[gelöst]Video im Makrobereich

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

[gelöst]Video im Makrobereich

Beitragvon hackrid » 06.12.2008, 22:50

Hallo,

wollte wissen ob und wie ich mit einer a720is im makrobereich videos aufzeichnen kann.
mit makrobereich meine ich geringe abstände zw linse und objekt von ca 5-10cm

für eine antwort bedanke ich mich bei euch im vorraus
mfg
Zuletzt geändert von hackrid am 19.12.2008, 18:47, insgesamt 1-mal geändert.
Canon A720 IS,
Mustek MDC 3000
hackrid
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 45
Registriert: 27.07.2008, 14:09

Beitragvon Kettmeister » 06.12.2008, 22:54

Hallo hackrid

habe es gerade bei meiner A630 ausprobiert.
Wenn du im Videomodus bist kannst du auch den Makromodus einschalten.
Dann einfach den Auslöser halb durch drücken und warten bis er fokusiert hat... dann durch drücken und schon sollte es gehen.

Gruß
Christian
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 19:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon msl » 06.12.2008, 23:05

Du kannst auch den manuellen Fokus benutzen, um eine definierte Entfernung einzustellen.

Also im Prinzip alles wie beim Fotografieren. Sogar Zoomen ist möglich - Dank CHDK.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4520
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon hackrid » 07.12.2008, 11:40

danke für die antworten!

hätt ich durchaus auch selbst drauf kommen können^^
hab nicht damit gerechnet dass es so einfach geht, sogar ohne chdk.

mfg
Canon A720 IS,
Mustek MDC 3000
hackrid
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 45
Registriert: 27.07.2008, 14:09


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron