laufen SDHC Karten unter meiner A620?

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

laufen SDHC Karten unter meiner A620?

Beitragvon Herr Nelius » 10.06.2008, 20:50

Hallihallo!
Ich möchte mir zu meiner Kingston 1GB Karte noch eine zweite größere Karte dazu kaufen und zwar genau die und genau da :D :

http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=2; ... e51ffd0074

Mein Problem ist, dass ich nicht weiß ob meine A620 SDHC Karten lesen kann.
Ich bräuchte die Informationen am so schnell wie möglich, weil ich noch ein paar andere Sachen mitbestellen möchte!

Herr Nelius
A620 + 40D
erste mit neuster CHDK Version
Herr Nelius
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.06.2008, 10:57
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon msl » 11.06.2008, 11:22

Hallo und willkommen,

laut technischer Daten funktionieren sie nicht.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon chdk-maniac » 08.07.2008, 11:52

Genau das interessiert mich auch, durch die Firmware kann man die AUfnahmequalität von Videos deutlich erhöhen, dafür ist meine 1 GB Kingston aber doch zu klein. Eigentlich wollte ich direkt eine SD-HC Karte nehmen, hoffentlich kann einer eine mehr doer weniger verbindliche Angabe machen.
Canon A620
chdk-maniac
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 03.06.2008, 11:06

Beitragvon Kalli » 17.11.2008, 12:19

Verbindliche Antwort:
SDHC geht nicht, es wird nicht mal das kamerainterne Formatieren freigeschaltet.
Auch mit FAT unter Windows formatierte Karten werden nicht erkannt, ebesowenig wie mit "Cardtricks" behandelte Karten.
Alles selbst ausprobiert.
Ich kann mir auch nicht vorstellen, wie CHDK das jemals in den Griff bekommen sollte, selbst wenn es von der Hardware her gehen sollte, um CHDK zu laden benötigt man eine normale Karte, damit müsste man dann aber die Firmware patchen und damit ständig verändern damit die Kamera nach dem Kartentausch und Neustart die SDHC-Karte erkennt.
Zum Patchen der Firmware wird man aber keinen Dev überreden können!
A620 (CHDK)
EOS60D (Magic Lantern)
Kalli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 45
Registriert: 08.11.2007, 16:49
Wohnort: bei Hamburg
Kamera(s): A620 (CHDK)
EOS60D (Magic Lantern)


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron