außer das ich weiß welche Firmware ich habe hat sich nicht viel mehr getan.

Helft mir bitte auf die Sprünge!!! ;-)
Zuletzt geändert von digifan am 11.10.2009, 12:10, insgesamt 4-mal geändert.
viele Grüße von Michael
und seiner
A720
digifan
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.09.2008, 14:26

Re: A720 Firmwareproblem

Beitragvon Hamster.78 » 10.10.2009, 22:17

digifan hat geschrieben:Ich habe die ver.req-Datei erstellt und bekomme dann Firmwareversion 1.0.0.0 angezeigt.
Hi digifan, hast du auch in den Wiedergabemodus geschalten? SET + Display gleichzeitig drücken

Oder du spielst dir einfach die verfügbare Version PowerShot A720 v1.00C auf?

gruß Hamster Bild
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 11:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon digifan » 10.10.2009, 23:01

Ich hatte mir nochmal eine ältere Cardtricks-Version runtergeladen.
Mit der konnte ich dann die Speicherkarte nochmal vernünftig bearbeiten,mit dem Ergebnis,dass jetzt alles funktioniert.
PROBLEM IST GELÖST. :-)
viele Grüße von Michael
und seiner
A720
digifan
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.09.2008, 14:26


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron