Belichtungszeiten über 1 sec?

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Belichtungszeiten über 1 sec?

Beitragvon Gast » 24.04.2008, 20:57

Hallo,
ich bin neu hier und habe folgende Frage:
Seit ein paar Tagen habe ich den "allbest-a650-100d-50-387" auf meiner neuen A650 IS.
Dank eurer Ausführlichen Installationsanleitung habe ich auch alles gut hin bekommen.
Leider habe ich festgestellt, dass bei Bracketing (5 Aufnahmen mit je 1 EV Belichtungsabstand)
die Verschlußzeit nicht länger als 1 sec. möglich ist.
Was kann ich tun, um auch längere Zeiten zu benutzen?

Für eine hilfreiche Antwort, wäre ich sehr dankbar.

Herzliche Grüße Frabei22
Gast
 

Beitragvon msl » 24.04.2008, 21:13

Hallo und willkommen,

wie hast Du das denn festgestellt?

Hast Du mal probiert, ohne Bracketing eine längere Verschlußzeit einzustellen?

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Gast » 25.04.2008, 11:06

Die Begrenzung auf 1 sec. tritt sowohl bei den standard Kamerafunktionen ohne CHDK auf, wenn ich
in Av Blende 8 +/- auf +2 verstelle , sowie mit CHDK und Skript und auch im Bracketing Continious mode.
Irgendwo müßte es da noch einen verstekten "time override" Schalter geben.

Herzliche Grüße

Frabei22
Gast
 

Beitragvon msl » 25.04.2008, 11:48

Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass es eine "Begrenzung" gibt. Die Kamera kann von Haus aus bis 15 Sek. belichten, siehe Bedienanleitung ab S.83.

In welchen Modus hast Du denn Deine Tests gemacht. CHDK sollte vorzugsweise im M-Modus verwendet werden.

Gruß msl

Update:

Die Begrenzung erfolgt im Av-Mode, das ist so vorgesehen. :D
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Das Problem mit den Zeiten ...

Beitragvon Gast » 28.04.2008, 20:02

Das Problem mit den Zeiten ist jetzt behoben! nach einigem Forschen funktionieren jetzt auch längere Zeiten als 1 sec. im Av Modus. (Bracketing in continuous mode)

Allerdings habe ich auch das gleiche Problem wie "Ratburger" vom 16.01.2008 in der Code Ecke/
Neues Script für Belichtungsreihen (HDRI-Script)

"PS: wie kommt man eigentlich aus dem Scriptmodus raus? Es ist immer ein Script geladen ..."
obwohl der Punkt "Script laden" nicht aktiv ist!

Auf diese Frage habe ich noch keine Antwort im Forum gefunden.

Könnt ihr mir helfen?
Gast
 

Beitragvon CHDKLover » 28.04.2008, 20:04

Hallo Frabei22,
grundsätzlich kann man das CHDK-Menü immer über die "ALT"-Taste verlassen. (Das ist die mit der blauen LED)

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Ratburger » 29.04.2008, 10:16

Ratburger hat geschrieben:Die Frage hatte ich mir schon selbst beantwortet. Das war auch nur eine kurzfristige Verwirrung von mir. Inzwischen weiß ich wieder, dass man im ALT-Modus immer ein Script drin hat. ALT-Modus verlassen und man hat CHDK ohne Script.
A710IS und EOS 450D
Ratburger
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 39
Registriert: 14.01.2008, 16:10

Re: Das Problem mit den Zeiten ...

Beitragvon Taliesin » 14.07.2008, 16:53

Frabei22 hat geschrieben:Das Problem mit den Zeiten ist jetzt behoben! nach einigem Forschen funktionieren jetzt auch längere Zeiten als 1 sec. im Av Modus. (Bracketing in continuous mode)


Hi

wie hast du das jetzt geschafft? bei mir geht mit meiner a620 auch nur maximal 1 sekunde im av modus

gruß

Taliesin
Taliesin
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 14.07.2008, 16:51


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste