CHDK und A590is

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

CHDK und A590is

Beitragvon digifan » 05.09.2008, 15:47

Hallo zusammen!

Ich bin hier genauso neu,wie meine A590. :)
Die CHDK-Software scheint ja eine interessante Sache zu sein.
Ich habe mich laut Anweisung mal wegen der Firmware der Kamera schlau gemacht.

Es ist die 1.01B.

Diese Firmware habe ich dann auch mehrfach in der Kameraliste gefunden.
Allerdings nicht für die A590 direkt,weil die überhaupt nicht gelistet ist.

Darauf hin habe ich mich erstmal hier regristriert,um euch zu fragen,ob die 1.01B unbedingt zur A590 gehören muss.
Oder ist es nur wichtig,dass eine Firmware mit der Version 1.01B vorhanden ist?

viele Grüße
Michael
digifan
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.09.2008, 15:26

Beitragvon msl » 05.09.2008, 16:04

Hallo,

für Deine Kamera gibt es leider noch kein CHDK. :cry:

Die Firmware muss auch immer passend für den Kameratyp verfügbar sein. Also hilft es Dir jetzt nicht weiter, wenn für andere Typen die gleiche Firmware verfügbar ist.

http://chdk.wikia.com/wiki/A590IS

Der Link gibt gibt Infos zum Stand der Dinge und beinhaltet auch Links zum internationalen Forum, wo über die A590 diskutiert wird.

Du kannst nun nur abwarten.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon digifan » 05.09.2008, 16:12

Na dann sag ich mal lieber abwarten,als die neue Cam am Ende zu schrotten.
Vielen Dank für den Link.
Ich bleibe am Ball. ;)
digifan
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.09.2008, 15:26

Canon PowerShot A590 IS

Beitragvon HLuening » 16.09.2008, 14:00

Hallo zusammen,

habe die Kamera im Juni bei Amazon gekauft.
Gibt es hierfür schon Scripte, um RAW-Bilder zu erhalten?

Danke.

Grüße,

H. Luening
HLuening
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 22.07.2008, 13:41

Beitragvon digifan » 16.09.2008, 20:10

Hallo,

leider noch nicht. :cry:
Ein Hauptgrund,warum ich sie zurückgeschickt habe.

Schwanke jetzt zwischen einer SX100 und ner A650 hin und her.

viele Grüße
Michael
digifan
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.09.2008, 15:26

Beitragvon zeratul » 25.09.2008, 11:52

ich bin auf der Suche nach einer Kompakten als Immer-Dabei-Kamera, da meine A75 den Geist aufgibt (mal wieder die CCD-Einheit kaputt)
ich fotografiere ansonsten mit einer (oder besser zwei :badgrin:) EOS 400D, daher hat mich die Möglichkeit, RAWs zu nutzen sehr neugierig auf CHDK gemacht...

ursprünglich sollte es die 720 IS sein, aber da ich noch etwas mit der Anschaffung warten musste, ist das Teil wohl schon wieder vom Markt und einen anständigen Nachfolger gibt es nicht

lange Rede kurzer Sinn: wird es Tage, Wochen oder Monate dauern, bis es CHDK für die 590 gibt?
oder sollte ich lieber direkt ein andres Modell kaufen?
zeratul
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.09.2008, 11:26

Beitragvon zeratul » 28.09.2008, 15:05

so hab das Teilchen jetzt hier
hab ein bisschen den Überblick verloren, ist ein Dump noch nötig (von einer evtl neuen Firmware?) und wenn ja, wo finde ich die Anleitung dazu?
zeratul
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.09.2008, 11:26

Beitragvon bastisk8 » 21.10.2008, 14:59

Juhu,
für unsere Cam gibts im Englischen Forum nun ne Beta Version:
Hab aber leider im Moment nur ne 4gb SDHC Karte zur Hand auf der es nicht richtig läuft. Scheint aber schon ne Menge zu gehen:
http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2361.60.html

Wenns irgendwer auf ner 4gb SDHC zum laufen bekommt, bitte hier mal schreiben, ich bekomme jedenfalls eigenartige fehler angezeigt...
Canon Powershot A 590is (natürlich mit CHDK)
Canon Eos 1000d mit Canon 18-55is und Tamron 55-200
bastisk8
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 21.10.2008, 14:53
Wohnort: Sachsen

Beitragvon zeratul » 22.10.2008, 16:39

hi, jau hab auch mitbekommen, dass es dort was neues gibt

suche grad wo man nochmal rausfindet welche firmware man wirklich auf der kamera hat (die zeigt 1.0.1.0 an) finds irgendwie partout nicht :oops:

bin auch aus der Vorgehensweise im Wiki nicht ganz schlau geworden, naja vllt wars zu spät
hat mal jemand die passenden Links zur Hand?

edit: ok man muss nur erstmal fragen lol
werds mal hiermit probieren viewtopic.php?t=3
-.- und ich hab die Datei gesucht zum download :badgrin:

die 590is is dryos oder?
zeratul
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.09.2008, 11:26

Beitragvon zeratul » 22.10.2008, 17:28

so jetzt aber

boah so viele Funktionen, da muss ich mich echt erstmal einlesen

raw scheint aber leider nach wie vor nicht zu funktionieren, wenn ichs einschalte, blinkt das Ding links unten rum und löst nicht aus

edit: ok hab den Fehler ^^ man sollte das <Alt>-Menü auch wieder wegdrücken ;) dann gehts
zeratul
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.09.2008, 11:26


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste