CHDK RAW-Tool auf 720IS möglich?

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

CHDK RAW-Tool auf 720IS möglich?

Beitragvon Frenzi » 16.01.2008, 16:33

Hallo,

ich bin ganz neu hier. Grund ist mein Kauf einer 720IS. Als Eigentümer einer DSLR bin ich es gewohnt, mit RAW zu fotografieren.

Ist es möglich, mit der 720IS auch den Firmware-Dump zu nutzen?

Von der der chdk.wika seite habe ich mir die A720IS-100C.bin runtergeladen (Tipp von einem anderen Forum). Aber wie gehts weiter? Leider ist mein Englisch nicht so gut.

Könnt ihr mir helfen?

Danke!
Frenzi
 

Beitragvon CHDKLover » 16.01.2008, 17:16

Hallo Frenzi,
Achtung, wenn deine *.bin ca. 4MB groß ist, ist das nicht das CHDK sondern nur ein Firmwaredump, außerdem du ein CHDK erstellen könntest.
Es gibt aktuell Entwickler, die an einem CHDK für die A720IS arbeiten. Diese sind aber noch nicht abgeschlossen. Musst also noch ein wenig warten.

CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Frenzi » 16.01.2008, 17:21

Alles klar, Danke!
Frenzi
 

Beitragvon CHDKLover » 18.01.2008, 16:37

Hallo Canon A720IS Besitzer,
seit gestern gibt es die Möglichkeit das CHDK auf der Canon A720IS zu bringen. Der Quellcode steht hier zum Download bereit. Aber da ich selber keine A720IS besitze kann ich keine Garantie geben, ob das CHDK fehlerfrei funktioniert.

CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

CHDK für Canon A720IS

Beitragvon CHDKLover » 18.01.2008, 17:27

Hallo nochmal,
ich hab gerade das CHDK für die Canon A720IS (100c) kompiliert und hier zum Download bereitgestellt.
Achtung: Das CHDK ist von mir nicht getestet und auf eigene Gefahr zu verwenden!!!

CHDKLover
Zuletzt geändert von CHDKLover am 21.01.2008, 19:03, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: CHDK für Canon A720IS

Beitragvon jeff666 » 18.01.2008, 20:45

CHDKLover hat geschrieben:Achtung: Das CHDK ist von mir nicht getestet und auf eigene Gefahr zu verwenden!!!


Ich hab's ausprobiert - funktioniert.

Zur Info: Die ps.fir hat bei DryOS-cams keine Verwendung mehr. Die neue Dateierweiterung, die den "Firm Update"-Eintrag aktiviert heisst .fi2, es reicht aber nicht die datei umzubenennen. Zur Zeit wissen wir noch nicht, wie die .fi2-datei aufgebaut werden muss damit dieser Weg verwendet werden kann.

Stattdessen geht das starten des CHDK mit der bootdisk-methode mittels DISKBOOT.BIN. Naeheres steht im Wiki: http://chdk.wikia.com/wiki/Bootable_SD_card

Um die Rohdaten in den gaengigen Bildbearbeitungsprogrammen lesen zu koennen, muss man die Daten die CHDK schreibt ins DNG-Format konvertieren. Das macht DNG4PS: http://dng4ps2.chat.ru/index_en.html
Die Seite ist noch nicht aktualisiert, support fuer die 8MP-Cams (A720 und S5IS) kam aber vor 'ner Woche dazu.
Obwohl die Dateien, die CHDK schreibt .crw heissen, ist das ein anderes Dateiformat als das .crw, welches Canon-SLRs schreiben. Deswegen ist der Umweg ueber DNG notwendig.

Viel Spass.
jeff666
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.11.2007, 22:59

Beitragvon CHDKLover » 21.01.2008, 19:59

Weitere Informationen zur Installation des CHDK's für die A720IS

CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast