CHDK auf einer A710 IS

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

CHDK auf einer A710 IS

Beitragvon ursus65 » 06.11.2007, 16:27

Moin,

ich bnin stolzer Besitzer einer A710 IS. Heute habe ich durch Zufall von dieser "Firmware" erfahren. Bisher habe ich leider noch nicht den Durchblick und muss mich erst noch belesen.

Falls zufällig jemand die Dateien, die ich benötige am besten passend für die SD-Karte aufbereitet hat, würde ich mich freuen.

Auf jeden Fall werde ich mich in den nächsten Tagen mit CHDK beschäftigen.

Viel Erfolg mit diesem Forum. :D
Gruß

ursus65

Canon A710 IS mit CHDK
ursus65
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2007, 16:12
Wohnort: Berlin

Beitragvon CHDKLover » 08.11.2007, 20:26

Hi ursus65,
schön das du dich für das CHDK interessierst
Als Anfang würde ich dir empfehlen das Original CHDK von GrAnd auszuprobieren. Wenn du eine Firmwareversion 100a besitzt (wie du die Information herausbekommst kannst du hier nachlesen. Sollte es so sein kannst du dieses CHDK ausprobieren.
Viel glück
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon ursus65 » 09.11.2007, 08:26

Moin,

ich komme vermutlich erst in der nächsten Woche dazu, aber ich werde mich bis dahin belesen.

Gruß

ursus65
Gruß

ursus65

Canon A710 IS mit CHDK
ursus65
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2007, 16:12
Wohnort: Berlin

Beitragvon ursus65 » 16.11.2007, 18:05

So, drauf ist es schon mal.

Es bisschen probiert habe ich auch schon. Firmware startet automatisch.

Hier ist schlechtes Wetter und somit ungünstge Bedingungen zum draußen knipsen.

Aufgrund der von CHDKlover zu Verfügung gestellten Scripte kann man schon ein bisschen von den Funktionen erahnen.

Ist bei den Grids etwas in dieser:

_ _
| |


|_ _|

Art möglich? Hatte ich mal bei einer Dynax 7xi.

Die Zebrastreifen habe ich auch noch nicht druchschaut.

Das wichtigste ist, dass ich jetzt Belichtungsreihen machen kann, weswegen ich schon drauf und dran war mir eine andere CAM zu kaufen. Mit den Einstellungen muss ich mich zwar noch einfummeln, aber man bekommt auch in den "Grundeinstellungen" ein gutes Ergebniss.

Wenn mal wieder die Sonne scheint, versuche ich mich mal in Sachen RAW.
Gruß

ursus65

Canon A710 IS mit CHDK
ursus65
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2007, 16:12
Wohnort: Berlin

Neuling bei CHDK

Beitragvon wipo » 20.08.2008, 13:32

Hallo CHDK-Gemeinde,
nach dem ich mich im vergangenen Jahr mal kurze Zeit mit CHDK beschäftigt hatte, es aber irgendwie nicht richtig zum Laufen brachte, flachte mein Interesse stark ab. Nun hatte ich aber vor ein paar Wochen doch einen Neustart gewagt, und siehe da, nun funktioniert alles bestens, auch Scripte für Belichtungsreihen und Bewegungs-Erkennung. CHDK ist einfach super und macht süchtig auf mehr. Auch dieses Forum ist spitze. Danke.
Gruß
wipo
A 710 IS
wipo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 07.08.2008, 14:50
Wohnort: Mettlach

A710is mit CHDK

Beitragvon Frank » 16.09.2008, 20:40

Hallo - ich hab meine 710is mit "CHDK-a710-100a-0.5.1-509" . Vorher wars bei mir die "allbest-a710-100a-51-500" . Ist das jetzt die selbe Variante oder ? Ist ja alles von der selben Seite "http://grandag.nm.ru/hdk/autobuild/" .

Mir ist aufgefallen, daß eine Serienaufnahme mit z.B. 5 Bildfolgen sehr langsam auszuführen geht. Also ohne CHDK geht das flott vonstatten. Kann hier evtl. eine schnelle SD-Card abhilfe schaffen? Und wenn, welche ist zu empfehlen? Ich hab zur Zeit 1GB SD-Card von Transcend ohne genauere Geschwindigkeitsbezeichnungen.
PowerShot A710is
Frank
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.08.2008, 00:23

Re: A710is mit CHDK

Beitragvon gehtnix » 16.09.2008, 21:12

Hallo Frank,

Frank hat geschrieben:Ist das jetzt die selbe Variante oder ?

Im Prinzip ja, da sind aber Neuerungen mit eingeflossen.
Näheres darüber findest Du hier:
http://chdk.wikia.com/wiki/German/HandbuchJuciphox

Frank hat geschrieben:Kann hier evtl. eine schnelle SD-Card abhilfe schaffen


Ich habe das bei meiner mal so gemacht. Auf höchste Auflösung und Qualität und dann auf Serienbild und 1 Minute Dauerfeuer. Wenn Du dann mal hinhörtst, dann sollte die Kamera nicht das "stottern" anfangen. Wenn sie das tut ist die Karte zu langsam.
Und dann sollte es damit
viewtopic.php?t=479
keine Probleme mehr geben

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon ursus65 » 12.02.2009, 09:07

Moin,

hab lange nicht mehr geknipst, bin aber noch sehr interessiert. Die Seite hat sich sehr gut entwickelt.

Zur Zeit setze ich mich, mit der 16:9 Materie auseinander, bzw. strebe ich das an. In Sachen Digicam kommt man eigentlich nicht drum rum. Monitor, digitale Bilderrahmen und auch der Fernseher alles 16:9. :roll:
Gruß

ursus65

Canon A710 IS mit CHDK
ursus65
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2007, 16:12
Wohnort: Berlin

Re: A710is mit CHDK

Beitragvon HotDog » 14.02.2009, 19:20

gehtnix hat geschrieben:Näheres darüber findest Du hier:
http://chdk.wikia.com/wiki/German/HandbuchJuciphox




...ist eine tolle Seite, nur kann da jeder "rumeditieren". Ist doch nicht im Sinne des Erfinders, oder ?
Gruß HotDog

IXUS 870IS / FW 101A
HotDog
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.09.2007, 14:29

Beitragvon CHDKLover » 14.02.2009, 20:42

Hallo HotDog, das ist gewollt!
Ein wiki geht von der Diszipliniertheit der Nutzer aus. Damit ist eine dynamische und schnelle Erweiterung möglich.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: A710is mit CHDK

Beitragvon fe50 » 14.02.2009, 22:23

HotDog hat geschrieben:
gehtnix hat geschrieben:Näheres darüber findest Du hier:
http://chdk.wikia.com/wiki/German/HandbuchJuciphox
...ist eine tolle Seite, nur kann da jeder "rumeditieren". Ist doch nicht im Sinne des Erfinders, oder ?

Deshalb hast Du die Historie, die Ansicht letzte Änderungen, den RSS Feed etc.
Auch machen sich hier ein paar Leute die Mühe und haben ein Auge auf Edits in der CHDK Wikia...

...und ich geh' jetzt einfach mal davon aus, dass Du nicht mit 'ner Freenet Pool IP surfst & Spielchen treibst...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste