Powershot A3000IS Firmware Problem

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Powershot A3000IS Firmware Problem

Beitragvon raff2212 » 14.06.2012, 19:07

Hallo,
nachdem ich mich hier im Forum eingelesen habe, habe ich mir eine Canon Powershot A 3000 IS gekauft.
Beim auslesen der Firmwareversion habe ich nun 1.000 angezeigt bekommen, dass heiĂźt wohl, das CHDK nicht mit der Camera funktioniert.

Ich bräuchte 1.00a, b, c
Was kann ich nun tun?

Kamera zurĂĽcksenden und Neu bestllen,in der Hoffnung dass die Firmwareversion dann passt?


Vielen Dank fĂĽr Eure Hilfe,

Rafael
raff2212
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.05.2012, 21:05
Wohnort: BĂĽhl/Baden
Kamera(s): Cannon Powershot A410
Cannon Powershot A3000

Re: Powershot A3000IS Firmware Problem

Beitragvon Knarf » 14.06.2012, 19:31

denke das ist die Verssion 1,00a probier sie doch mal aus die A Version. Kaputt kann nichts gehen. Im schlimmsten fall Batterien raus und wieder rein.
Lade doch ein Bild von dir runter in die Download sSeite die kann dir siehcer sagen was fĂĽr eine Firmware Version auf der Kamera ist.

Gruss Knarf
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 468
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: Powershot A3000IS Firmware Problem

Beitragvon raff2212 » 14.06.2012, 20:48

HAb ich schon ausprobiert, alle 3 Versionen getestet, jedoch ohne Erfolg.

Was soll ich denn nun tun? Gibt es eine Möglichkeit die Camera CHDK tauglich zu machen?
Oder muss ich nun tatsächlich eine Neue kaufen??

GrĂĽĂźe,

Rafael

-- 14.06.2012, 21:19 --

Jeeeep! Es funktioniert!! Ich habe, weil ich es nicht anders kenne, die 16GB Karte meines normalen Foto Apperates in die Camera eingesteckt. Meine alte Canon, mit der ich CHDK schon getestet habe, verfĂĽgt jedoch nur ĂĽber eine 512 MB Karte. Mit dieser Karte funktioniert auch die A3000IS.

Nun Frage ich mich natürlich, welche Karte soll ich für die A3000IS kaufen, eine 512 MB Karte ist mir zu klein. Eine 8GB Karte wäre nicht schlecht.

Ich will die Camera hauptsächlich für´s KAP Kiten nutzen, die Kamera also an einem RIG fixieren und dieses mit einem Drachen in die Luft aufsteigen lassen um mittels Intervall Script Luftaufnahmen machen zu können.

Ich sehe schon, ich habe hier noch viel zu lernen, aber es macht wirklich Spass!


GrĂĽĂźe,
Rafael
raff2212
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.05.2012, 21:05
Wohnort: BĂĽhl/Baden
Kamera(s): Cannon Powershot A410
Cannon Powershot A3000

Re: Powershot A3000IS Firmware Problem

Beitragvon Knarf » 15.06.2012, 00:38

Da die Kamera vor dem 2011 erschienen ist geht nur FAT16 mit Cardtricks bis 4 GB grösse oder 2 Partitionen. Les mal im Handbuch drüber nach hart sicj viel verändert.

Gruss Knarf
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 468
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion


ZurĂĽck zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste