A560 Einschaltverhalten

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

A560 Einschaltverhalten

Beitragvon ferdy » 19.12.2016, 21:21

Hallo,
ich habe auf meiner A560 CHDK_DE 1.5.0 Rev. 4709 installiert.
Wenn ich die Kamera einschalte geht sie in den Wiedergabemodus und fährt das Objektiv nicht aus.
Erst wenn ich den Auslöser betätige schaltet sie in den Aufnahmemodus. Das nervt auf Dauer.
Ohne CHDK startet die Kamera gleich im Aufnahmemode.
Hat jemand eine Ahnung?
Es gibt Leute, bei denen man im Killfile sein sollte, oder man hat etwas flashc gemacht. (Henning Sponbiel in de.org.ccc)
Benutzeravatar
ferdy
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.10.2009, 08:35
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): PowerShot A540, Powershot A560,
EOS 350D im 10Bar UW-Gehäuse, YS60 und SB105

Re: A560 Einschaltverhalten

Beitragvon msl » 19.12.2016, 21:46

Ich habe im CHDK-Handbuch auf Seite 10 folgenden Hinweis gefunden:
CHDK-Handbuch hat geschrieben:Kameras, die keinen mechanisch rastenden Umschalter für Aufnahme und Wiedergabe besitzen, starten immer im Wiedergabemodus. Den Aufnahmemodus aktiviert man durch Drücken [Auslöser halb] oder wenn man beim Einschalten die Ein/Aus-Taste ca. 1 - 2 Sekunden drückt.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: A560 Einschaltverhalten

Beitragvon ferdy » 19.12.2016, 23:05

msl hat geschrieben:Ich habe im CHDK-Handbuch auf Seite 10 folgenden Hinweis gefunden:
CHDK-Handbuch hat geschrieben:Kameras, die keinen mechanisch rastenden Umschalter für Aufnahme und Wiedergabe besitzen, starten immer im Wiedergabemodus. Den Aufnahmemodus aktiviert man durch Drücken [Auslöser halb] oder wenn man beim Einschalten die Ein/Aus-Taste ca. 1 - 2 Sekunden drückt.

Gruß msl

Danke. Das hatte ich nicht gefunden. Und ich habe mir gerade meine alte A540 angesehen. Die hat tatsächlich einen rastenden Schalter.
Es gibt Leute, bei denen man im Killfile sein sollte, oder man hat etwas flashc gemacht. (Henning Sponbiel in de.org.ccc)
Benutzeravatar
ferdy
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.10.2009, 08:35
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): PowerShot A540, Powershot A560,
EOS 350D im 10Bar UW-Gehäuse, YS60 und SB105


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron