A630 CHDK-Installation

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

A630 CHDK-Installation

Beitragvon Ganzklar » 11.02.2011, 20:38

Hallo!

Ich packe meine Frage/Problem mal hier hinein.

Ich habe das CHDK-Programm auf meinen Rechner geladen, die Zip-Datei auf meine, auf FAT formatierte 2GB SD gebracht, und extrahiert. Danach habe ich die SD in die Kamera geschoben, in der Erwartung, dass alles wunderbar funktioniert. Nix da!

Es wird im Playback-Modus lediglich " Firmware Ver. 1.0.0.0" angezeigt. Mehr passiert nicht. Ich erhalte auch keine Infos über die Kameraversion - und auch im Menü findet sich kein Update-Button.

Alernativ habe ich mir dieses Hilfsprogramm namens Cardtricks runtergeladen. Leider passiert nach dem Starten Folgendes:

Es öffnen sich zwei Fenster; das eine ist das Programmfenster, das andere ist das "Zielpfadfenster", wo nach dem mobilen Speicher gefragt wird. Jedes Mal, wenn ich die SD als Quelle/Ziel angebe, dann lässt sich dieses dämliche Fenster nicht mehr schließen bzw. öffnet sich von neuem. Canceln kann man es auch nicht, und so muss ich sogar den Task Manager öffnen, um dieses Fenster schließen zu können.

Ich weiß, dass ich irgendwo etwas falsch gemacht habe. Nur leider weiß ich nicht, wo. Wer kann mir da ein wenig Hilfestellung leisten?


Danke und Gruß
Ganzklar
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.02.2011, 20:21
Kamera(s): A 630

Re: A630 CHDK-Installation

Beitragvon msl » 11.02.2011, 23:17

Hallo und herzlich willkommen.

Ich habe deine Anfrage vom ursprünglichen Thema abgetrennt, da es absolut nicht s damit zu tun hat.

Wie es scheint, hast du überall ein bisschen gelesen und vieles durcheinander gebracht. Zuerst stellt man die richtige Firmware-Version der Kamera fest. Ist für diese Version CHDK verfügbar, wird die entsprechende Version heruntergeladen und installiert.

Hier gibt es eine Schnell-Anleitung für Eilige.

Du hast nichts zu deinem verwendeten Betriebssystem geschrieben. Deshalb ist es schwierig, etwas zu den Problem mit Cardtricks zu sagen. Wurde das Programm mit Admin-Rechten ausgeführt?

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: A630 CHDK-Installation

Beitragvon fe50 » 12.02.2011, 10:38

@Ganzklar

Hast Du möglicherweise das Cardtricks-Archiv (es handelt sich dabei um eine selbstextrahierenes Archiv) manuell entpackt ?
Zudem - Cardtricks muss auf die Festplatte, nicht auf die SD-Karte ;)

--> einfach die originale .exe, einen Zielpfad auf der Festplatte (logischerweise mit Schreibberechtigung) angeben; anschliessend die CardTricksXXX.exe aus diesem Verzeichnis heraus starten.

...ansonsten stehen alle Info's im Handbuch...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Re: [kein Feedback] A630 CHDK-Installation

Beitragvon Ganzklar » 14.02.2011, 20:25

Hallo nochmal,

das habe ich meines Erachtens nach nicht falsch gemacht.

Ich habe die Handbücher/Anweisungen genau befolgt - habe die Version für die A630 genommen, habe Cardtricks auch nicht auf die SD gepackt. Adminrechte sind auch kein Problem.

Ich habe Cardtricks auf XP runtergeladen und mit dem vorhandenen Programm(XP) "aufgezippt".


Re:Ich habe da was entdeckt... Ich melde mich ...
Ganzklar
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.02.2011, 20:21
Kamera(s): A 630

Re: A630 CHDK-Installation

Beitragvon Ganzklar » 14.02.2011, 21:33

Juppyy...

Ich habe nochmals von vorne begonnen und außerdem noch ein Foto gemacht... : )
Ich hatte meine SD nämlich schon vorher komplett gelöscht - und somit konnte KameraVersion auch nichts finden. Danach wurde Cardtricks nochmals installiert - und schwupps funktionierte alles. CHDK war dann ein Kinderspiel.
Wow, das habt ihr ja eine ganze Menge an Sachen in diesem Programm. Ganz begeistert war ich von 4 Gewinnt... :lol:

Vielen Dank für eure Mühe und Zeit!


Gruß
Ganzklar
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.02.2011, 20:21
Kamera(s): A 630

Re: A630 CHDK-Installation

Beitragvon Ganzklar » 15.02.2011, 00:20

Habe gerade entdeckt, dass bei der Beschreibung steht: "ZoomLens Error". Ist es das, wonach es sich anhört?
Ganzklar
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.02.2011, 20:21
Kamera(s): A 630

Re: A630 CHDK-Installation

Beitragvon whim » 15.02.2011, 00:50

Hallo,

Dass ist der letzt aufgetretener Fehler, der Canon im Statusfenster ausgibt; wenn Kamera noch geht, keine Grund
für Panik, wahrscheinlich war die Linse einmal blockiert beim Herausfahren (vielleicht in der Tasche ?)
Fehler kann auch schon lang her sein, wird nie gelöscht.

wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 15:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast