Chancen das die A470 von/mit CHDK benutzbar ist?

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Chancen das die A470 von/mit CHDK benutzbar ist?

Beitragvon hawe » 09.08.2008, 18:03

Guten Tag zusammen.

Ich möchte in KAP * einsteigen und habe daher eine Digitalkamera gesucht, die per Intervall Bilder macht. Bei meiner Suche bin ich dann über CHDK "gestolpert".

Ich hatte mir eine gebrauchte A460 in der Bucht besorgt, mit der CHDK und ein Intervallskript liefen. Diese Kamera ist nun weg.

Daher möchte/muss ich für Ersatz sorgen. Die A470 liegt zwischenzeitlich bei rund 100 Euro, was ich für erste Versuche beim KAPen gewillt bin auszugeben. Allerdings taucht die A470 nicht in der Liste der CHDK-tauglichen Kameras auf, daher meine Frage aus dem Betreff.

Wie gross sind die Chancen das die A470 von/mit CHDK benutzbar ist?

Vielen Dank für sachdienliche Hinweise.

Hawe

*
KAP = kite aerial photography, Luftbilder mit Hilfe einer an einem Drachen oder der Leine des selben befestigten Kamera. Risiko: Absturz = Totalverlust der Kamera
hawe
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 09.08.2008, 17:42

Beitragvon MikeNeoMike » 05.10.2008, 17:19

Hallo erstmal.....

Habe mir auch eine A470 zugelegt (bei 77 € ) habe ich da nicht groß überlegt.
Dann bin ich auf der Suche ob es für die Cam auch Firmwareupdates gibt über CHDK gestolpert und bin von den Möglichkeiten wirklich begeistert.
Leider wird ja die A470 nicht unterstützt.
Beteht denn die Möglichkeit das die A470 demnächst in die Liste der unterstützten Kameras aufgenommen wird ?

MfG MikeNeoMike
MikeNeoMike
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 04.10.2008, 09:55

Beitragvon steffen_qwert » 26.05.2009, 17:49

Auch ich bin über diese Seite gestolpert als ich Google benutzte um Infos zur A470 zu bekommen. Nun kann ich dazu sagen, dass CHDK wunderbar auf dieser Kamera funktioniert. Allerdings noch als Beta.
Canon A470
steffen_qwert
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 23.05.2009, 20:41

Beitragvon bastisk8 » 26.05.2009, 23:39

http://chdk.setepontos.com/index.php?topic=3368.150

Wird scheinbar gerade daran gearbeitet und es gibt bereits funktionierende Betas
Canon Powershot A 590is (natürlich mit CHDK)
Canon Eos 1000d mit Canon 18-55is und Tamron 55-200
bastisk8
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 21.10.2008, 14:53
Wohnort: Sachsen

Beitragvon msl » 27.05.2009, 16:49

Kamera ist seit dem 18.04.2009 im System als Betaversion integriert.

Frage ist damit beantwortet.

Thema wird geschlossen!
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron