[Test] Canon PowerShot a1000 100b Port

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon CHDKLover » 03.12.2010, 14:30

Hallo,
ich habe heute versucht die a1000 100b CHDK-DE fähig zu machen. Als Grundlage diente ein sdm Port. Da ich selber keine a1000 100b besitze kann ich das Ergebnis nicht testen.
Das weiter unten zur Verfügung gestellte CHDK für die a1000 100b ist ausdrücklich ein Testport.
Ich übernehme keine Verantwortung für möglicherweise in diesem Zusammenhang entstehende Schäden.

Im Anhang befinden sich eine vorkompilierte Testversion für die a1000 100b und die Quellcodeveränderungen.

CHDKLover
Dateianhänge
a1000_100b_testport.diff
Quellcodeveränderungen
(211.56 KiB) 154-mal heruntergeladen
CHDK-DE-a1000-100b-1.1.0.zip
CHDK Testversion für die a1000 100b
(154.88 KiB) 162-mal heruntergeladen
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon CHDKLover » 09.12.2010, 12:50

Hat keiner eine Canon a1000 100b und Lust das CHDK zu testen? Bei Erfolgreichem Test könnte die a1000 100b mit in den regelmäßigen Autobildprozess mit einbezogen werden.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon Gernot » 17.12.2010, 19:48

Hallo!

Nachdem CHDKLover mich auf dieses von mir übersehene Thema direkt ansprach, habe ich die Version natürlich gerne getestet. Zur Zeit habe ich eine Version drauf, die ich von http://chdk.setepontos.com/index.php?&topic=2654.0 heruntergeladen habe. Leider reagiert die Kamera nach dem Austausch der DISKBOOT.BIN nach dem Einschalten lediglich mit einem kurzen Blinken der blauen LED. Der Bildschirm bleibt dunkel, das Objektiv fährt nicht aus. Wenn ich im Wiedergabe-Modus starte, ist die Reaktion die gleiche. Die funktionierende Version ist ebenfalls für die Firmware 1.00b.
Mehr kann ich leider nicht dazu sagen. Wäre aber schön gewesen. Aber vielleicht wird's ja noch.

Gruß

Gernot
für CHDK: Canon Powershot A530, A1000IS und SX 130IS mit CHDK_DE 1.3.0 Revision: 3583
Gernot
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 55
Registriert: 14.08.2008, 08:32
Wohnort: Holzminden
Kamera(s): Powershot A530, A1000IS, SX 130IS

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon CHDKLover » 18.12.2010, 18:39

Danke Gernot für deinen Testversuch!
Das Ergebnis ist jedoch noch weit von meiner Wunschvorstellung entfernt. Wenn du Lust und Zeit hast würde ich versuchen in der nächsten Zeit weitere Builds zu erstellen und dir zum Test überlassen. Ich hoffe, dass wir am Ende ein funktionierendes CHDK für die a1000 100b erstellen können.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon Gernot » 19.12.2010, 18:53

Hallo, CHDKLover!

Gerne teste ich weiter. Hilft es Dir, wenn ich Dir die mehr oder weniger funktionierende DISKBOOT.BIN aus der erwähnten Quelle zur Verfügung stelle, oder kannst Du damit nichts anfangen, weil so nicht lesbar und damit nicht von Dir veränderbar?

Gruß

Gernot
für CHDK: Canon Powershot A530, A1000IS und SX 130IS mit CHDK_DE 1.3.0 Revision: 3583
Gernot
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 55
Registriert: 14.08.2008, 08:32
Wohnort: Holzminden
Kamera(s): Powershot A530, A1000IS, SX 130IS

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon CHDKLover » 20.12.2010, 23:30

Hallo Gernot,
die DISKBOOT.BIN hilft mir nicht weiter, da, wie du schon vermutet hast, diese nicht ohne weiteres zu bearbeiten ist. Ich habe aber den Quellcode und kann dir hoffentlich bald ein funktionierendes CHDK-DE erstellen.

Update 28.12.2010:
* neuer Testport online, siehe Startpost

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon Clemsche » 03.01.2011, 12:06

Hallo CHDKLover!
Habe das neueste Disboot.bin File ausprobiert, leider erscheint "Karte gesch." und ich habe Platz für 0 Bilder. Wollte das nur schnell als Bugreport senden, ansonsten ist es sehr schön, zu sehen, dass es mit dem A1000 Port vorwärtsgeht.
Canon A1000
Clemsche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.06.2010, 12:36
Wohnort: Köln

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon fe50 » 03.01.2011, 14:31

Clemsche hat geschrieben:leider erscheint "Karte gesch." und ich habe Platz für 0 Bilder.
Das heisst, dass die Kamera überhaupt nicht versucht, CHDK von der Speicherkarte zu laden. Du hast mit hoher Wahrscheinlichkeit die Speicherkarte nicht CHDK-bootfähig gemacht, oder die Datei diskboot.bin liegt nicht im Hauptverzeichnis der Karte; bei Verwendung eines Mac's müssen die erweiterten Quarantäne-Attribute der Datei entfernt werden...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon Gernot » 03.01.2011, 14:52

Hallo, Clemsche!

Den Fall hatte ich auch. CHDKLover empfahl mir dann, die CHDK/CCHDK.conf zu löschen oder umzubenennen. Nachdem ich das getan hatte, ging es! Probier es mal aus!

Gruß

Gernot
für CHDK: Canon Powershot A530, A1000IS und SX 130IS mit CHDK_DE 1.3.0 Revision: 3583
Gernot
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 55
Registriert: 14.08.2008, 08:32
Wohnort: Holzminden
Kamera(s): Powershot A530, A1000IS, SX 130IS

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon Clemsche » 04.01.2011, 23:36

So, das Löschen der .conf Datei hat leider nichts gebracht, ebenso das Neuformatieren mit CardTricks. Jedes Mal kommt obengenannte Fehlermeldung. Welche Firmware-Version benutzt ihr denn?
Canon A1000
Clemsche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.06.2010, 12:36
Wohnort: Köln

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon Gernot » 05.01.2011, 09:00

Hallo, Clemsche!

Wie CHDKLover in seinem Eingangs-Beitrag schrieb, ist es für die Version 1.00b. Die habe ich auch.

Gruß

Gernot
für CHDK: Canon Powershot A530, A1000IS und SX 130IS mit CHDK_DE 1.3.0 Revision: 3583
Gernot
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 55
Registriert: 14.08.2008, 08:32
Wohnort: Holzminden
Kamera(s): Powershot A530, A1000IS, SX 130IS

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon reyalp » 27.06.2011, 00:49

The diskboot.bin in the first post is not encoded with dancingbits.

According to a user Qanthelas on IRC, the chdkde autobuild version does not boot, just black screen. He also posted: http://chdk.setepontos.com/index.php?to ... 3#msg69383

edit:
It seems this is a dancingbits 1 camera (@FFE905CC), but in the CHDK-DE source, it has 2.

edit:
With dancingbits 1, blink LED in loader works, but camera still crashes on boot.
reyalp
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 19
Registriert: 25.12.2010, 02:18
Kamera(s): a540 d10

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon CHDKLover » 27.06.2011, 18:07

Thanks reyalp for your hint! I will look at the problem in the next few days.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: Canon PowerShot a1000 100b Port

Beitragvon reyalp » 27.06.2011, 22:48

CHDKLover hat geschrieben:Thanks reyalp for your hint! I will look at the problem in the next few days.

CHDKLover

According to the user, SDM works. I compared the SDM source from http://stereo.jpn.org/eng/sdm/file/sdm.zip

In platform, I only see significant difference in stubs_entry.S and stubs_entry_2.S, but I didn't find any obvious problem. Maybe both have a bug, but doesn't trigger on SDM depending on compiler or other factors.
reyalp
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 19
Registriert: 25.12.2010, 02:18
Kamera(s): a540 d10


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron